诗情画意的香格里拉草原

香格里拉 依拉草原 风景最美 水草丰满 牛羊遍地

迪庆香格里拉

首页 > 草原 > 目的地 > 迪庆 > 诗情画意的香格里拉草原

各大旅游网站旅行家 旅行体验师 自由摄影师 酒店试睡员 微信公共账号:lxsys-lyx

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

“香格里拉”一词,源于藏经中的香巴拉王国,在藏传佛教的发展史上,其一直作为"净王"的最高境界而被广泛提及,在现代香巴拉小院词汇中它又是“伊甸园、理想国、世外桃源、乌托邦”的代名词。据藏经记载,其隐藏在青藏高原深处的某个隐秘地方,整个王国被双层雪山环抱,由八个成莲花瓣状的区域组成,中央耸立的同环雪山,初称为卡拉巴王宫,宫内居住着香巴拉王国的最高领袖。传说中的香格里拉中是具有最高智慧的圣人,他们身材高大,拥有自然力量,至今仍从人们看不到的地方借助于高度发达的文明通过一种名为“地之肚脐”的隐秘通道与世界进行沟通和联系,并牢牢地控制着世界。

依拉草原位于中甸县城西北6公里处,总面积13平方公里,是迪庆香格里拉最大最美的草原,依拉藏语意为“豹山”,因传说中依拉草原门户内北边坐落的豹山是一座“神山”而得名。

7月的依拉草原,宛如碧波荡漾的海洋,上面浮满数不清的鲜花、玫瑰红的野芍药、野菊和说不出名的各色香花野草,与秀丽的纳帕海、美丽古老的依拉村连为一体,形成一幅美丽的画卷。

依拉草原与纳帕海其实是一体的,是一个季节性高原湿地。每当雨季来临,香格里拉周边的奶子河等多条河流汇入此处,水面上涨,草原被淹没,此时就称“纳帕海”;当雨季过去,水位下降,露出大片湿地,既称“依拉草原”。依拉草原水分充足气候湿润,牧草生长比别处略早。每年6月开始,草原上各种野花竞相开放,非常漂亮。

香格里拉,是寻梦者最久远的梦境,是离去者最终极的回忆,是向往者最永恒的秘境......

“香格里拉”一词源于《消失的地平线》一书, 在藏语中意为心中的日月, 也因其圣洁优美被誉为“世外桃源”。

人间天堂香格里拉,不知让多少人向往、痴迷。

香格里拉传说是最接近天堂的地方,相信来过的人都谁都忘不了这浪漫的地方。

香格里拉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行摄影师李宇轩 更新:2016.05.26

田园 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多香格里拉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 草原 灵感

发现更多灵感 田园 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博