美女诱惑老挝小和尚破戒接下来的一幕却

老挝 琅勃拉邦 布施

老挝琅勃拉邦

首页 > 佛教 > 目的地 > 老挝 > 美女诱惑老挝小和尚破戒接下来的一幕却
乱码
订阅

环球旅行者,2017、2018腾讯旅游最具影响力自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

座落在湄公河畔的琅勃拉邦是老挝首屈一指的旅游圣地,整个城市被群环绕,比比皆是的古建筑被宁静的自然景色包围。郁郁葱葱的树木掩映着寺庙、佛塔还有平凡的住家,这一切都使琅勃拉邦的空气中充满了平和而又迷人的气息。

在东南亚小乘佛教国家,晨间布施是保持了千年的传统习俗,而老挝琅勃拉邦由于庙宇众多且集中,这里的布施也闻名于海内外,吸引了众多游客不远万里来给和尚们送饭。

老挝人每天清晨会将亲手做的第一锅米饭赠与僧侣,然而西方美女们显然不会蒸米饭,她们在集市上采购的都是自己平时爱吃的零食。

布施在各个寺庙附近街道都有,游客比较集中的布施区域在洋人街(Sisavangvong Road)上。美女们凌晨五点就铺张席子跪在路旁,静静等候身穿橙色袈裟的和尚们到来。

僧人们一直保持着每天就靠清晨化缘来的食物充饥的规矩,并且为人们祈福。整个过程神圣,宁静,令人震撼。为了表示对僧侣的尊敬,在布施时头部不能高于僧侣的锡钵。女生不能靠近或者触碰到僧侣,也不能隔物接触,即女性要递食物给僧侣时,需将东西放进锡钵里。

因为佛教禁止吃零食,牙口不好又患三高的老和尚率先垂范,带头将糖果巧克力赠送给乞讨儿童。

小和尚们很不情愿地缴出糖果。

一位小和尚没有经受住考验,私藏了一包饼干。

马上就要到庙门口了,小和尚却越走越慢,就在围观群众以为他要独自享用美食的时候。

他却将饼干送给了饥肠辘辘的流浪狗。圣雄甘地说:从对待动物的态度上,可以判断出一个民族是否伟大,精神是否高尚。从小和尚的身上人们看到了老挝人的淳朴善良。

正所谓境界折磨才是修行的最佳环境,小和尚们只有经受住外国游客的诱惑,才能获得精神的解脱和灵魂的净化。

可是美女们肯定不会轻言放弃,她们会以切磋英语为借口进寺庙找小和尚谈理想谈人生,对和尚们来说真正的考验才刚刚开始。

琅勃拉邦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乱码 发布:2016.05.18

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多琅勃拉邦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博