山西阳高:苦涩的,往往总会记得深刻

——山西阳高行的记忆

大同阳高

首页 > 文艺范 > 目的地 > 大同 > 山西阳高:苦涩的,往往总会记得深刻
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗山西阳高,苦涩的,往往总会记得深刻
  • 其他人文山西阳高,苦涩的,往往总会记得深刻
  • 文艺范山西阳高,苦涩的,往往总会记得深刻
  • 乡村小镇阳高县是山西省大同市下辖县,西汉置高柳县,金改名白登县,清雍正三年(公元1725

小时候,总喜欢吃甜食。凡是甜的东西,总是伸着手去要,母亲走几里山路去买烧饼的影像至今难忘,那份甜蜜,其实是苦在父母的心里的。但,父母再苦,也要把最甜蜜的给爱的孩子。后来,渐渐长大了,知道了许多苦的东西的好处,比如苦菜苦瓜;也明白了甜蜜的并不是好的或是有益的东西,比如甜蜜的语言甜蜜的糖果。

摄影/朱文鑫

去了一次山西的阳高。不是去拍长城,是几个好友一起去扶贫。回来已经好久了,心,却沉沉地丢在了那里。好像灵魂也一直没有收回来。

摄影/朱文鑫

阳高县是山西省大同市下辖县,西汉置高柳县,金改名白登县,清雍正三年(公元1725年)改称现名。阳高地处山西省东北部,北隔长城与内蒙古自治区相邻,南与浑源、广灵为界,西与大同县毗邻,东与天镇县、河北阳原接壤。我们是五一时去的,给村里的老人送了20多包衣物,随后,到村前村后走了走。

摄影/朱文鑫

生活,总是淡淡的来去。温暖除了阳光,她的心。温暖,就是这花被子被阳光温暖了之后的阳光味道。

摄影/朱文鑫

村头,田地里一座石狮子。不知年代,那么安静地守候着。无论什么样的日子,就这样安静的坐着,望着,原来,我也可以的,于是,与她并排立着,好像突然间的,好喜欢这感觉,淡淡的,淡淡的。

摄影/朱文鑫

其实,一个人再富有,追溯到三代,都是农民的儿子。不管你有多富有,贫穷的总是父辈的辛苦。一生,都苦了自己,甜蜜着孩子。

摄影/朱文鑫

我们的领队,一位扶贫爱心使者。这里曾经有过那个时代的繁华。其实,我们生活着的时代,都是在繁华着,进步着,能给人们留下的也许是几百年的废墟,但,不失当年的繁荣。人,不要忘记过去,人,也不要忘记昨日她的好。

摄影/朱文鑫

也许年龄所致,越来越喜欢淡了,不热闹了,不群居了,更喜欢一个人独坐,喜欢一个人游走。两点一线的;静下来了,很好的,曾经一度的痴狂,好好洗礼一下,慢慢的,慢慢的就会发现了太在意了伤的是自己;那些只能当作寂寞的玩伴丢的丢,当你苦苦寻思着他的时候,她还是她,不离不弃。

摄影/朱文鑫

就这样,不离不弃,看似贫苦,内心里,纯粹的那么好。

摄影/朱文鑫

一早,伙伴们依旧在睡。我独自一人4点钟打着手电走了30多分钟,一直走,一直走。老猫不放心我,去寻找我,结果,就那么5分钟的光芒,我和老猫,让我们相遇了,相遇了。

摄影/朱文鑫

长城进入阳高县后,由十九墩经七墩、五墩至镇门堡。七墩、五墩靠村处,黄土夯筑城墙人为破坏几乎殆尽。残缺的也是美的。甚至更令人震撼和难忘。这就是一早去寻找我的老猫。

摄影/朱文鑫

阳高,站在远处眺望,长城,起伏着、静默着,张扬着,很有一股阳刚气。

摄影/朱文鑫

越来越喜欢君子之交淡如水的那份淡,真情流露也在淡淡中体味,淡淡的问候,淡淡的想念,淡淡的微笑,淡的风淡淡的雨更喜欢淡淡的云。

摄影/朱文鑫

时光是雕刻的诗。其实日子就是可以这样过的,一粥一饭,甚至三年五年不见,一个问候,一个短信,就输入“问候”文字,没有华丽的辞藻。因为年少轻狂的那个年代已经远去,剩下的是一种平淡的生活,曾几何时那份斗志已随着岁月的流逝而消逝的殆尽了,我一度以为我可以也一定会有这样一颗平淡的心,去喜欢这样的生活,淡的,苦的,才是真的。

摄影/朱文鑫

但,繁华之后,还是选择了平平淡淡。就像老伴的老伴咳嗽时端上一杯水。那么淡淡的。

虽然不敢狂言什么都经历过,迷恋过才知道天真;生活就是生活,生下来活下去,没有太多的理由让你去想,只要这样平平淡淡的过就行了。看小草多安静,看天空多蔚蓝;享受着这静,淡淡的回味,回味那也可以叫过去的点滴,任遐思一缕一缕,轻绕发丝,安然成淡雅的花儿,慢慢飘落。呼吸很轻很轻,宛若有一刻,我可以接近云翼,嗅着了云朵的呼吸,好惬意。淡淡轻风,白云飘动。书写,原来可以这般惬意,可以淡淡的描,轻轻的绘。此时,书写也如绘画一般。适时调整心情。

摄影/朱文鑫

我依然美丽如初,来与去之间,将几缕眷念你的气息,藏于笔尖,蓄满温柔,让每一个思念的时分,变得悠远静逸。且贪享此时的美丽,自在安然。以前每每安静下来的时候,总是觉得还缺少点什么,一种空落落的感觉,自己品着也不油的生出一种心疼的感觉,有一点点的不安的心疼,所以自己都不知道自己曾经做的那些事情是出自自己的大脑。但没有那些的不安的心哪能体会那些唯美的痛呢?

摄影/朱文鑫

特别喜欢能够遇见她,那份淡淡的微笑,那么出自内心的甜。喜欢她这份淡淡的味道,真的不错,喜欢简单的衣,宽松休闲着身心;喜欢淡蓝色的天空,喜欢淡淡的文字,淡淡的人。
静香清幽,平静的日子,做一个安然的我,轻描淡写一笔:淡然、平淡、淡静、淡逸、淡香。淡淡然,轻握一份温软,蓄宁于我的默默眼神里,静书几笔浅淡,心儿飘逸安然。
让我,就这样静静的在时钟面前,看窗外一缕暖阳,想你,想我,就这样淡淡的想着你我。

贴士

我采集了关于阳高的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。
阳高

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2016.09.30

民俗 其他人文 文艺范 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 其他人文 文艺范 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 民俗 其他人文 文艺范 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博