瑞士?!哦,不!这里是新疆!

新疆 大巴扎

乌鲁木齐

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 乌鲁木齐 > 瑞士?!哦,不!这里是新疆!

乐途旅游专栏作家,凤凰网签约摄影师,搜狐旅游金牌自媒体,新浪厦门特约撰稿人,携程旅行家,厦门小鱼网旅游版主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

如果你不问

如果我不说
就这样温暖的阳光
辉映在七彩的木屋
就这样发着呆
看着雪山忘却时间
那么,我
是不是可以
假装在瑞士

心中向往的禁区

新疆,对我而言,就是心中向往的所在,也是我心中的禁区。问我为什么,或许是因为年少时,行走在雪域高原,遇过生死一线的我,渐渐的开始不愿去往某些心中觉得不安定的所在。说白了,就是怕死,嗯,对,怕死。


所以,新疆,虽然美丽,虽然向往,但却一直没有去往。

直到这一天,仿佛注定的机缘巧合,才让我踏上了这一方土地,即使浅尝,却已难忘。——本想歇歇,窝在家里,好好陪着小情人的我,被几个好友问起,是否一起新疆走起,那行者之心又被勾起,就这样答应了逸景营地的邀约,去往乌鲁木齐

新疆的天,如我熟悉的雪域,碧蓝如洗。

大巴扎的井然有序,与热闹交织,有种说不出的异域风情。

在大巴扎闲逛,光线打亮新疆小伙的半边侧脸,显得如此柔和,就像他手中的都塔尔,二根琴弦,化作一曲曲悠扬婉转动听的民谣。如果,我不说;如果,我不知,是否,多少有点身在中东的感觉。

一旁,新疆的大叔,拿着笔,正绘着新疆手鼓。那艳丽的颜色,仿佛心中勾起的记忆,造画出梦中多彩的新疆。他,就这样静静的画着,似乎周边的一切与他无关。

新疆的色彩,总是斑斓,你能猜到大巴扎有些摊位里,这,卖的是什么吗?好吧,当时我问到答案也傻了,居然是牙签筒!

假装在瑞士

如果,我不说。多彩的木屋,推开门窗,映入眼帘的翠绿,与洁白的雪山博格达,是不是会有种身在瑞士的错觉。

从来,没有想过,国内的营地住宿,能有如此胜景。

可逸景南营地,却给了我和小伙伴们,足以心醉的惊喜。

彩虹,仿佛从碧蓝的天际,跨越天堂,落入凡间,镌刻在逸景营地的木色上,化作七彩。那跳跃的色彩,似乎能让人将任何的不快忘却,只余下明快的欢愉。

我喜欢这样的客厅,面朝雪山,绿意的生机与圣洁的冰寒交织。

我喜欢这样的房间,静卧人生,醉红的暖意与淡蓝的天际缠绵。

我喜欢这样的木屋,如梦似幻,带着七彩斑斓,明艳着人生。

记忆里的每一段旅程,总显得匆忙,却在这面朝雪山的逸景营地停歇下来。看着梦醒的暖阳与柔霞,照见入胜的美景。时光,如在静好与灵动间跳跃,暖心闲逸。

难得的和小伙伴们,在路上,慢慢的享用一顿早餐;静静的品味一次下午茶;用心的感受一次遇见!


小伙伴说,这样静静呆着挺好,这样美丽的木屋与风景,我们就这样静静的,假装在瑞士,挺好!

若雪无痕

看见雪山
如若看见你
因为你
我望着佛门
因为你
我舍不得红尘

雪山,对我而言,有着很多很多的情愫,望着雪山,念动念珠的我,总会在心宁静的一刻,荡起涟漪——有一种牵挂,叫做前世;有一段思念,名为若雪。我看着雪山,就仿佛看见小小布的笑容,思念在心间化作无边的苍穹,无论相隔多远!


或者是想念,又或者是什么。那一天看完日出的我,准备睡回笼觉,却鬼使神差的答应了张大枪,一起去看看能不能更近的看到,那镜头里,雪山下迷雾中的风车阵。

蜿蜒的路,让我感觉像回到了转的年岁。有雪山的所在,我总会更加的想念,在家的小情人。

路,越走越近。

风车阵,却渐渐消失在视野里,似乎不曾出现。

峡谷的欢笑

嘿,叫几个兄弟过来,弄死他(一定要用新疆口音读出来哦)!


嘿,别闹,这不是真的!不过,张大枪穿上新疆服饰,嗯,真的炒鸡像新疆人啊。你父母有新疆血统?什么?没有?!那你爷爷辈一定有新疆血统!什么?也没有?!那、那、那,你祖上,一定有人有新疆血统!嗯,一定是这样子的!

同行的妹纸们,也换上了新疆服饰。

峡谷,望着雪山,忍不住舞动起了裙摆。啊,只是,鱼鱼童鞋,你舞动的幅度好像有点大哈!走光了!走光了!


牛仔裤都露出来了!(想歪的小伙伴,自己面壁去)

独孤九贱!


等等,为什么只有八个人!啊,有一个为了赶稿子在营地没出来。好吧,不管她了,咱们闹腾着!等回去给她看了照片,让她扼腕叹息,后悔没来吧!

玩high的小伙伴,竟然……竟然……反串起女角。跳起来的舞姿,比女生还妖娆。导致……好吧,画面太美,你们自己看吧!

鱼鱼童鞋说,反串谁不会,看她的撩妹大法!


哼,你以为,那件衣服,大枪穿了像巴依老爷,你穿了像小鲜肉,就了不起了吗?!其实,其实,我穿起来像不丹王子……只是……只是……那照片还在大枪相机里没有给我!无图无真相的我,哭晕在厕所!

相约不如偶遇

谁也不知,何夕的相聚,会成为一场告别;


就像谁也不知,何夕的告别,会成就一场相聚。很多时候的相约,不如一场偶遇。就好像新疆行的小伙伴,有的初次相见,有的不久前才彼此告别再见。

就像,那一晚,新疆朋友的热情,让我粉碎了未到新疆之前,那怕死的心结,爱上这属于帕米尔高原的异域,爱上这天之畔,仿若瑞士的所在!

就像,我和小伙伴举起的酒杯,酒香萦绕。即使散场,也忘不掉那些天来,彼此留下的欢乐回忆。


有时,相约,不如偶遇!

旅游小贴士:

住宿:乌鲁木齐逸景南营地。
逸景南营地:距离天峡谷约半个小时车程;距离乌鲁木齐市中心约半小时车程,距离乌鲁木齐机场约一小时车程。距离吐鲁番约两个半小时车程。

乌鲁木齐

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小布行路上 发布:2016.05.16

特色住宿 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌鲁木齐的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 民俗 灵感

发现更多灵感 特色住宿 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页