一路街拍,初遇都江堰市

都江堰 城市 蜀汉 历史 李冰父子传说

成都都江堰市

首页 > 城市观光 > 目的地 > 成都 > 一路街拍,初遇都江堰市

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

最早知道都江堰是从课本上,据说那是一项人类智慧结晶的工程,至今都在影响着后世的人们,所以一直都惦记着都江堰,记着那个叫做李冰的人,总期待能够来一场相遇。

来到都江堰市以后,选择住在一个叫做熊猫驿站的酒店,打算慢慢的体味一番这个由来已经的地方,虽然都江堰市是一个县级市,但是已有2000多年的历史,始建于蜀汉,因地处都江堰首,当时故名灌县,1988年5月,设立都江堰市,后成为国家历史文化名城。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

早晨起来,走出已经是距离都江堰不远的步行街,这里的人们都有典型的四川人生活状态,大清早就有多种多样的饭店开门营业,因为下雨路上的行人不多,但店内吃早餐的人不少。


步行街的墙壁上有很多凸出的壁画,制作的十分精美,尤其以鸡公车的形象最佳,这种起源于汉代四川流行的交通运输工具,据说就是诸葛亮发明的木牛流马,这和电视剧中所体现的有区别,但是却非常广泛的在历史上应用,产生了很大的影响。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

在这上面可以拉货,也能够让人乘坐,虽然接触地面的轱辘,早期都是用木头制作,没有轮胎作为减震,一路走一路颠簸,而且每每都会发出一阵阵的声响,但这恰似一种难以磨灭的回声,一直响彻到这段历史的终结。


壁画中,也有过去历史上当地人们生活的一些画面,仿佛让人回到了过去那些年的历史,这不仅是历史的展示,也在不断的警醒人们,和平、稳定生活来之不易。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

来到一家叫做“赵卖面”的面馆,据说在这一代非常出名,从店内排队和打包的情形就不难发现,果真如此,味道虽然根据个人口味可以调整,但免不了典型的辣味,个人感觉有些不适应,不过确实很香。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

都江堰市属中亚热带湿润气候区,四季分明,夏无酷暑,冬无严寒,虽然已经进入十月,但空气中寒意不多,因为森林覆盖面积广,感觉呼吸舒畅,难怪被评为宜居城市,这种环境、美食都是吸引人们能够长期驻守的理由。


不知道是不是因为雨后的关系,穿过这些小街小巷,始终都有一种海阔天空的感觉,即使天色没有完全放晴,但丝毫没有影响对这座城市的初映象。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

都江堰市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2016.05.23

城市观光 著名工程


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多都江堰市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 著名工程 灵感

发现更多灵感 城市观光 著名工程

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博