巨型龟蛋摩拉基圆石

新西兰 但尼丁 MoerakiBoulders

新西兰奥玛鲁

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 新西兰 > 巨型龟蛋摩拉基圆石

蚂蜂窝旅行家,穷游网精华游记作者,携程签约旅行家,搜狐自媒体。会码字的非文艺女青年,不会拍照的非专业模特。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在但尼丁和奥马鲁之间,有新西兰举世闻名的摩拉基大圆石。这里距离但尼丁58公里,距离奥马鲁30公里,从1号公路看到路牌转入小道会看见两个岔道,向左的会驶向Cafe店的停车场,走栈道去往大圆石海滩的时候需要在入口处自觉往木箱中投入2纽/人的费用,2-3分钟即到;向右是另一个停车场,步行约为15分钟。

但尼丁是一座保留着维多利亚时代和爱德华七世时代遗产的城市,相比小而精致的皇后镇,因地震元气大伤的基督城来说,但尼丁更加的热闹多情,它既有令人赞叹的迷人建筑,也有四周环抱的连绵群山和风景如画的海岸风情,新西兰最大的大学之一奥塔哥大学就在但尼丁。

以美丽的城镇、新古典主义的石头建筑、举世闻名的芝士工厂和保存完好的维多利亚街区闻名的奥马鲁,被《孤独星球》认作是新西兰最酷的“蒸汽朋克之都”,这里除了充满故事和回忆的码头外,还生活着数百只世界上最小的企鹅——小蓝企鹅。这也成为大多数游客不远万里来到这个城市的原因。每天天黑的时候,小蓝企鹅会回到他们的天然巢穴,在观景台上观赏他们归巢的景象,是独一无二的体验。

根据毛利人的传说,摩拉基大圆石的形成是一千多年前,航海大战舟阿雷德欧鲁号(Araiteuru)在岸边沉没时所滚出来的瓜果。后来经过科学家的研究认为这些大圆石形成于六千五百万年前,饱含会结晶的钙与碳酸盐微粒的海底沉积泥,一点一点慢慢形成了这些大圆石。

巨大的圆石散落在常年受海风吹拂的科伊科希海滩Koekohe Beach上,犹如一颗颗巨型海龟蛋一般,欣赏他们的最佳时刻是海水退潮时,可以在下面这个网站查询到潮汐的时间:http://www.metservice.co.nz/marine/tides/motueka

海水温柔地拍打着零星散落在沙滩上的大圆石,这里除了是地质奇观的观赏地,还是黄眼企鹅保护区、海狮栖息地,崎岖的海岸风光赋予了游客更多的玩乐选择。

本文版权归 作者 @勇气小姐 和 摄影师 @阿五在路上 所有。微信号 勇气小姐:feiniaodelei0407;阿五:Liang_ChenYI

如要转载请微博微信联系,未经授权转载或在第三方网络、新媒体发布,必将追究其法律责任。

奥玛鲁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勇气小姐 更新:2016.05.16

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多奥玛鲁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博