秋天遇见南怡岛

浪漫韩国,邂逅南怡岛最美的秋色

韩国南怡岛

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 韩国 > 秋天遇见南怡岛
lordman
订阅

爱文字,爱摄影,旅行在路上,只为发现更好的自己。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

四季我独爱秋,我看过首尔春的绚烂、夏的喧闹、冬的萧条,却总错过秋天万物萧条前的灿烂。火红的枫叶,金黄的杏叶,满地的枯黄,蔓延在清冽的秋风里,天高云淡,岁月静好—我总是能自己想象,也许感性的人都偏爱秋。念念不忘,必有回响,有时候执念一件事,并尝试着努力,总会有一天会实现的。10月的尾巴,我终于在南怡岛遇见韩国最美的秋天。

南怡岛离首尔大概一个半小时的车程,位于京畿道和江原道分界线上,到达京畿道的加平南怡岛码头还需乘船5分钟上到岛上。从码头上岛还有另外一种比较刺激的方式——滑索,我曾不止一次想去体验,奈何种种原因,最终还是无法如愿。

码头门口的银杏树叶子已经全黄了,落叶堆在瓦顶上,阳光摇曳,最好的时光从这里开始。

南怡岛的形成皆因清平水库的修建,水位上升形成半月形的小岛,现在坐船上岛你还可以听到南怡岛独立成为共和国的介绍。南怡岛名字很好听,但多与浪漫不太想干,却与一位少年英雄有关。朝鲜(1392-1910)第7代王世祖(1455-1468在位)13年(1467年)南怡平定叛乱立下战功,南怡将军的坟墓就在岛上,小岛由此得名。

早上已经是人潮涌涌,南怡岛虽然不大,只有13万平左右的面积,然而岛上的娱乐和住宿设施完善,配有动物园、植物园、游船、小火车、设置溜索等。植物茂盛葱郁,白桦、银杏、枫树等像屏风一样环绕全岛,四季景色各有魅力,同时也是诸多电视剧取景地,给人留下浪漫美好温情的映像,吸引韩国本地及海外众多游客前来,如果是碰上周末,更是人满为患。

最早知道南怡岛,也许是因为《冬季恋歌》,我不哈韩,也不追剧,自然记不清楚电视剧的情节,但里面唯美的景色,却是总能想起。

循着秋天的色彩,在南怡岛漫步,总能发现别样的风景。

拍婚纱的新人,在此留下浪漫的回忆。

跟我一样,循着秋色而来的摄影师,用镜头记录这南怡岛秋天的美好时光。

坐在树下休息的游客,也许正与与远隔千里的家人分享韩国的秋色吧。

还有结伴来南怡岛的韩国大妈,坐在树阴下聊聊生活,和煦的阳光穿过火红的枫叶,照亮了笑颜如花的脸。


岛上不知道什么时候开了家烤羊肉串的,老板还是个帅气的长腿欧巴。我也忍不住尝了一串。

游人不多,秋色正浓,金色的银杏与蓝蓝的天空映衬,迷醉在这美好的色彩里。

永远不要对生活失望,风景总在不经意之处,远离人群,在南怡岛感受闲适得休闲时光,或是捡一片金黄的银杏叶子,又或是坐下来读一本关于旅行的书。在南怡岛,你总能找到这样的一个静谧的角落,享受属于一个人的秋天。

南怡岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lordman 更新:2016.05.16

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南怡岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博