柬埔寨也有海,高龙岛偷得浮生半日闲

柬埔寨 西哈努克 高龙岛 海岛 比基尼

柬埔寨高龙岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 柬埔寨 > 柬埔寨也有海,高龙岛偷得浮生半日闲
haruxu
订阅

喜欢美食美衣等天下一切美的东西,业余之间爱好码字,记录生活点滴,读万卷书也要行万里路,信仰按自己的意思过一生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

没做柬埔寨攻略之前,我不知有所谓的高龙岛,后来在某游记中看到有人提起,说高龙岛的海水足以媲美泰国普吉岛,更重要的是,那里没有乌央乌央的游客,是一片还没有被国人占领的小岛,可独享一片海滩的安宁,还放出一张蓝天碧海的照片,以佐证其所言非虚。

蓝天碧海

漂亮的地方总让人神往,蔚蓝的大海瞬间勾起了我的渴望,于是,高龙岛成了行程中必去的一站,兴致勃勃带上比基尼,幻想着在蓝色的大海旁美丽成诗。

开往高龙岛的码头

一早,去码头登船,游客以欧美背包客居多,他们大多去岛上潜水,时间富裕的,据说呆个十天半个月,无所事事,纯粹在岛上吹海风,晒太阳,作为一个勤勤恳恳的上班者,我羡慕他们的自由。

青芒果

登船后,坐在2楼的甲板上吹风,旁边坐着几个柬埔寨当地小青年,男男女女,大概是相约去高龙岛郊游,他们带了许多食物,在甲板上有吃有笑。我与他们聊天,他们热情的请我们吃青芒果,那语气,那期待的眼神,说好吃的不行不行的,还强调一定要蘸盐,才更突显美味。

虽听过东南亚及闽南一带,有青芒果蘸盐、蘸酱油吃的习俗,却未敢尝试,国际友人力邀,盛情难却之下第一次品尝,那味道,怎么说呢,绝对不想再吃第二块!所以当柬埔寨小青年一定要把整个青芒塞给我时,我的内心是崩溃的。

高龙岛码头

抵达高龙岛,青绿海,小巧的房子掩映于绿丛之中。

岛上小店

相比于去过的其他海岛,高龙岛无疑是宁静的,尚没有被过度开发,商业氛围也没有那么浓郁,走在沙滩上,没有人来推销马杀鸡或者这样那样的水上项目。

岛上的游客

满眼的欧美游客,他们无惧阳光,或者说他们就是来享受这样的阳光沙滩,在户外喝着啤酒,弹着小调,把酒言欢。我羡慕他们的状态,没有包袱,把享乐过得特别理直气壮。虽然一千多年之前,李白就曾说过:人生得意须尽欢,莫使金尊空对月。可在忙碌、快节奏的当下,有几个人可以做到大诗人的潇洒?

小木屋前的吊床

可爱的小木屋离沙滩只有几步之遥,就像海子诗里说的:面朝大海,春暖花开。

岛上的消费不高,水果Shake一美金一杯,海鲜炒饭不过2美金,碰到一个中国姑娘,已在岛上混迹了很多天,说5美金能过一天,还包住宿,当然住宿条件差些……顿时佩服的五体投地。

偷得浮生半日

高龙岛的时光是用来被浪费的,可以做的便是晒太阳,游泳,在随便躺的吊床上听海风,看看书,刷刷微博微信,或者荡个秋千,让人追忆起记忆中的童年。

比基尼什么的,拍起来!

当然,之于爱美的妹子,比基尼照什么的可以勇敢拍起来,相比于热门的海岛,高龙岛的好处在于如果你稍微往里面走一点,就会发现环顾四周,你独享的是整片海滩。

高龙岛之海

朋友圈上发了高龙岛的照片之后,很多朋友惊讶原来柬埔寨也有海,是的,而且还不差,也许是吴哥的古迹太过炫目,以致于人们忽视了,其实柬埔寨,也有不错的自然风光。

美女和汪星人

PS:虽然目前高龙岛的中国游客不多,但其实已被欧美游客占领,岛上潜水的老外非常多,消费低廉,值得一去。岛上的住宿条件有限,房间都是木与草搭建的,比较简陋,晚上蚊子比较多,还会停电。

高龙岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:haruxu 发布:2016.05.16

潜水 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多高龙岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 潜水 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 潜水 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博