将农业当旅游做 科普新奇开眼界

河北邢台 南和农业嘉年华 奇花异草 休闲观光 开创农业开发新模式

邢台南和农业嘉年华

首页 > 工业园区 > 目的地 > 邢台 > 将农业当旅游做 科普新奇开眼界

知名旅游博主、中国摄影家协会会员、人民日报《民生周刊》旅行作家,旅游摄影自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 工业园区以蔬菜、瓜果、花卉、粮食、功能性植物、水科技为元素的农艺景观园区。

河北邢台市南和县地处平原,缺乏山水自然风光,旅游资源缺乏。但是依靠农业蔬果大县优势,开辟新思路,引进高科技,土豆栽在气桶里、茄子番茄长在一株上……数百种奇花异草、瓜果蔬菜和绚丽彩灯、游乐设施有创意地组合在一起,形成了一道道奇特亮丽的景观。南和农业嘉年华创意风情馆开放后游人观赏后无不连连赞叹,大人小孩络绎不绝,这里成了火热的旅游地。

由大门进入吸引大家目光的“和”字文化墙  摄影:星云视界

由大门进入吸引大家目光的“和”字文化墙 摄影:星云视界

南和农业嘉年华项目规划总投资3亿元,由南和县政府与中国农大合作建设。项目位于贾宋镇,展览馆建设连栋温室41280,设置疏朗星空、畿南粮仓、本草华堂、童话果园、花样年华、同舟共冀六个嘉年华主题活动场馆,场馆主要以蔬菜、瓜果、花卉、粮食、功能性植物、水科技为元素,展现具有河北地方特色的农艺景观。

“疏朗星空”馆

朗星空馆以各类特色蔬菜新奇特品种和科技栽培为主题元素,运用创意表现手法,打造丰富震撼的蔬菜景观。

抬头是各种特色瓜果  摄影:星云视界

抬头是各种特色瓜果 摄影:星云视界

无土栽培绿色蔬菜  摄影:星云视界

无土栽培绿色蔬菜 摄影:星云视界

游客看到蔬菜长在管道上深感新奇 摄影:星云视界

游客看到蔬菜长在管道上深感新奇 摄影:星云视界

该馆共涉及栽培模式18种,展示各类蔬菜品种100余种,其中新奇特品种有30余种,新型栽培技术有一树多果、气雾培土豆、树式栽培等。

听了导游的讲解增长许多知识  摄影:星云视界

听了导游的讲解增长许多知识 摄影:星云视界

生长期能达到20年的番茄树  摄影:星云视界

生长期能达到20年的番茄树 摄影:星云视界

一棵树上通过嫁接长出不同果实  摄影:星云视界

一棵树上通过嫁接长出不同果实 摄影:星云视界

“畿南粮仓”馆

"畿南粮仓"馆主要展示农耕文化及场景、粮食产品及其加工、酿酒及酒文化等。

五谷丰登粮满仓   摄影:星云视界

五谷丰登粮满仓 摄影:星云视界

北方梯田旱稻   摄影:星云视界

北方梯田旱稻 摄影:星云视界

在农业中融入科技、文化创意理念,打造集观赏、娱乐、创意于一体的现代都市农业新模式。

看到农具孩子们很陌生   摄影:星云视界

看到农具孩子们很陌生 摄影:星云视界

通过打谷场、草垛等元素来表现农耕场景。

“本草华堂”馆

见识灵芝和人参  摄影:星云视界

见识灵芝和人参 摄影:星云视界

神农尝百草  摄影:星云视界

神农尝百草 摄影:星云视界

"本草华堂"馆向游人活泼有趣地展现中草药文化与人类生活的密切关系,意在感受中药文化,传承中药精髓,引领全民健康。

既是中草药 又是观赏花卉   摄影:星云视界

既是中草药 又是观赏花卉 摄影:星云视界

"童话果园"馆

儿童乐园  摄影:星云视界

儿童乐园 摄影:星云视界

"童话果园"馆以童话乐游为主线,以瓜果为主要题材元素,结合观赏性较强的南方特有水果及培育当地种植的特有瓜果及青少年儿童的心理喜好,利用童话故事场景打造景观节点的设置,把阿狸、小黄人等与水果文化融为一体,景观特点鲜明,紧扣时代脉搏,将科技、文化、艺术合理地融入场馆,打造充满童趣的视觉效果,体现青少年儿童积极向上,动静结合的“和”文化主题。

摄影:星云视界

摄影:星云视界

快乐体验  摄影:星云视界

快乐体验 摄影:星云视界

"花样年华"馆

人在花中游  摄影:星云视界

人在花中游 摄影:星云视界

“花样年华"馆从花卉文化、花卉应用与花卉科技入手。花卉文化结合当地重视佛教的特色表现与佛教文化有关的植物或民俗植物,花的象征意义等穿插其中进行科普。

引入家庭园艺做法,使花卉更能贴近生活;花卉科技突出各种栽培模式及在景观方面的应用,引领当地花卉产业发展。

"同舟共冀"馆

摄影:星云视界

摄影:星云视界

"同舟共冀"馆以京津冀农业协同发展为导向,以水为载体,以京津冀的区域特色农业为主体,融合当地传统文化,分为京绣津冀、天河云海、神韵京畿、和谐燕京、弄潮渤海、互动体验六大板块,通过南水北调把京津冀紧密相连。

走进牛郎庄  摄影:星云视界

走进牛郎庄 摄影:星云视界

展现牛郎织女文化  摄影:星云视界

展现牛郎织女文化 摄影:星云视界

以特色农业展现农业科技创新、节水灌溉技术和水科技,体现了京津冀人水和谐主题。将京津冀的农业、文化、风土、民俗、科技、景观、体验、互动融为一体,营造京津冀农业互通、互融、协同发展的新业态。

小提示

交通: 邢台市中兴东大街一直往东南和县贾宋镇325省道与中兴东大街交叉口旁
门票:30元

贴士

我采集了关于南和农业嘉年华的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南和农业嘉年华

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:星云视界 更新:2018.04.20

工业园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 工业园区 灵感

发现更多灵感 工业园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博