慢下来才叫旅行,大自然我想和你聊聊

南昌 逸景营地 赣菜 神龙潭瀑布

南昌梅岭

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 南昌 > 慢下来才叫旅行,大自然我想和你聊聊

美食旅行作家,代表作《我的味蕾情书》、《甜点,再甜一点》,搜狐自媒体深圳站会长,携程旅行家及签约撰稿人、微博签约自媒体人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

“看来今夜注定有一场大雨,可以睡个舒坦的觉了。”坐在我对面的B轻摇着手中的红酒杯慵懒地说到。

露台外的雨将远近丘与竹林“描绘”成一副泼墨水图,微凉的春末在烧烤的香雾中损耗殆尽。这场雨从傍晚“光顾”,毫无停歇的迹象。恰巧“助兴”了露台上的烧烤晚宴,安抚了疲劳浮躁的身心。

羊排汤与牛排

乳鸽在炭火上“煎熬”

我们在雨中的林里远离俗世,却聊着世俗,吃肉喝酒直到夜深。以这种轻松自在的方式开启此次旅行。雨声哗啦啦地敲打着我的尖顶小木屋上,有种童话世界的错觉。我窝在床榻上,幻想着自己的白马王子潜入梦中。

照片为晴天时拍摄

鸟儿的歌声入耳,风与竹林低柔地讲“情话”,推开门,新的一天,雨后的世界是绿色,绿色,绿色……到处都是宁静地沁入心肺的绿。

我像一个闯入者,贪恋地拥抱着大自然的恩赐,拥抱久违的蓝天白云与绿意,每一口呼吸都是赚到。

林中用早餐是美妙的体验,负离子的包围中,新鲜健康的食物仿佛加强了养生功效。精力充沛迎接新一天,旅行不仅仅是吃与睡,还有四处去逛逛。

古老的红杉树

整个营地建立在树林中,不远的上有三棵千年红杉树,饭后跟朋友一同走进树林,去“膜拜”。巨大的红杉树气势磅礴地舒展至天际,像所有的古树一般,传承着人类对美好的生活的愿景。

神龙潭瀑布

雨后的林,清新的泥土香气,散落的花瓣温柔了生冷的岩石。神龙潭瀑布是豫章十景之一(南昌古称豫章),在众的怀抱中,还未走到瀑布已能感受到它的声音与给予身体的清凉感受。两个瀑布接连而下,行云流水,如丛林银河。脱去鞋子,将脚浸入清冷的河水,双脚拍打着水花飞溅,捉弄同伴,任性地仿佛回到童年。

心街

也是新街,一条还未完全成型的仿古街,如今很多景区都会有这样一条接,算是标配,年轻人喜爱的地方。

心街不长,很快逛完,但它营造的小精致,小文艺,能在须臾间令人驻足已是难得。

我们悠闲地走,缓慢地仿佛这并不是一场旅行,而是换个地方生活。以前我会告诉自己多玩多看,才能值回票价,渐渐发觉,走的缓慢,融入本土的节奏,深入的了解当地生活,才算作旅行。一旦想清楚这点,旅行便成为生活的另一个方向。花多少耐心生活,就该用同样的耐心去旅行,不追赶日出日落,不在意时间都花费在吃饭、睡觉的琐事上,带着久居的心态,成就真正的旅行。

心街不远处有大片马鞭草,远远望去成浪漫的淡紫色,让人误以为是薰衣草。路过的人们纷纷停了车下来拍照。我也未能免俗,美好的事物总是具有同似的引力。随意走着,发现一处还没建好的寺庙,周遭被泥土工地“淹没”,只得拍些小景致。

在南昌的逸景营地停留3日,大雨、晴天、雨后的阳光、夜晚的星空……经历了它不同天气的美好。

当我发出第一条朋友圈与微博时,不少当地的朋友惊叹于如此风景隐藏在自己生活的城市。

“营地”的概念相当有趣,未去时我以为是在林中安营扎寨,艰苦度日。结果一来就被绿荫里的小木屋迷倒了。有别于传统酒店,逸景营地是散落在天地灵性间的“繁星”,与自然景观“水乳交融”的生态度假场所。

品尝地道赣菜

一日下午,我们在客房外的露台上,听着音乐吃着零食泡茶聊天。

你问我生活的意义在哪里?我说,走的再远,比不上停下脚步让灵魂追赶;比不上放空一切,聆听大自然语言。

用簸箕承装手抓饭是云南傈僳族的特色,在这里却感受到了。什么秘诀?因为逸景营地遍地开花,形成自己的“食物链”,在其中一家就可以品尝到其他地方的特色。譬如之后我们还吃到了新疆烤全羊。不过,稍有遗憾的是,这顿手抓饭只是形式上的拷贝,簸箕里装的依然是风格独立的赣菜、时令的蔬菜与健康的粗粮。

荷塘小鱼

手剥笋

说到南昌的食物,米粉不可不吃,口感滑爽,米香突出。炒的、凉拌的、汤的……多种烹饪形式演绎米粉的精彩。

牛腩汤米粉

炒米粉

赣菜的辣有别与川菜,与湘菜相近,却柔和了些许。而我们所在的营地处于林中,又多了与天然食材“偶合”的优势,将香辣、鲜辣诠释的极好。

排骨菌汤

烧甲鱼

几日里,精秒的风景与美食,让忙碌地我享有出世的沉静,享有与大自然恋爱的美妙,享有一个都市人久违的轻松。早餐后,迎着薄雾里的晨光,告别这一站的美好,向下一站出发。

南昌逸景营地

地址:江西省南昌市湾里区太平镇神龙谭景区梓木坑 ( 梅岭风景区)

私の攻略

*提前预订逸景营地就可享受接送服务。

*从市区到营地大约半小时车程。
*每一个或几个房间配备管家服务。
*客人可以选择露台下午茶及露台烧烤晚餐,会有专人服务。(除早餐外,餐饮另外收费)

梅岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:游向蓝天的鱼 更新:2016.05.17

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多梅岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博