夜色下的洪崖洞 现实中的千与千寻

在山城重庆遇见《千与千寻》的奇幻街景

重庆洪崖洞

首页 > 风情街 > 目的地 > 重庆 > 夜色下的洪崖洞 现实中的千与千寻

世界那么大,总想着出去走一走,微信:372283756,微博:阿管在路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

一直很想去重庆,听说这种城很美!5月4日,只身一人从杭州出发,打了个飞的到重庆,虽然在重庆只有短暂的2天的时间,但是重庆夜色的美和美食的热情真是让我招架不住。

它依建筑是“城”,它云轻雾重是“雾都”,它夏长酷热是“火炉”,风景秀美的城市。重庆小吃挺不错,吃货大爱,美食美景美人。

重庆,它是一座城,因建立在重重峦之上,起伏的势和依而建的楼房让地图在这里显得用处不大,因为地图是平面的,而重庆则是立体的。重庆也被人叫做“雾都”,需要拨开层层迷雾才能见到它的真身,长江和嘉陵江的交汇处,云天与高楼相接,薄雾弥散,宛如仙境一般。它还有一个名字叫“火炉”,和这里的人这里的美食一样,火辣辣的直接抵达人心,直来直去从不绕弯子,端的是豪爽二字。 小吃、美女、火锅、通通都是重庆的标签,但都不能单独拿出来代表它,重庆的魅力是需要自己去慢慢探索的。历史的偶然性和必然性在这里得到重合,让它既充满了江湖味又时时被现代化文明充斥着。 每当暮色降临,万家灯火璀璨,流光溢彩,难怪重庆素有“小香港”之称。

拐了个弯道,就看到了重庆给我的第一个惊喜,此时的城又迎来了落日,我从包里拿出相机,架好三脚架,不禁的按下快门,记录这美好的落日。

今天,天气不错,整个落日笼罩在重庆,把天空染成了黄色,倒影映在江面和江边停靠的游船绘成一组美丽的画面。

夜色即将降临,流浪歌手们早已出摊“霸占”地盘,背后就是千厮门大桥和两江美景交汇处,歌手深情的弹唱着一首首歌曲,不仅吸引住了来往游客的目光,更是打动了大家的耳朵。

关于洪崖洞

洪崖洞位于重庆市核心商圈解放碑沧白路、长江、嘉陵江两江交汇的滨江地带,是新兴的集娱乐、休闲、观光、餐饮于一体的大型功能区域,也是时下重庆最火爆、最时尚、最具风情的都市休闲区。 以最具巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,依就势,沿江而建,让解放碑直达江滨。游客可观吊脚群楼、观洪崖滴翠,逛城老街、赏巴渝文化,烫城火锅、看两江汇流,品天下美食。 洪崖洞由纸盐河酒吧街、天成巷巴渝风情街、盛宴美食街及异域风情城市阳台四条大街组成。 四条大街分别融汇了当下所有时尚元素,主题迥异、特色鲜明,绝对是今天来重庆不可不去的地方。 天成巷巴渝风情街:为世人展示的一种不同于以往的时尚潮流,以2300前年的巴渝盛景为载体,展示出当时盛行于世的青砖、石瓦、红檐绿瓦的古典民居。 盛宴美食街:展现的则是一种“另类美食城”的盛景,一个集中外古今名店于一堂的美食盛景。

夜幕下的重庆变成黄色,洪崖洞的建筑在灯光的辉映下,变成了动画片里的画面,看过动画片《千与千寻》的朋友,应该会感觉到非常的眼熟。

晚上的洪崖洞五光十色、光怪陆离,站在马路对面,可以看到整个洪崖洞建筑的全景!

这里其实就是一个重庆城的缩影。100多米长75米高的悬崖峭壁上层层叠叠的建了许多的吊脚楼。这些吊脚楼自然是依着景点被各种餐饮娱乐的商家占据了。上上下下总共有13层,有两部电梯可以到达各个楼面。

从远处遥望洪崖洞,灯火辉煌配着古香古色的建筑风格,映衬在漆黑的夜幕中,犹如徐徐拉开巨幕的浓墨重彩的画作。

吊脚楼属于栏式建筑,依就势,远远看去,房屋构架简单,开间灵活、形无定式。随坡就势的吊脚楼群,形成线性道路空间,吊脚楼的下部架空成虚,上部围成实体。

洪崖洞“一态、三绝、四街、八景”的经营形态体现了巴渝文化休闲业态,“一态”指的是文化休闲业态。“三绝”指的是吊脚楼、集镇老街、巴文化;“四街”指洪崖洞的四条街:娱乐无极限“的纸盐河动感酒吧街”;重庆大观园的“天成巷巴渝风情街”;老城墙岩石崖体边古时的石板道,是“洪崖洞盛宴街美食街”;沧白路上是“城市阳台异域风情街”;街上有重庆首家法兰西风情的滨江时尚酒店。“八景”指的是洪崖洞滴翠、两江汇流、吊脚楼群、洪崖群雕、城市阳台、巴文化柱、滨江好吃街、嘉陵夕照。

洪崖洞是重庆历史文化的见证和重庆城市精神的象征。洪崖洞民俗风貌区位于重庆市渝中区。北临嘉陵江,南接解放碑沧白路,项目沿江全长约600米,商业建筑总面积逾60000平米,以最具巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,依就势,通过分层筑台、吊脚、错叠、临崖等地建筑手法,把餐饮、娱乐、休闲、保健、酒店和特色文化购物等六大业态有机整合在一起,形成了别具一格的“立体式空中步行街”,成为最具层次与质感的城市景区商业中心。

洪崖洞位于长江,嘉陵江两江交汇的滨江地带,晚上千厮门大桥的夜景也是非常赞的,桥上面是开着汽车,下面时不时还有轻轨经过。

特别提示:

1. 外地人逛洪崖洞,十有八九会迷路,可以多问询当地人。
2. 洪崖洞的夜景更美丽,灯光开放时间大约在:18:00-22:00。
门票:免费

住宿推荐:
一呆公寓是一个高品质度假公寓预订。提供国内各大城市和旅游景点最新最全度假公寓,酒店式公寓,短租公寓,日租房,短租房等服务。

从重庆机场出来,乘坐轨道交通3号线,工贸站下车,步行就可以到达入住的酒店公寓,交通还是非常便利的。
一呆公寓可以在一呆公寓APP上预定!

房间是公寓式酒店,约四十四平方,现代简约的装修风格。

房间配有开放厨房区域。有微波炉、冰箱、抽油烟机、热水壶、水槽。能满足简单的餐饮要求。特别适合出差游玩的一家人或一群朋友。

房间墙纸是防木纹的,墙面很干净没污渍。一张大床,整洁干净,拉开房间窗帘,满屋子充满了阳光的味道,太阳洒在被单上,晚上睡觉呼吸的空气里都有太阳的味道。

洪崖洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿管在路上 发布:2016.05.13

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洪崖洞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博