菲律宾,Coron小镇的简单快乐

菲律宾 巴拉望 科隆岛 coron 十字架山

菲律宾科隆岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 菲律宾 > 菲律宾,Coron小镇的简单快乐
Kiki
订阅

关注微博:@KiKiWiWi看世界 @小熠爱旅游

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

科隆岛(Coron),一座安逸于十字架下的小镇,宁静,祥和。菲式慢节奏,依然在这里开始,街上的人,街上的车,街边的小店,那是适合度假的慢生活节奏。想静静了,来这里小住一下,感受地地道道菲式慢生活吧!

记得两年前,第一次见到小镇模样,低矮错落不规则的房子一幢紧挨一幢。有很多TUTU车和摩托在狭小街道穿梭。不知是不是放学时间,总能在路上遇到许多穿制服的学生。荒凉平坦的码头面朝大海,天空总是很蓝很蓝,阳光毒辣又刺眼,却挡不住每天清晨出海跳岛的游客。

如今的小镇,没有很大变化,只是关了很多店又开了很多店,街道依然穿梭着忙碌的TUTU车,还多了许多大型车辆,本就狭窄的街道显得忙碌拥挤。

途经一家简陋的理发店,黑白的记忆片段。

早晨小镇码头总能看到很多TUTU车来往身影,大多都是当天准备出海的人,晨光洒在码头,在来往TUTU车扬起的尘雾中,这种光影效果特别吸引人。这和我当时第一次来科伦码头感觉不一样,光秃秃的码头,原来可以这么有人文感觉。

用YUNEEC航机航拍的科伦小镇特别漂亮,感觉狭小拥挤的街道,还有那些矮矮旧旧的小平房子在航拍机镜头里,显得层次分明,沿着海岸缓缓延伸到海上,在这里俯瞰科伦小镇,安静,惬意。从来不会想到,荒凉码头也能拍出大片的视觉效果。

小镇背后的十字架,其实并没有传说中那么唯美,不过每次登上它,总能看到不一样的风景。航拍视角,让我们第一次从不同角度发现它的美。

为了赶上鸡蛋黄落日,弥补上一次没有拍到晴朗落日的遗憾,我们背着两个摄影包,一个航拍机,拼命奔上顶,与时间赛跑,那叫一个要命,还没爬到1/5的路,就气喘吁吁,两腿发软,这700级台阶不是虚的。谁让我们平时缺少锻炼呢!所以要拍落日落下那一瞬间,一定要预留充足的时间。不过幸好赶上了落日瞬间,没有火烧云的落日,落日金黄金黄的,天空幽兰幽兰的。

小镇全景尽收眼底。十字架已经安装上了太阳能路灯,再也不必担心落日后下,必须打手电咯。

生活应该如此简单,即使爬上顶,看一场美丽的落日,就已经满足。第二眼的科伦小镇,一切都有着细微变化,但简单的快乐在这里从来没有改变过。

科隆岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Kiki 更新:2016.05.20

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多科隆岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博