刘德华到怡保必吃的芽菜鸡与沙河粉

马来西亚 怡保美食 芽菜鸡 河粉

马来西亚

首页 > 美食 > 目的地 > 马来西亚 > 刘德华到怡保必吃的芽菜鸡与沙河粉
胡祖信
订阅

以心转境,获得加持

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

从槟城坐长途巴士到怡保,只需3个半小时。怡保有我们华人朋友,所以在怡保的行程都给他们安排好了,吃吃喝喝安排得满满的。第一晚就吃了两顿晚餐,第一餐吃肉骨茶及其他粤菜,第二餐吃怡保著名的芽菜鸡。

安记芽菜鸡。

我们冒着大雨去吃的芽菜鸡位于怡保榴莲街。地址 : 48/51/53, Jalan Yau Tet Sin, 30000 Ipoh, Perak.

白切鸡。

不要以为芽菜鸡就是将芽菜嵌入鸡而得名,芽菜鸡的独特之处,就是将鸡和芽菜分别上碟,再配以一碗香滑可口的河粉。芽菜鸡的由来,是因以前一些夜归人,晚上工作完,总喜欢到食档吃宵夜,每次总是叫一碟鸡和一碟芽菜,流传下来便成了今天如此受欢迎的著名美食。

白切鸡。

鸡是用正宗的怡保土鸡,再通过秘制方式制作得又滑又嫩。

葱油芽菜。

怡保芽菜胜在肥美多汁,一条约2寸长的芽菜抛入滚水中烫一烫,捞起后加入酱油、麻油和青葱,就是一碟碟令人垂涎欲滴的天下美食,热气腾腾的葱油芽菜。

葱油芽菜。

芽菜由怡保含矿物质山泉水滋养得十分粗胖,这是我见过最短最粗壮的芽菜,没有之一。这芽菜火候恰到好处,入口爽脆清甜!

沙河粉。

怡保以烹饪著称。怡保的水,是一种相对比较硬的水 (即水的酸碱度较高,因为怡保位于一个大型岩溶地层之上,所以水份含较多碱性物质) ,使当地的食物有一种独特的口味。

沙河粉。

怡保沙河粉是用一般自来水制成的普通食品,但它就是比较嫩滑,不论煮汤或干捞口感都非常棒。 为什么怡保的沙河粉比其他地方的都好吃,有人说关键在于怡保的水质。相信这说法的人认为,这是怡保食水矿物质含量高之故。

据说大马女婿刘德华,每次来马来西亚、都要专程到这里吃滑溜滑溜的沙河粉。

马来西亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡祖信 更新:2016.05.16

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多马来西亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博