蓝色牛奶湖Lake Pukaki

新西兰 约翰山天文台 玻璃咖啡馆 三文鱼

新西兰

首页 > 其他景观 > 目的地 > 新西兰 > 蓝色牛奶湖Lake Pukaki

蚂蜂窝旅行家,穷游网精华游记作者,携程签约旅行家,搜狐自媒体。会码字的非文艺女青年,不会拍照的非专业模特。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在离特卡波湖不远的地方,就是新西兰最大的专业天文台、全球纬度最南的天文台—约翰天文台,及其姊妹天文台科恩斯天文台,以前上天文台都是免费的,但是从2015年10月开始要收取每车5纽的费用,上有一间360度玻璃房咖啡馆,点一杯咖啡一块蛋糕,俯瞰整个特卡波小镇风光那是极好的。如果不想花这5纽的费用,还可以从假日公园的步道爬体验。

每天晚上天文台还有观星团可供游客体验,不过价格不菲,差不多人民币700左右,主要就是讲解星座知识和使用望远镜观星,遇上天气不好的就是室内活动科普天文知识,不过特卡波的天气相对来说较为稳定,即便白天下雨晚上放晴的几率也是很大的。

普卡基湖Lake Pukaki 是当年库克冰河消退之后,在南阿尔卑斯区冰河的侵蚀以及冰矶侧堆石的作用下产生的堰塞湖。最特别也最为人称道的是它独有的奶蓝色湖水颜色,这是因为湖中存在大量的岩石微粒和矿物质,它们悬浮在湖水中,在太阳的反射下发出出奶蓝色的光芒。普卡基湖还是《霍比特人:意外之旅》的外景地,座狼骑士追逐矮人远征队至精灵河谷瑞文戴尔(Rivendell)的镜头就是在这附近拍摄的。

新西兰55%的能源来自普卡基湖和特卡波湖的能量储备,由于这里的湖水来自冰河融水,因此特别纯净没有污染,也造就了普卡基湖独特的三文鱼养殖基地,在普卡基湖的游客中心有切好的和整条的三文鱼售卖,肉质紧实口感细腻,买一份10纽或者30纽的三文鱼套装,在湖边的长椅上晒着太阳品尝美食,绝对是热爱自然的饕餮食客不能错过的好风景。

普卡基湖畔是眺望库克脉的最佳地点,沿着湖边公路一直往前开就能到库克国家公园,每一个转弯雪山就多露出一点,直到一朵朵巨大的冰淇淋在你面前一字排开,那种经未知的惊喜感实在是让人终身难忘。晚上这条路上的野兔子特别多,开夜车的时候注意速度,能不杀生总是安全的。

本文版权归 作者 @勇气小姐 和 摄影师 @阿五在路上 所有。
微信号 勇气小姐:feiniaodelei0407;阿五:Liang_ChenYI

如要转载请微博微信联系,未经授权转载或在第三方网络、新媒体发布,必将追究其法律责任。

新西兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勇气小姐 更新:2016.05.18

其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多新西兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 灵感

发现更多灵感 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博