三亚南山寺,巧遇浴佛节祈福法会

南海观音,南山寺

三亚南山寺

首页 > 佛教 > 目的地 > 三亚 > 三亚南山寺,巧遇浴佛节祈福法会
NB飞姑娘
订阅

飞来飞去在路上的NB飞姑娘, 旅行家,KOL,多平台自媒体专栏作家, 微博@NB飞姑娘 微信:nbflygirl

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

说到海南三亚,我会想到椰林树影,水清沙幼,碧海蓝天,海鲜大餐,黎族风情。还会想到:南海观音!

南海观音 远观近赏都是美

这是一趟说走就走的三亚之旅,上了飞机都还没准备行程规划。飞机落地三亚机场前,低空近距离盘旋于南海海上观音上方,颇为震撼!因为南海观世音坐落在三亚凤凰机场附近,所以当飞机降落时,就必须考虑一些因素了。如果直接从其头顶飞过,是一种大不敬。可是,飞机又得正常降落,这样就出现了“飞机礼拜南海观世音”的奇观。不管从哪里飞来的航班,只要在三亚凤凰机场的08跑道降落,就一定会在降落之前围绕108米高的南海观世音飞行近一周,就好像是在对南海观世音进行特殊的礼拜一样,然后飞机再对准跑道安全着落。同时,这也为增加了一道靓丽的风景。

(温馨提示:乘坐飞机,坐在飞机左侧,可以在降落时空中欣欣赏宏伟的南海观世音。)

景区里面最出名的就是海上观音了,这里的景色真的很不错,四面环海,据说这个海上观音比自由女神还要高15米,所以海上观音是世界上最大的石像了。观音圣像一面是手拿莲花,另一面是手拿金书,还有一面是手拿佛珠。

登高抱佛脚,祈求好运

第二天清晨就出发去南景区。请香,礼佛,祈求安康。

到此一游

清香礼佛之余,还在南景区欣赏到了无敌海景。

景区很大,一日游的行程,主要是想去南海观音,33观音堂,还有南寺。三个点之间路程有点远,可以坐景区里的小火车,或者贵宾电瓶车。  

寺“浴佛”节祈福法会

摄影:三亚南文化旅游区@陈文武

今天5月14是农历四月初八,佛诞节。恰逢南寺“浴佛”节祈福法会,纪念佛祖释迦牟尼诞辰2560周年。

摄影/三亚南文化旅游区@陈文武

寺智法法师带领全体僧侣诵经,“浴佛”,并引领信众游客“浴佛”祈福

摄影:三亚南文化旅游区@陈文武

浴佛节,为每年的农历四月初八,是中国佛教徒纪念教主释迦牟尼佛诞辰的一个重要节日,又称佛诞节、灌佛会、龙华会、华严会等。每逢浴佛节,全国各大寺院都会举行隆重的浴佛法会,并通过举行各式各样的纪念活动来传承佛陀慈悲智慧的精神。

浴佛,就是给这尊佛像沐浴。

想到了就来南海观音,还恰逢浴佛节这么盛大的佛教节日,真的是很有佛缘呢!

除了南寺,当天在南景区的三十三观音堂等地也有佛事活动。去三十三观音堂的时候,恰逢点亮万盏心灯活动。

点灯,拜拜观音,祈福

遇见,即使缘分! 既然与佛这么有缘,这次求平安健康的同时,也顺便求个姻缘,不知道灵不灵呢?

南山寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:NB飞姑娘 发布:2016.05.17

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南山寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博