【迪拜旅行】沙漠梦幻水族馆

迪拜 梦幻水族馆 Dubai Aquarium

阿联酋迪拜购物中心

首页 > 亲子 > 目的地 > 阿联酋 > 【迪拜旅行】沙漠梦幻水族馆
Wiwi
订阅

热爱旅行的漫画家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

话说迪拜最老少皆宜的游玩场所在哪里?那一定非迪拜水族馆莫属。不用花上很多钱,却能在这里感受到来自心底满满的快乐。

迪拜购物中心(Dubai Mall)水族馆位于全球最高塔“哈利法塔”旁,是一家世界级最大的购物中心。进入购物中心中厅有一座显眼巨大的蓝色水族箱幕墙,这座51米长、32.88米宽,8.3米高,蓄水量达1000万升左右的观光幕墙,是目前为止全球之最的水族馆大鱼缸,也是记载入吉尼斯世界纪录中最大的水族馆,这是水族馆最大的看点。于2008年11月开幕。

小时候去过的水族馆,最让我记忆深刻的一定是长长的海底隧道,走进隧道,就像是进入童话世界,而我便化身美人鱼,幻想着能同这些鱼儿一同遨游。这座堪称世界第一的水族馆中间有一条无边沿的海底隧道,游人大多都聚集在这里拍照留念,所以原本宽敞的隧道会显得非常狭小。

水族馆分为一层和三层,不是整体,所以出了隧道后并没有结束,直接坐电梯上三楼,才是水族馆鱼种最集中的地方。有很多鱼缸饲养者种类多样的生物。

水族馆第二大看点,密西西比河的匙吻鲟,一种濒临灭绝的鱼种,游动时候会长时间张开口袋般的大嘴,第一次见到这怪模样的鱼,觉得样子挺怕人的,但它并不凶猛,在成群张嘴游动的时候,可别好玩。

第三个看点就是,这里的水族馆有可爱的水獭画画表演,在不表演的时候,我们看到小水獭在它的领地不停得跑来跑去,钻来钻去,爬树下水忙的不亦乐乎。

每天有几个时段,可以看到驯兽师与水獭的有趣表演,特别适合带孩子观看。其实水獭画画很简单,双手紧紧握着颜料笔在纸上有规则得点着,当然它想画什么我们一定不可能知道,重要的它的动作和反应特别搞笑,所以我便萌生了养一只水獭当宠物的想法。

水族馆还有体验深潜的服务,潜到大笼子里喂鲨鱼是很刺激惊险的体验。价格是不包含在门票中哒~

110的门票包含一次坐玻璃底船游览水族馆的体验,在一处双层平台,穿上救生衣,近距离得接触神奇的海洋世界。水族馆的水质能见度很好,我们的船漂浮在水面上,鱼儿就在脚下游来游去,老人和孩子一定会很喜欢这种体验。

企鹅馆,几乎每个水族馆都是逗留孩子最多的地方。这些憨憨得小可爱在水里总是那么灵活,我的相机几乎无法抓住它们逃窜的身影。这是濒临灭绝的洪氏环企鹅,身上的图案非常特别,毛色入水后像鳞片一样光洁亮丽。

还有这种黄嘴巴、黄翅膀、黄脚丫的大企鹅,喜欢集体向一个方向看,左看一下右看一下,很有节奏也非常配合集体。迪拜水族馆非常大,仔细游览全程至少需要三小时,如果行程不紧张,也不喜欢购物的亲,可以考虑带宝宝或亲人到此度过美好的时光。

迪拜购物中心

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Wiwi 更新:2016.05.20

亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多迪拜购物中心的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 亲子 灵感

发现更多灵感 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博