三门岛 那天的美像个隔世的梦

海景 人像拍摄 《海的女儿》

深圳三门岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 深圳 > 三门岛 那天的美像个隔世的梦
因图君
订阅

咖啡馆主,大学摄影教师,中国摄影家协会会员,摄影获众多奖项。旅行达人,雪峰登顶潜水持证,足迹北极、欧洲、美洲、亚洲多国

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛对三门岛海滩上锋利的礁石印象尤其深刻,神奇的是还冒出坚硬的绿芽

你说要带我去一个非常、非常美的地方拍照,这让人浮想联翩。
我们去的地方叫三门岛,你曾经跟着户外俱乐部的朋友们穿越东西冲来过这里,太美,想再来。

三门岛 因人更美

摄影:陈俊林

三门岛又称沱泞岛,位于深圳东部海域大鹏湾与大亚湾的汇合处,百度介绍说是中国目前保存最完好的自然生态海岛之一,不知道现在还算不?岛屿面积约5平方公里,海岸线长13公里。

摄影:陈俊林

那时的三门岛海水清澈透明,宁静,游客不多。沙子里藏着涨潮时被冲上来的小海蟹,岸边的火山岩中可以找到海螺和海胆……

摄影:陈俊林

当时并没有想好怎么拍照,连相机都没带,从广州拿了黄哥的D70就去了深圳。而你带了很多衣服,却羞于无法换衣服并没有拿出来。

摄影:陈俊林

坐快艇本身就是一件很惬意的事情,劈波斩浪,半个小时候后我们登上三门岛上的栈桥。

摄影:陈俊林

想象一下租一顶帐篷,住在海边,听海浪拍击礁石的声音,连睡眠都会有诗意……遗憾我们是当天去当天回的。

摄影:陈俊林

我对三门岛海滩上锋利的礁石印象尤其深刻,神奇的是礁石上居然还冒出坚硬的绿芽。沿着上小径,爬上顶峰,整个海岛尽收眼底。从上望下去,三门岛是由三座组成的,故有三门之称。顶上有个弃置不用的如碉堡式的雷达建筑物和炮台。静静地站在巅,清风送爽、心旷神怡。

海的女儿

我们拍摄了很多照片,于是你写下了这样的故事:

摄影:陈俊林

海水
是那么的蓝
像最美丽的矢车菊花瓣
是那么的清
像最明亮的玻璃
轻轻一吹
飞散在空气里

摄影:陈俊林

已沉睡了千年
只等梦的苏醒

摄影:陈俊林

蜕变
从这开始
发蛹为蝶

摄影:陈俊林

人鱼没有不灭的灵魂
她永恒的存在是要倚靠凡人的爱情

摄影:陈俊林

舞动
脚尖的刺痛
怎能抵挡心尖的甜蜜

摄影:陈俊林

那坠落海里的大理石雕像
是否在凡间 ……
大海
请告诉我
要找的人
他在哪里?

摄影:陈俊林

阳光突然撞到树枝上
碎成一段一段 掉落下来

摄影:陈俊林

心已裂碎
原来
一切只是泡沫

摄影:陈俊林

童话故事里海的女儿变成了泡沫,注定三百年的漂浮才能得到灵魂。在人生的旅途中,总有一些梦想,如泡沫般破碎,而我们要做的应是笑对人生背起行囊,再次起航。

蓝色是最温暖的颜色

摄影:陈俊林

眺望烟波浩淼的大海,谜一样的水天一色,情侣们盟海誓最适合在这一刻,有很多婚纱影楼和摄影工作室选此做外景拍摄基地。

摄影:陈俊林

偶然,你只是迷路来到了我的咖啡馆,那一刻只是被我亲手刻下的“自在吧”三个字吸引而进来,这才有了三门岛的一天美好时光。

摄影:陈俊林

后来,虽然去过深圳很多很多次,可再也没有去过三门岛。
记忆中三门岛是那样美,怕再去时记忆已不再。

摄影:陈俊林

记得当天,我们坐在回深圳市区公交车的最后一排,夕阳正好,透过车窗照在我们背上,很暖和,想象着如果留在岛上,残照印在海面,海天一色的金黄。时间凝固,如电影画面:一辆车在夕阳下绝尘而去......心底浮出满心爱意......

摄影:陈俊林

三门岛的海是那么蓝,蓝色是最温暖的颜色。
顺便推荐我喜欢的电影《Blue Is the Warmest Color》,和海一点关系也没有,只是喜欢电影里的女主角,没有理由,就像喜欢你一样。

TIPS:交通攻略

由深圳市中心至南澳半岛码头约40分钟车程,自驾深圳市区走罗沙公路到沙头角-盐田,走盐坝高速到南澳。
由深圳机场至三门岛对岸各现有码头需1小时10分钟,走机荷高速、深汕高速,不经深圳。
南澳镇现有码头如下:东村码头、浪骑游艇会码头、深水集团度假村码头、南澳港码头、惠州澳头港码头。
现有码头至三门岛码头的海上航行时间如下:
轮渡35-40分钟,游艇25-30分钟。

三门岛历史

光绪24年(1899年),清政府始在三门岛设海关,全部由英国人管理。三门岛的插旗即因当时插满清龙旗而得名。1942年,日军占领三门岛,在大亚湾海面集结二个师团等,共四万五千人,再进攻澳头、惠州、直扑广州,开始侵略南中国、香港。这里很广泛地传说日本战败投降后在岛上埋藏了许多无法带走的财富,也传说蒋介石败退大陆时曾在三门岛黯然登舰北上台湾,开始了他余生的漂浮。在那风云变幻的年代,岛上的原居民大部分移居海外,其中多数分布在美国。新中国成立后,解放军在南澳镇东涌炮击三门岛国民党守军,取得胜利,后将三门岛辟为军事禁区,一直驻守到九十年代中期。整整一个世纪的封存,三门岛得以保存最完好的自然生态环境。

贴士

我采集了关于三门岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-7月来玩最佳。
三门岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:因图君 更新:2017.12.02

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博