寻找寺院坪的“风车车”

重庆 武隆 寺院坪 矮竹 风力发电机组 风车车 高山 避暑 自驾

重庆武隆

首页 > > 目的地 > 重庆 > 寻找寺院坪的“风车车”

风景园林设计师、搜狐旅游自媒体、驴妈妈旅游达人、重庆艺术摄影学会会员。因风景在路上,而更看重旅途中的一切......

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

寺院坪位于海拔近1700米的重庆武隆县兴顺乡镜内,因其地势较高,上几乎没有什么高大乔木,多是一些低矮竹林和灌木丛。因为矮竹漫遍野,人站在顶,放眼四望,到处都是一片“谷一阵风,竹海三层浪”景象!


寺院坪因地势高,且顶多为缓坡,地势较为平坦,周围再无高环绕,故这里常年风力强劲,非常适合修建风力发电站,到如今已经有数十架风车屹立于之上——这就是闻名全市的四眼坪风电场。而这些“风车车”也成了寺院坪景区的一个重要景观。

网上关于寺院坪那映衬在蓝天、彩云、晚霞里的风车车的帖子一直吸引着我。昨天,终于得以驱车前往。

我们从涪陵出发,沿前往武隆的沿江路前行,这条路也是风景十分优美的乌江画廊涪陵段,沿途有不少观景平台,可以停车拍照。大约二三十公里后,公路的右边有一条岔路和一块路标,上书“寺院坪”,所以大家也不会走错路。


分路上之前就不说了,因为走过多次,乌江画廊,风光自然不用多说,以后再专门整理一篇关于涪陵乌江画廊的文章。分路上后,那更是无限风光在险峰了。

这张图片里面的几栋房子,在下沿江路上看就像挂在绝壁上的,现在换个角度一看,原来是酱紫滴,世界那么大,还需要经常换个角度看看。

这条上的路坡陡弯急路窄,对于新手和平原地区的驾驶员来说可得十分小心驾驶,因为一边就是悬崖,下面就是乌江。

七拐八拐,终于上得来(还好沿途路标清晰),在兴顺街上稍作休息,继续沿着路向上向上..........刚才在下还是烈日当头,35度的气温,在兴顺街上就只有22度了。越往上,已经分不清周围的是云还是雾,反正远处都是白茫茫的一片,说好的蓝天呢?随着车辆的前行,窗外的高大乔木逐渐消失,取而代之的是大片大片的矮竹。

据说,风车车就在这些矮竹里。是吗,好吧,停车坐爱风车车,我们就先停车,再去看风车车吧!let's go!

矮竹里有吗?我东看看,我西找找.........

哦,只有个烧香的,香火还不错,但没看到风车车。不过别看这个地方如此破败简陋,原来这里有一座大的寺庙,“寺院坪”就是以此而得名。


眼睛看不到,拿万能的爱疯扫一下看有没有。木有啊,看来矮竹里木有啊。闪了!

这是虾米东东,扣个洞洞看看里面有没有?

嗯,远处那是啥子?哟,啷个转眼又不见了?

前面有个建筑物,那里会不会有捏?

寺院坪的风车车啊,你到底在哪里?我45度仰望白(茫茫的)天(空):难道要我换个时机再来寻觅你的踪影?如果有那么一天,请给我一个期限,一周?一月?还是一辈子?

武隆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:站在珠峰望日出 发布:2016.05.16

其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多武隆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 灵感

发现更多灵感 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博