神奇的星空小镇Tekapo

新西兰 暗黑天空保护区

新西兰特卡波湖

首页 > 其他景观 > 目的地 > 新西兰 > 神奇的星空小镇Tekapo

蚂蜂窝旅行家,穷游网精华游记作者,携程签约旅行家,搜狐自媒体。会码字的非文艺女青年,不会拍照的非专业模特。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

位于新西兰南岛南阿尔卑斯东麓的Lake Tekapo,海拔710米,是新西兰海拔最高的大湖。临湖而居的特卡波镇是享誉全球的星空小镇,也是世界上第一个“国际黑暗天空保护区”,在各种有关特卡波镇的照片中上镜率超高的好牧羊人教堂就立在湖边。8号高速公路贯穿特卡波小镇,所以不管是从哪个方向开车过来,接入8号高速就能到达。从Christchurch基督城开过来大概3个小时,Queenstown皇后镇也是3个小时,而从特卡波去到Mt Cook库克大概需要1个小时30分钟。而不管从哪个方向来,只要看到下面那个写着“Enjoy the stars”的牌子,就表示你已经进入了特卡波地区。

我们到达这个分界点的时候,右边的库克是乌云密布大雨滂沱,左边的Twizel特威泽尔小镇却是阳光灿烂彩虹频现,如此特别的天气也真是美到没朋友!不幸的是,当我们抵达特卡波时,雨丝毫没有停下的意愿。然而,也就是这样的天气才让我们见识到了特卡波的神奇!不管白天的雨有多大多猛,入夜雨停后星空必然璀璨依旧!

特卡波小镇的餐馆主要集中在8号公路上,一到饭点为数不多的四五家饭馆就人满为患,我们在Kohan Restaurant日本餐厅买了外卖,一边吃一边听着窗外淅沥沥的雨声。感觉到雨有渐渐收住的趋势,赶紧操起家伙直奔好牧羊人教堂。这座建于1935年点教堂,是用于纪念奥拉基库克麦肯奇地区的先驱们,从教堂到祭坛窗口可以欣赏到特卡波湖令人惊叹的美景,教堂不远处还竖立着一座牧羊犬的青铜雕像,表达人们对吃苦耐劳的牧羊犬到感激之情,雕塑下面还刻着“没有牧羊犬,人们便不可能在这个高地区进行放牧。”

据当地人说,夏天的时候,教堂前比酒吧还热闹,酒吧凌晨2点关门,教堂前熙熙攘攘的人群可以闹腾到天明。想想那个画面,也是醉得不行不行的。

其实,哪里需要一直守着教堂呢?只要你有善于发现的眼光,新西兰任何一个地方都能拍下无与伦比的星空。白天的特卡波湖水呈现的是惊艳动人多绿松石蓝色,而晚上在月光照耀下,一样的明媚清新。

本文版权归 作者 @勇气小姐 和 摄影师 @阿五在路上 所有。微信号 勇气小姐:feiniaodelei0407;阿五:Liang_ChenYI

如要转载请微博微信联系,未经授权转载或在第三方网络、新媒体发布,必将追究其法律责任。

特卡波湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勇气小姐 发布:2016.05.17

其他景观 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多特卡波湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 湖泊 灵感

发现更多灵感 其他景观 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博