520九仙女湖,摩羯神话启发的畅想

山西 晋城 九仙女湖 皇城相府

晋城九女湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 晋城 > 520九仙女湖,摩羯神话启发的畅想
NB飞姑娘
订阅

飞来飞去在路上的NB飞姑娘, 旅行家,KOL,多平台自媒体专栏作家, 微博@NB飞姑娘 微信:nbflygirl

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

九女湖位于西省晋城市阳城县境内,地处太行和中条交汇的沁河峡谷之中,它是阳城县继国家级自然风光旅游区蟒河开发建设之后的又一个水上游乐为主的自然风光旅游景区,距国家AAAA景区皇城相府12公里。九仙女湖旅游风景区是传说中仙女下凡游玩之处所,湖中矗立有九女仙台,台上建有九女仙祠,是阳城古城八景之一。曾是历代文人墨客经常观光旅游的地方。

九仙女湖,那里是不是有九个仙女?还是有一个叫做“九仙女”的仙女?带着疑问,我坐上了游船,去找寻答案。

据传九仙女是玉皇大帝的女儿,为其妃子所生,但其聪明伶俐,倍受王母娘娘的喜爱。一天,九仙女下界游玩,因迷恋这里的风光,于是化作一个蓬头垢面的女乞丐,投靠了一户贫苦农家。农家已有八个女儿,便称她为九妹。农家妈妈极其贤惠,对九妹十分疼爱,可是九妹却遭到了八个姐姐的妒忌。一天,九妹到沁河洗浴,八个姐姐暗中窥视,见其出水后容貌绝美,体态窕窈,不同凡响。这才知道是仙女下凡,即不敢造次。

再说沁河中原有黑、黄二龙常因抢占地盘而争斗,周围百姓苦不堪言。九仙女为解救老百姓疾苦,遂回到天庭,借来老君丹炉金砖,将二龙制服,压入沁河水底,金砖化为水中巨石,九女居于石上,传经布道,护佑百姓。后人为感念九仙女救命之恩,在石上建祠纪念,称作九仙女祠。 现在庙中的神像,就是根据这种传说塑造的。

眼前是晴波映日,碧水万顷,耳中是神话传说,娓娓道来,脚下是快艇轻捷,破浪而前,身周是危崖对峙,柳暗花明,时而是上灵洞,时而是水畔芳洲,时而是农家田舍,时而鸟鸣啾啾,真是春来千竞秀,秋来红叶簇簇,美不胜收。

游船停靠在九仙女台边上的码头,上岸观光。

听完九仙女的“女神”神话,突然想起一个关于摩羯座的“男神”神话故事:牧神潘恩长得很丑。他日日看管着宙斯的牛羊,却不敢与众神一起歌唱;他一直爱慕着神殿里弹竖琴的仙子,却不敢向她表白……这一切都只因为他丑陋的外表。潘恩害羞而自卑,也没有什么法力,在天界几乎不名一文。没有人了解他那丑陋的外表下掩藏着的炽热的心,也没有人愿意走近他去聆听他那动人的箫声。在天河的尽头有一个湖泊,是谁也不敢涉足的,因为它的水是被诅咒过的,任何人踏进河水一步都会变成鱼,永远也变不回来。但是潘恩无所顾及,他知道即使自己在最热闹的地方也不会有人注意,还不如就在这湖泊边上吹箫,或许仙子可以听见呢!

有一天,正当众神设宴欢聚的时候,黑森林里的多头百眼兽却突然窜进了大厅!这只怪兽呼天哮地,排倒海,所有的神都无法制服它,于是纷纷逃离。正弹着竖琴的仙子被吓坏了,她呆立在那里,不知道如何是好。眼看怪兽冲着仙子而去,胆小而害羞的潘恩却猛的跳了出来,他抱起仙子就跑,怪兽紧紧追赶。潘恩知道自己根本跑不过怪兽,情急之中忽然想起了天河尽头的湖泊,于是拼命的向湖泊跑去。

怪兽也知道那湖泊的厉害,它暗笑潘恩的愚蠢,往那里跑岂不是自寻死路!但是怪兽万万没有想到,潘恩竟义无返顾的踏进了那个湖泊,他把仙子高高擎在手中,自己站在湖泊的中央。怪兽这下没了办法,只好放弃。等到怪兽离开以后,潘恩才小心翼翼的挪到岸边放下仙子。仙子十分感激想把潘恩拉上来,但是潘恩的下半身已经变成了鱼。宙斯以他的形象创造了摩羯座,而摩羯座的人们也像潘恩一样,严谨而内敛,对于幸福有着自己独特的理解。

宙斯以他的形象创造了摩羯座,而摩羯座的人们也像潘恩一样,严谨而内敛,对于幸福有着自己独特的理解。

潘恩遇见的仙子,会不会就是九仙女呢?

潘恩为了救仙子,而义无反顾地跳进去的湖,会不会就是这个九仙女湖呢?

星月交辉的夜晚,潘恩会不会来到九仙女湖,与九仙女你侬我侬促膝长谈呢?

男神会不会有勇气跟女神表白,一起牵手走过这座爱情桥呢?

5.20,祝天下有情人终成眷属!也祝天上的男神和女神终成神仙眷侣!

九女湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:NB飞姑娘 更新:2016.05.25

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多九女湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博