“鸟宿池边,此生不迁”之三台山

宿迁 三台山 踏青 摄影

宿迁

首页 > 赏花 > 目的地 > 宿迁 > “鸟宿池边,此生不迁”之三台山
车车color
订阅

乐途旅游灵感旅行家,百度旅游达人,去哪儿网聪明旅行家、试睡员,同程旅游签约验客达人、签约旅行家,驴妈妈旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧


三台迭翠,
走入花的海洋,
衲田百花、碧波镜湖、红叶迎宾、梅村煮雪。
春夏秋冬,
数不尽的繁花、看不尽的美景。

三台,以三座峰为核心,但三台公园的魅力绝不仅仅局限于这三座水相依,花海荡漾。这才是最令人心醉的地方。

多年来,三台作为宝贵的原始森林资源被悉心保护,直到近几年才开始开发旅游产业,所以说她是“养在深闺人未识”,一点都没错。

春有衲田百花,夏有碧波镜湖,秋有红叶迎宾,冬有梅村煮雪。
按下生活的暂停键,和验客团,走进梦中原乡,遇见最美春光。

天和塔

三台脚下,相思湖一畔,一座宝塔高高矗立。
“天人合一,和谐共生”,故名“天和塔”。

暧暧当迟日,微微扇好风。
塔檐上悬挂的铜铃随风摇曳,铃声清脆。
这振动的旋律,让喜悦与哀伤都化为宁静、和平。
偶遇来此祈福的市民,也许这座塔的意义就在于让人们找到依靠和寄托,学会爱和感激,保留信仰,多一份善意。

镜湖

“明镜亦非台”,这片纯净透明的水因而得到“镜湖”的美誉。
面朝镜湖,风和日丽。

远处起伏的三台和高高的天和塔与镜湖相映成趣,曲折迂回的栈道通向湖中央的一弯桥。
立于镜湖边,视野开阔、心旷神怡,凉风驱走了空气中的闷热,若是等到夏季,这里将更加清爽宜人,因为有了荷叶田田相伴。

衲田花

四五月份是虞美人花绽放最美的时节。衲田景区开满了红黄白粉等各色的虞美人花,还未临近,只远远观去,就已情不自禁赞美起来。

相传虞美人花的得名正来自于虞姬,在虞姬的墓前,生长出被虞姬精诚所化的花草,也有人说这花便是虞姬的化身,即使转为草胎木质,依然执着这一份对霸王的坚贞与守候,还是像从前一样终年不停地为霸王展颜巧笑、弄衣翩跹。

虞美人花的外形和罂粟花有所相似,一样颜色艳丽,一样光洁似绸。纵然高唱着生离死别的悲歌,依旧不忘骨性中的那股热烈、奔放。
风动飘然欲飞、无风亦似自摇。

衲田村

有水的地方,自然少不了有情有义的人。
你看,那、那水、衲田。
石瓦、石墙、石堤、石路。

隐藏于花海和潺潺流水中的衲田村,如同陶渊明笔下的世外桃源:“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。”不闻世间纷扰,只度安然岁月。

彩虹桥

走出衲田村,登上盘旋在衲田花海上空的彩虹桥,畅游在色彩斑斓的花海中。

彩虹桥主要分黄、粉、紫等区域,相对应的衲田中也是该色的花海。
站在彩虹桥紫色区域的至高点,远处、近处的风光全部收入眼底。花田相间、错落有致。缀衲百花色,披就福田衣。

梨园

走入梨园,梨花已落,而梨树下的二月兰依旧盛放。

三台给我最大的惊喜也正在于此,无论哪个季节前来,总有风景可看,总有花儿盛开(最后攻略中会为大家附一张赏花历)。这里不止春暖才花开,从春到冬,都有数不尽的繁花。

自然

三台公园最不缺的应该就是漫遍野的“绿”吧。

6000亩的辽阔森林简直就是一个巨大的生态氧吧。树木苍翠、密密层层;林木耸拔、蓬勃参天。
让心灵迷失在这林中,闭上眼、深呼吸,我的世界只有天和地。

宿迁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:车车color 更新:2016.05.19

赏花 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多宿迁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 踏青 灵感

发现更多灵感 赏花 踏青

官方微博