雅拉神山的惊艳走秀

川西 塔公 雅拉神山 日照金山

甘孜州康定

首页 > 登山 > 目的地 > 甘孜州 > 雅拉神山的惊艳走秀

乐途旅游网专栏作家 搜狐自媒体 爱好摄影自驾旅行

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在连续等待多日后,这天下午我们吃完晚饭,在塔公附近看了一下,觉得角度不是很好(其实在后来的事实证明,拍摄雅拉神山的最佳机位还是在塔公木雅金塔边上的草场),就想到木雅寺方向看看。前往木雅寺的路上,天空越来越暗,倒是后视镜里面,有一很大一块天空光线很好,云开雾散,非常漂亮,关键是我们的目标在前面啊,郁闷!然而越是焦急越是烦躁,没有办法的事情!

摄影/山水牧歌

摄影/山水牧歌

在靠近木雅寺的地方,我们选择去山坡上的草场,天空暗得几乎要滴水,坐在草地上,看着不断涌来的乌云,好失落,心都灰了,偶有雨滴洒下,便更加焦急。只有呆呆的看着前面时隐时现的雪山,心中那个苦哇……

摄影/山水牧歌

摄影/山水牧歌

忽然,一股阳光照在前面雪山下的草地上,虽然此时的场景不足以震撼,但有总比没有好啊。很多事情,是不能设计的,得失也就在瞬间,我们需要的是,等待,对,就是等待!接下来的事情,便是悲喜两重天了。那块不断移动着的光影,渐渐的向雅拉神山方向靠拢。而刚才还笼罩在云雾之中的雅拉神山,也正在展露她那神秘的身姿,雪山上的云雾在慢慢消散,风卷云舒之间,雅拉神山的美丽形态完全露出来了。

摄影/山水牧歌。

摄影/山水牧歌。

从光线照射在雪山脚下,雪山开始变为金黄,一直慢慢的向上延展,面积也在不断的扩大,由雪山的一角,向整座雪山蔓延,雪山周围的云雾在飘逸,天空的云彩在变幻,色彩也随着丰富了,此时此刻,我们都惊呆了,尖叫声再也控制不住了……

摄影/山水牧歌。

摄影/山水牧歌。

难得一见的一线金,难得一见的飘带云!此时此刻,没有什么,比眼前的景致更加令人陶醉和兴奋了。耀眼的金色在蓝调的映衬下,让人有些发呆,恍然有些忘记了按动快门。

摄影/山水牧歌

摄影/山水牧歌。

然而,有些美丽终究是不能永驻的,只能在记忆中回味与品鉴。在光线迅速撤离后,雪山立即陷入沉寂。泛蓝的天空倒是又将刚才还无比的辉煌自然过渡为神秘羞涩,四周不断聚拢的云雾又将整个场景变得空遂而灵异起来。

摄影/山水牧歌

就这样,这场雅拉神山的惊艳走秀完美谢幕。这个短短几分钟见证奇迹的奇幻经历,在几近痴醉的状态下过去了,有些经历注定是美妙的,或许经历的时间并不长,而留下来的回味却能绵软悠长……

康定

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山水牧歌 更新:2016.01.05


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多康定的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博