黑龙江——西沙 纵跨几千公里的邂逅

为了梦想——在热带风暴中和西沙亲密接触

西沙群岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 西沙群岛 > 黑龙江——西沙 纵跨几千公里的邂逅

一个爱玩爱旅游爱分享的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

一直觉得我和西沙很熟悉,熟悉的就像多年的老朋友天天想着念着惦记着。

美丽的西沙在阴天也依然魅力四射。

西沙,现在有三个岛屿可以游览——这个是银屿岛面积0.01

看见西沙活动征集帖子时我正在漠河的北极村,当时心里怦怦的跳了几下,有喜悦,有惆怅。喜悦就是我太想去西沙了。惆怅的是,我已经报名同时段去新疆的旅游了,西沙这个活动我只能眼睁睁的看着连报名都不能,遗憾之余,在朋友圈发了活动链接和吐槽心情。第二天,定好一同去新疆的同学在我的微信里回复:你想去哪就去哪吧,新疆活动泡汤了……我的心情一下子又变成了有惆怅,有喜悦。心心念念好几年的新疆就这么失之交臂,但去西沙的希望却一下子燃了起来。当天到旅馆住下,wifi不佳、鼠标没带的我很费力气的用了两个小时终于成功提交了报名信息。

说心里话,知道西沙比知道海南和三亚都要早很多。也许那个时候,海南还不叫海南,三亚也还不是三亚呢。这一切都源于著名作家@浩然的小说 容我倚老卖老一下:上个世纪六七十年代,市面上的小说只有那麽几本,能知道的作家只有那几个,而最最出名的就是浩然了,他的小说《金光大道》和《艳阳天》家喻户晓,也都被改编成了电影,都是反映农村阶级斗争和路线斗争的作品。而小说《西沙儿女》,以散文诗一样的语言描写了南海的神奇风景和对北方人来说极其新奇的地域特色,“正气篇”写的是解放前西沙儿女抗击日本鬼子、保卫西沙的故事,“奇志篇”写的是西沙军民共同打击南越海军的故事。

这次出游天气不好,和热带风暴相遇了,只有半个小时的晴天。

祖国,我们爱你!

暴风雨马上就要来了

在那个年代看了这样的小说让人眼前一亮:还有这么美好 这么有故事的地方,让人禁不住心潮澎湃。于是欣欣然的记住了这个地方——西沙。小说用孩童的问答以及老爷爷讲故事的形式讲述了我们老祖宗对西沙的开发史,三元里抗英,郑和七下西洋,说的是我们老祖宗才是这里的主人,西沙也世世代代都是中国的领土。

第二个岛屿——鸭公岛 0.02平方公里

岛子是有珊瑚堆积而成的

几个低矮的房子上面都是砗磲

当年这部小说的两部我都买过,也曾拥有了很长时间,可之后下乡,上学,结婚,搬家,生活在不停的折腾,当年的书都在折腾中失散了。这几年想再重新买来,一问再问,连旧书摊的老板都记住了我要找的这部书名,可两年时间过去,还是没有买到。你说遗憾不?

美丽的贝壳

这是全富岛 0.04平方公里 岛上没有房子

在这里升国旗 主权宣誓让每个人激动不已

这小小的遗憾马上就不算什么了,因为,我将亲身踏上西沙的土地,亲眼看到西沙的海域了。

我想去西沙——看看那里的山水、沙滩……
我想去西沙——看碧海蓝天下的椰林,仙人掌……,
我想去西沙——还我年轻的时候的梦想……
我想去西沙——看看我梦中的西沙……
西沙我来了。

西沙群岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金色银杏叶子 发布:2016.05.17

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博