享乐欧洲|佛罗伦萨的牛排,只有这里吃

享乐欧洲 佛罗伦萨 圣母百花大教堂 牛排 美食

意大利佛罗伦萨

首页 > 基督教 > 目的地 > 意大利 > 享乐欧洲|佛罗伦萨的牛排,只有这里吃

神威,旅行家美食控,力求做一名见多食广的自游人。作品有《有一天,我遇见了世界》、《出发吧!趁青春和梦想还在》微博:@神威

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

圣母百花大教堂

阳光很强烈,圣母百花大教堂在耀眼的阳光下显得明晃晃的,耀得我睁不开眼睛。我在怀疑是不是审美疲劳?在世人顶礼膜拜的教堂面前我竟然没有一丝发自内心的敬仰?

摄影/环球旅行家神威

摄影/环球旅行家神威

我甚至觉得这里的设计感比不上米兰大教堂,历史感比不上巴黎圣母院,建筑的宏伟程度也比不上里昂大教堂。它怎么能让那么多人魂牵梦绕呢?

摄影/环球旅行家神威

走进教堂,里面的空旷感,稍微舒缓了一下我燥热的心情。

摄影/环球旅行家神威

摄影/环球旅行家神威

摄影/环球旅行家神威

慢慢静下心来,安静地欣赏教堂内部精美的壁画。不得不说,这里的雕刻和绘画太精美了。

摄影/环球旅行家神威

若是你和我一样,有充足的时间在小城佛罗伦萨闲逛,那最好看看夜色中的它在白天还是明晃晃的让人不能直视的教堂,在月色下又会呈现出让人惊艳的千娇百媚。我曾走过很多教堂,像这次旅途中看过设计精美的米兰大教堂、也去过宏伟的巴黎圣母院,但很少看到有教堂能像圣母百花大教堂这般妩媚。

摄影/环球旅行家神威

教堂整体采用粉红、鲜绿、奶白种色调,这三种颜色恰好又是意大利国旗的颜色。细节之处,又会巧用鲜艳的色彩作为亮点。整座教堂将文艺复兴时代所推崇的古典、优雅、自由诠释得淋漓尽致。

摄影/环球旅行家神威

夜晚的圣母百花大教堂,就像一幅秀丽的画,虽然有点平面,却犹如圣母般高贵优雅。这时我才明白,这大概就是这座教堂又被称为 “花之圣母”的原因吧。雕刻很精致,能在每一处石刻里看到每一位艺术家的良苦用心。

摄影/环球旅行家神威

我联想到了中国的剪纸艺术。这里的工匠也会剪纸吧,不然那些教堂外面窗户上的雕花,怎么像是贴了一张张巧夺天工的剪纸艺术呢?细致,精美!

地址:Piazza del Duomo 电话:055-2302885
网址:http://operaduomo.firenze.it/
门票: 免费开放,塔楼、穹顶、洗礼堂、地宫和附属博物馆联票 10 欧元。
到达方式:乘公交 A14/23,71 路。
开放时间: 正常开放时间 10:00 - 17:00;星期四:五月和十月 10:00-16:00,七月至九月 10:00-17:00,一月至四月,十一月和十二月 10:00-16:30;星期六:10:00 -16:45,星期天和宗教节日 13:30-16:45,濯足节 (Maundy Thursday) 12:30-16:30,耶稣受难日 (Good Friday)10:30-16:30。

佛罗伦萨的牛排

我的晚餐吃到了我心念念的佛罗伦萨牛排。有人说,去哪里吃牛排还不都一样,不就是那几个部位,不就是烤的成熟度不同,吃的又有什么不同?吃得当然不同!就像我们去日本神户要吃做按摩听音乐的和牛,来意大利佛罗伦萨肯定要吃奇尼亚那白牛。

摄影/环球旅行家神威

记得之前在某本书上读到这么一段:意大利的奇尼亚那白牛成长在托斯卡纳的谷中,自然放养,不会有人工饲养的膻气。牛长到一到两岁的时候宰杀,之后不冷冻,而是冷藏数日让肉质变软。吃的时候要将 T 骨部分的牛肉切成五公分厚,放在烧葡萄枝或栗树枝的烈焰上烧烤。

摄影/环球旅行家神威

光是看文字,已经垂涎三尺了。佛罗伦萨的牛排展示世界有名,作为资深吃货,不在这里好好“茹毛饮血”一下的话,那就太对不起自己的胃了。当然,在人生地不熟的异国他乡,如果想在旅行中小试饕餮,那就多看看当地人的选择吧。看到哪家餐厅当地人最多,排队等位时间最长,那么毅然决然地凑上去,保证能享受到最纯正的美味。

摄影/环球旅行家神威

佛罗伦萨牛排是每一位吃货都会列在必尝名单里的。可是,全世界只有在佛罗伦萨才能吃到。它不像日本和牛,虽然有名,但未必非要到日本才能吃到。

第一眼看到它焦糊的表面,你会怀疑它会不会很老。但当吃下一口就会明白了,这才是真的外焦里嫩。牛排是七分熟的,肉芯和血汁呈粉红色,和中国五花肉很像,肥瘦搭配恰到好处。毫不夸张地说,任何的溢美之词在美食面前都显得索然无味。看到这样的美味,唯一要做的就是,好好享受烤出来的焦糊味,还有肉质本身的香味,以及充斥在嘴里的满足感。

摄影/环球旅行家神威

有一点不得不提,这里的牛排实在是太大了。那么大一块厚厚的肉平铺在雕花的盘子里,比我脸还大,让我特别有食欲。我不得不怀疑这里生活的都是“大碗喝酒,大口吃肉”的梁好汉啊!事实证明,即使空腹点一份,也很难将它吃完。宁愿吃成佛罗伦萨的胖子,也不能错过美食的诱惑,谁叫神威就是个吃货 !

本文摘自《享乐欧洲》

佛罗伦萨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:环球旅行家神威 发布:2016.05.16

基督教 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多佛罗伦萨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 基督教 美食 灵感

发现更多灵感 基督教 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博