圣塔芭芭拉,加州阳光和精灵花园的宠爱

美国 圣塔芭芭拉 加州 使命教堂 县法院 西班牙风情 特色商店街

美国圣塔芭芭拉

首页 > 城市观光 > 目的地 > 美国 > 圣塔芭芭拉,加州阳光和精灵花园的宠爱
酒心
订阅

去哪儿试睡员、聪明旅行家。 酷爱幻想的双鱼座,旅行和购物疯狂爱好者(自带买买买模式) 选择困难症候群,懒癌晚期患者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

如今看来的圣塔芭芭拉,不见了曾经大地震之后的满目疮痍,这么多年的建设让她恢复了原本的平静祥和。她现在看起来仅仅只是一个安静的小镇,加州一号公路上的一个海滨小镇。小镇各色西班牙风情建筑偶尔掺杂着墨西哥式的小房子,大街上人不多,在加州强烈炙热的阳光下显得格外透亮。

对于游客来说,圣塔芭芭拉有几个必到之地:使命教堂,县法院以及西拔牙风格的商业街等。对于学生党来说,圣塔芭芭拉不仅有着加州大学圣塔芭芭拉分校(UCSB),还有美国顶尖名校(中学)The Cate School,这里是美国排名前20的顶尖寄宿制学校,校区非常大,也集合着各路精英家庭的孩子在此学习,据说这里的入学面试非常严格,不仅仅是成绩好就能说明一切的。对于退休及富人来说,这里是再好不过的将息之地了,这里是被宠爱的地方,阳光海滩,蓝天白云几乎都已经齐备,再配上每天的好心情,生活不过如此。

圣塔芭芭拉使命教堂

“位于Laguna街2201号的圣塔芭芭拉使命教堂。圣塔芭芭拉使命教堂建于1786年。西班牙的天主教徒视将当地美洲印第安人改造成基督徒作为自己的使命。教堂几经地震,几次修复,最后一次修建为1927年,但教堂的内部构造几乎保留了1820年大修复后的特征。热带植物的花园、莲花盛开的喷泉、涂满精致画作的广场空地以及绿意葱茏的草坪。即便不是教徒,徜徉其间,呼吸着清新的空气,内心也不禁空灵起来了。”

使命教堂

使命教堂的游客并不太多,整个广场也显得很空旷。广场的地面上是各式各样的涂鸦,有些已经被磨得比较模糊看不清原样了,依稀可见的只是曾经五彩斑斓个性独特的一幅幅涂鸦的一个边角。

教堂及涂鸦广场

教堂内部对外开放的仅有一部分,其余的部分可以花钱深入探寻。对于虔诚的基督徒来说是一个不可能错过的历史景点。但是对于基督教及教史的人来说,在外面看看就已经足够了。

教堂内部

教堂旁边的小花园,盛开着火红的花,所谓的热带植物的花园应该就是这里吧。推开两扇铁门走进去,有一种到了中世纪花园的感觉,有点神秘的感觉。曲径通幽处,其实什么也没有,但是让人瞬间脑补了一下穿着大蓬蓬裙穿梭在花园里的情景。

花园秘境

县法院(County Courthouse)

“圣塔芭芭拉另一处“必游之地”,位于Anacapa街1100号的县法院(County Courthouse)。该法院建成于1929年,依然是白墙红瓦的西班牙建筑风格。据说它算得上是全美最“豪华”的政府机关办公地。参观是免费的,登上顶层(大约五层)的观光台,整个圣塔芭芭拉便可尽收眼底。整洁的马路、绿色的植物、几乎所有的建筑都是红白两色,一切都让人感觉如此心平气和。”

县法院

我们到圣塔芭芭拉的那天是个周末,赶上许多当地居民带着野餐垫到县法院前面的大广场晒太阳,五颜六色的垫子铺了整整大半个广场,这也算是他们周末的休闲活动之一吧。

县法院和广场

县法院内部是允许参观的,总共5层,但同时里面也是有人在办公的。所有参观的人都悄悄的,说话或者拍照,感觉非常安静。县法院有公共图书馆,馆内看书学习的人不少,一进图书馆内能闻见一股书籍特有的旧纸张的味道,偌大的图书馆内仅可耳闻的就是翻书的声音。

图书馆

县法院的会议厅是非常有特色的地方,大厅的四壁都画着壁画,整个色调是暖暖的颜色。大厅虽然是县法院的会议大厅,但是在平时闲的时候没有人使用的情况下,市民是可以提前申请使用的,比如办个演讲,结个婚,开个书会等等,只要是合理合法的使用,一般都会被允许。

会议厅

阿卡达商店街(La Arcada)

除了教堂和县法院,还有圣塔芭芭拉的特色的商业区不容错过。 我们主要去了购物中心对面的阿卡达商店街,这里综合了艺术画廊、特色商店和不同风味的餐厅。街上有许多雕像和喷泉街景,搭配着绿植和鲜花,还有欧洲街道的部分配搭,仿若置身中世界欧洲的感觉。

商店街街景

商业街呈一个大致的丁字形,中心部位有一个大喷泉,最终我们选择了在这里吃饭。这是一家墨西哥风味餐厅,来美国一路,除了美式餐厅以为,最多的就得数墨西哥餐厅了。虽然我对墨西哥美食并没有特别大的好感,匆匆一餐果腹而已的感觉。

喷泉和墨西哥餐厅

商店街街景的布置很有特色,除了斜插着的各种旗帜外,三步开外五步以里会有艺术雕像或者小喷泉,让小小的商店街紧凑而又不失情调。

艺术雕像之一

其他

如果有时间,不妨去圣塔芭芭拉公共图书馆。在离商店街不远处,在它开放时间可免费进去,借阅或者参观。

圣塔芭芭拉公共图书馆

图书馆对面的公寓楼群很有特色,住在这里真的是一种享受啊!

圣塔芭芭拉出名的还有她的海边,不过因为时间关系遗憾的没有溜达过去,如果有机会住在圣塔芭芭拉,晚上可以去海边看看夕阳什么的一定非常不错吧!

圣塔芭芭拉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:酒心 发布:2016.05.16

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博