锡安国家公园 极致人生体验

锡安国家公园 犹他州 史普林戴

美国锡安国家公园

首页 > 自驾 > 目的地 > 美国 > 锡安国家公园 极致人生体验
Super大毛
订阅

我爱旅行,游走过东南亚几国,也曾自驾美西部大环线。看过世界广袤无垠,才知岁月弹指之间,自己渺小。微博@Super大毛

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

锡安国家公园

锡安国家公园(Zion National Park),是一个位于美国西南部犹他州史普林戴附近的国家公园,在科罗拉多高原、大盆地与莫哈维沙漠地区的交界处,因此具有独特的地理环境与变化众多的生物带,容许更多不寻常的植物与动物种类生存。锡安国家公园里有两个峡谷,分别是北边的科罗布峡谷(Kolob Canyons)和南边的锡安峡谷(Zion Canyon), 南边的锡安峡谷为本国家公园的精华区。公园内的主要景点有,维琴河隘口、翡翠池 、科罗布拱门等。

摄影/Super大毛

一路前行进入到达锡安国家公园大门,购买了国家公园年票(80刀/车,一年有效)。国家公园年票一定要买,美国所有国家公园全年一车(5人以内)通用,想想天朝景点的门票价格,这年票的价格和使用范围实在是让人感动得热泪盈眶。买门票的同时,工作人员会同时给一份公园地图,包括公园景点,Hiking线路等信息,都有详细的介绍。


摄影/Super大毛

摄影/Super大毛

美国所有国家公园中都有不只一个游客中心,游客中心一般都会详细告知当日日落及次日日出时间,公园内天气预报,各类徒步线路,同时有工作人员回答你的咨询问题,非常人性化。所以,你大可不必将信息了解到面面俱到。



关于Zion的游玩,出发之前原本计划游玩两个Trail

①Canyon Overlook Trail(中等,1.6km,1小时)约10:00到,据说 登顶后可领略Zion大峡谷的风采
②Angel’s Landing Trail(全美十大Trail之一,高强度,8.7km,5小时),起点在Shuttle Bus的The Grotto站

Angel’s Landing Trail,极致人生体验

摄影/Super大毛

Angel’s Landing Trail属于高强度的徒步线路,全程边走边拍照的话,大约需要4-5小时

摄影/Super大毛

摄影/Super大毛

徒步峡谷间。

摄影/Super大毛

仙人掌也是会开花的。

摄影/Super大毛

摄影/Super大毛

摄影/Super大毛

Angel’s Landing Trail最著名的10多道弯

摄影/Super大毛

到达这里,马上就要开始最后0.4英里的链条路West Rim Trail,最最刺激的体验即将开始。

摄影/Super大毛

通向山顶的最后一段路途,是没有路的,需要用手抓着链条,沿着悬崖向上攀登。越往上越难走,而且上下山的人共用一条链条,着实有一定的危险性。大毛中间一度害怕到腿软,完全走不下去了。但是,做为一个女汉子,都到这里了再放弃,实在不是我所能容忍的,于是要紧牙关,只往上看。

摄影/Super大毛

经过重重考验,终于到达山顶。(对面的是另一座山的山尖。)

摄影/Super大毛

摄影/Super大毛

摄影/Super大毛

壮着胆子,往下看一眼。(下面的Shuttle Bus如同玩具车一般大,人看起来更是只像一只只蚂蚁,所以,你可以想象一下,我当时拍照的心情,那是真害怕啊。)

摄影/Super大毛

大毛我是用生命在摄影啊~~

摄影/Super大毛

再来直观感受一下这链条路的凶险,真真的一片就是万丈悬崖啊。(关键是没有保护的,老外就是胆子大,我上山的时候碰见七八岁的外国小孩子从上面下来,还鼓励我加油往上爬,在中国,我敢保证这凶险程度,是觉得不可能让游人自己爬的。)

摄影/Super大毛

原路返回到起点,所以景观都是一样的,就不重复PO图了。来上一张壮观的山路,和毛爸渺小的身影。

虽然出发之前已经对Angel’s Landing Trail最后一段的链条路有所耳闻,但当我实际去感受的时候,还是被深深的震撼了一把。对我来说,这一天,是我旅途人生中最极致害怕的一天,也是自己战胜了自己的恐惧极致幸福的一天。

锡安国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Super大毛 更新:2016.06.15

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博