罗瓦涅米,唯一受联合国认可的圣诞老人

芬兰 圣诞老人村 罗瓦涅米

芬兰圣诞老人村

首页 > 其他人文 > 目的地 > 芬兰 > 罗瓦涅米,唯一受联合国认可的圣诞老人
Wiwi
订阅

热爱旅行的漫画家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

圣诞老人村是我芬兰罗瓦涅米行中印象最深的地方之一,这里的圣诞老人是世界上最权威的,是唯一受联合国认可的圣诞老人。所以到罗瓦涅米一定要去闻名世界的圣诞老人村转一转,而且一定要选择有雪的季节去才有感觉,圣诞老人村坐落在罗瓦涅米市区以北8公里市郊边缘处的北极圈上。

整个圣诞老人村都弥漫着浓重的圣诞气氛,哪怕我们去时,已是3月,早已过了圣诞节。圣诞老人村到处都是圣诞树,非常梦幻,尖顶五彩小房屋,被冰雪覆盖,一个让人感觉回到童年的地方,有梦的孩子一定要来这里,脚踩北回归线,证明自己已经进入北极。可以赶在下班前,去圣诞老人邮局,给自己寄一张下个圣诞节收到的明信片,贴上北极光邮票,盖上特有的北极邮戳。

从Ounasvaara滑雪中心打车到圣诞老人村23欧,被积雪厚厚覆盖滴一组组木建筑群组成的度假村,有圣诞老人办公室、圣诞老人邮局、旅店、餐厅、购物中心、驯鹿农场,冰雪游乐场等等,一个比较商业的景点。

但到了圣诞老人村,第一件要做的事情当然就是去找圣诞老人了。全球现有50来位持证的圣诞老人,因为身份的特殊性,圣诞老人不透露自己的真实姓名,只以圣诞老人这个唯一的称谓出现。据说他们在大学就要接受3年左右的专门教育,学习如何做一名圣诞老人。要去世界各地给孩子们送礼物,要学很多国家的语言,对各国传统进行了解和学习。所以当你见到圣诞老人,他与你说一句家乡本土话时,请千万不要惊讶,因为圣诞老人是无所不能的。

圣诞老人办公室门口有个巨型雪人。还有许多好玩的圣诞小摆件,纪念品。随便走走逛逛也能逛上两个小时。感受浓烈圣诞节气氛,来这里准没错。

圣诞老人办公室,每天上午10点半,圣诞老人会准时坐在他的办公室,接待来自世界各地的孩子们,回答孩子们提出各种各样千奇百怪的问题,还给孩子们讲故事,和孩子们一起做游戏,为他们送上美好的祝福。

进入神秘的尖顶木屋顺着楼梯上二楼,能看到很多人在走廊镜头排队,那里就是圣诞老人合影的地方。拍了一会儿终于见到传说中的圣诞老人,像孩子一样好激动!圣诞老人戴着红色的圣诞帽,圆圆的小眼镜架在高高大鼻子上,皮肤白皙,两腮红润,白灰色的胡子长长的卷卷的,一直覆盖到肚子上,摸上去十分柔软。圣诞老人问我们来自哪里,我们说:“中国上海。”然后他就蹦出一句上海话:“侬好!”与我们打招呼。让我们忽然惊喜不已。与童年幻想中的人物见面,是件多么神奇大事情!我们四个人共花费80欧(每人20欧),买了与圣诞老人的合影照片以及视频,买单后,视频与照片会由收营台工作人员给你一张单子,自己到网上下载下来,非常方便。  

塔楼里的工作人员无论男女都带着红色尖尖的帽子,穿着鲜艳的衣服,开门,收银,服务以及接待等不停忙碌,他们应该就是圣诞老人的精灵助手们了吧!昂~当然,这种尖尖的小红帽,在塔里的纪念品商店有卖,带着很可爱哟!

来这里还有一件重要的事情,就是去圣诞老人邮局,给自己啊或别人寄一张特殊的明信片,贴上北极光邮票,盖上特有的北极邮戳。可惜我们玩得太晚,圣诞老人办公室、圣诞老人邮局、旅店、餐厅、购物中心、驯鹿农场,冰雪游乐场等五点就关门下班了,没有寄成。

圣诞老人办公室后是驯鹿农场,我们去的晚,没有坐成驯鹿,只能隔着农场展览远远看在雪地里休息的驯鹿。 

会玩的孩子总能发现不经意的美,芬兰郊外都是这样迷人的树林,圣诞老人村也不例外,在树林里拍照好美好美,就像童话一般。一场基情无限就此上演,下一期的芭莎大片就此诞生了! 

圣诞老人村夜景非常美,蓝蓝天空在灯光映衬下,更是一片童话王国。也许有人说这里太过商业,我并不这么认为,排除商店餐厅,这里还是有很多美丽的细节值得去发现,即使是已经下班关门后的圣诞老人村。

圣诞老人办公室旁依次并排竖立的几根柱子,柱子上面拉了一根蓝色的线,柱子自身上则刻着ARCTICCIRCLE一行字。这就是伟大的北极圈了啊~跨踏北纬66度33分线!赶快合影留念,证明自己已经踏入北极圈。这是神奇的圣诞老人村,随时欢迎有梦人的到来,能见到圣诞老人就是我梦寐以求的童话大礼。

短暂的圣诞老人故乡罗瓦涅米带着不能滑雪的遗憾离开,转辗下一个北欧目的地——冰岛。在圣诞老人村没能寄成下个圣诞节收到的明信片,在罗瓦涅米机场实现了,机场纪念品店有卖明信片和邮票,然后将地址和祝福语写完,跑到二楼有两个邮箱,一个黄色的是普通邮箱,另一个红色的是圣诞节邮箱,投递在圣诞节邮箱里的明信片,就能在下一个圣诞收到哟!

圣诞老人村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Wiwi 更新:2016.05.20

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多圣诞老人村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博