韩国南怡岛:浪漫之余,还可以这样看

韩国春川 南怡岛 亲子 大自然 童真 每天都是儿童节

韩国南怡岛

首页 > 艺术园区 > 目的地 > 韩国 > 韩国南怡岛:浪漫之余,还可以这样看
紛享樂
订阅

只想,与您分享走过的路,看过的风景。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术园区以浪漫至上著称的“南怡岛”,艺术和创意天才化的结合,也是童话般的理想国度

数年前,一部由裴勇俊、崔智友主演的韩剧《冬日恋歌》感动了无数大妈与少女,让该片的拍摄地——南怡岛一度成为了无数人心中的爱情天堂,掀起了一股前所未有的“韩流”。在这美丽而神秘的小岛上,情侣们可以牵手漫步于被称为“爱情之路”的林荫道上,或依偎在笔直挺拔的水杉树旁轻声细语,或搂腰骑着自行车穿梭于湖边绿道之上,无时无刻感受着大自然与热恋化学反应后的甜蜜幸福味道。因此,南怡岛被贴上了“浪漫圣地”的标签。但这是不是意味着它无非就只是一个适合谈情说爱、卿卿我我的地方呢?

爱情之路的林荫道,看见了国旗的影子分外亲。摄影/紛享樂

这样既定的印象,直到了我真正踏足这片热土的时候才得以完全颠覆。的确,大自然笔下的南怡岛,远山近水如青黛,绿林鲜花遍地香,红的似火,黄的如金,处处洋溢着浪漫气息。但它真的不止仅有这些。它就是这么的神奇,几乎适合各种人群。无论是蜜月游、亲子游、闺蜜游等等,都能在这里找到最合心意的玩法。

但真相是这样的。

乘船过岛,便拉开了童话世界的帷幕。摄影/紛享樂

南怡岛创始人康禹铉在初建该岛的时候,目的并不是要打造一个浪漫爱情圣地,而是为了那些一味追求感观刺激的孩子和早已失去纯真的成年人,打造一个童话中才能遇到的充满童心的现实世界,让他们在大自然中找回人的本性、留在世间最后的童话乐园。所以这次就让我们以一位儿童的眼睛,好好去仰视这个童话般的乐土,回归初心,找回童真,拾回那颗久违了的童心。

南怡岛上,处处都有《冬日恋歌》的卡通影踪。摄影/紛享樂

走进疯狂动物城

小朋友喜爱动物,那是天性。他们本身就与动物之间就有一种莫名奇妙的关系。在南怡岛上,与大众的动物园不一样,你会看到各种动物都是放养的,如鸵鸟会在水杉路上懒洋洋地漫步,兔子会在开阔的绿地上蹦跳啃草,松鼠会在人前人后捣蛋胡乱跳蹿。

小松鼠完全不害羞,自个儿在找零食填肚子呢。摄影/紛享樂

你可以和这些可爱的动物们近距离接触,也可以偷偷尾随着发现它们小洞穴的秘密,享受难得且珍贵的与动物和谐共处的快乐。这种纯净的玩乐,可以说是小朋友户外最好的课堂,它们无时无刻都在吸引着你那颗好奇的心,让你感到激动和兴奋不已。

鸵鸟就在懒阳下闲庭信步,悠哉悠哉。摄影/紛享樂

野兔随处玩躲猫猫的游戏,乐在此地。摄影/紛享樂

陶醉如画植物园

寻访野趣,探究大自然,也是小朋友钟爱的活动之一。整个南怡岛占地40多万平方米,除了广阔的草地以外,还种植了栗子树、白桦、银杏树、枫树和松树等等。

一湖翠绿,远山近水,分外幽静。摄影/紛享樂

还可以到环境学校通过植物学习、绿色工坊体验和香草体验,陶冶一下急躁的性情,俨然就是一个露天全开放的植物园,拥有四季分明的自然景色。

韩式园林,古韵优雅。摄影/紛享樂

特别是那一条银杏和枫树组成的林荫大道,每到深秋时节,黄叶似金,红枫似火,景色特别令人陶醉。每到花季,小花园中各种鲜花璀璨多姿,芬芳醉人,你一定会被这大自然的造化所陶醉不愿醒。

丛林茂盛,就如撒下了缤纷水彩。摄影/紛享樂

玩乐儿童国城堡

既然说到是儿童天堂,那可少不了游戏乐园的份。在南怡岛上,专门为小朋友们设立了卡通世界般的儿童游乐区。室外的有色彩缤纷的各式滑梯,是小朋友们乐而忘返的小天地。室内的联合国儿童中心建成了一幢欧式城堡的模样,里面有各种各样有趣的游戏,看着都已跃跃欲试了,大人们也仿佛回到了童年的那段时光。

立体滑梯小碉堡里,小朋友们乐此不彼。摄影/紛享樂

玩得不够的,还可以乘坐岛上的UNICEF小火车,坐着车子在从林里穿行,或者乘坐空中铁轨列车,享受穿梭山林与溪谷之间,在树顶上俯视脚下的来来往往,感觉特别的新奇与梦幻。要想来点更刺激的,可以在上岛或回程的时候,尝尝亚洲规模最大的高空飞索在80m高的半空跨江而过,80公里的时速让你如飞鸟般的在江面划过。最重要的是惊险刺激的同时还饱览整个南怡岛的绮丽风光,你的小心脏一定能hold住的。

城堡的围墙,都是能启发一颗暖暖童心。摄影/紛享樂

胆子大的你,来挑战一下魔鬼城吧。摄影/紛享樂

畅游童话书海洋

玩玩玩,是挺累的,何不偷闲找个角落静静呆一会儿休息一下。作为世界最高儿童文学奖安徒生奖的赞助商,南怡岛从2005年起,为了纪念安徒生诞辰200周年便在岛上连续举行了七届“南怡岛国际儿童图书节”,让全球70多个国家的儿童代表都聚集一堂,享受童书阅读带来的快乐时光。

摄影/紛享樂

在这里,几乎每个观光区域都会有图书阁,各种精致且有趣的童话书任君选择。只要你捧起一本书,你便慢慢进入了童话书中世界,开始享受其中的奥妙,就像化身为一条自由欢快的小鱼儿,嗅着墨香,遨游在书的海洋里,让你的精神底色抹上一层层色彩。

摄影/紛享樂

书本不是道具,而是一把开启童话之旅的钥匙。书中自有黄金屋,看你爱上哪一房吧。

摄影/紛享樂

浪漫,是可以在阅读中得到温存。

迷上创意艺术园

小朋友们天生就是艺术家、创造家,他们的想象力有无限潜能,好好引导就能爆发一个小宇宙。在南怡岛上,艺术和创意无处不在,文艺气息也是特别浓厚。

摄影/紛享樂

设计者和艺术家花尽心思,很好地把自然生态与环保再生文化巧妙地融为一体,用雕塑、绘画、陶艺品、环保物品等启迪孩子们的灵感与智慧,如酒瓶变花瓶、废木变木雕、石头变画石、易拉罐变合金墙等等。

陶艺馆的体验活动,给了儿童无限的想象空间。

摄影/紛享樂

易拉罐改造后在暖阳之下耀出它不曾亮过的光泽。

这一切已超越了美术界限的作品,正好为小朋友们插上了创意想象的翅膀,建构他们幻想的瑰丽七彩世界,用创意想象为他们点亮了多彩的童年。

摄影/紛享樂

普通的一块石头,在艺术家的笔下变得鲜活。

雕塑超越了语言,让我们获得情感的体验与升华。摄影/紛享樂

童话有一个最基本的特征,源于生活却又超于生活,不似生活却又胜似生活。南怡岛就是这样一个让童话成为现实生活的一个理想国度,承载着一份对美好的梦想,让踏足这地方的每个人在每分每秒都找到快乐和纯真。心动了吗?快来走进这个充满了童趣与浪漫色彩的小宇宙,找回你那颗久违了的童心吧。

摄影/紛享樂

TIPS

一、 交通:京春线加平(Gapyeong)站下车后,乘循环巴士到游船码头约10分钟。

二、 费用:外国人(非韩籍人士)购票时出示护照或外国人则享受优惠登陆价为8,000韩元。
三、南怡岛往返游船因天气变化发船时间可能会有所变动;一般15~30分钟间隔运行。往返渡船时间为7:30-21:30。
四、高空飞索:价格:38,000韩元;时间:4~10月 09:00~19:00、11~3月 09:00~18:00,根据气象情况(雪、雨、强风等)可能有所变化。
五、UNICEF火车:单程2,000韩元/人(约RMB11元),搭乘小火车的地点就在入口处南怡将军墓的旁边。

贴士

我采集了关于南怡岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。
南怡岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紛享樂 更新:2016.09.27

艺术园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南怡岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 艺术园区 灵感

发现更多灵感 艺术园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博