天山脚下小木屋 新疆的彩色童话梦

新疆 乌鲁木齐 营地 雪山 木屋 博格达峰

乌鲁木齐

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 乌鲁木齐 > 天山脚下小木屋 新疆的彩色童话梦
任紫玉
订阅

旅行专栏作家,独立撰稿人,旅行体验师。搜狐年度贡献自媒体人。着力记录旅途中的故事与光影印记,为读者分享世界各处的生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

脚下的童话世界

给我一只气球,我想环游世界。一路向西,飞过天、飞到乌鲁木齐


一车一房一次旅行,让身归自然,心归自然。以前曾来过乌鲁木齐,住在市区,这次再来挑选了一处更为特别的地方。从机场自驾大约1小时,就能抵达乌鲁木齐的逸景营地酒店,之前就知道是营地酒店,所以充满期待。

摄影/任紫玉

摄影/任紫玉

初相逢,这里并不像是传统意义上的酒店,在坡上散落的木屋好似游牧民族帐篷 ,远望去星星点点,蓝色、红色的房顶,浅绿、浅黄的墙壁,下雨,倒也清新别致,能够闻到木头地板的香气。这些木屋都是由木栈道连接,一层层通向南的高处。这里雪峰高耸,丘起伏。让人不禁想放声歌唱。

摄影/任紫玉

这是一次回归自然的假期。我们这几天住在新疆乌鲁木齐逸景营地,在距乌鲁木齐市区38公里的天南麓,处于南牧场,房间露台正对博格达峰。住进小木屋,小木屋有尖顶、圆顶,也有一间客厅连接两个卧室的,每个独立的木屋都有自己的露台,可以喝茶看风景。

摄影/任紫玉

不同内饰和风格的小木屋中,有的是雅致的原木,有的是跳跃的蓝色墙壁配红色的窗帘,每个房间都会有一只大浴缸。我最喜欢窗旁的大浴缸,晚上可以泡着热水澡看星星。

摄影/任紫玉

摄影/任紫玉

赶路一天,于是泡澡、睡个好觉就成了最幸福的事。我的房间有一个大浴缸,就在窗边,可以看夕阳,再看星星点点的星光。愿好梦爬过坡,寻找到那一排七彩的小木屋。

摄影/任紫玉

新疆清晨,静听鸟鸣

云对雨,雪对风,晚照对晴空,新绿衬酒红。在这样的景色中醒来, 掬一捧南的晨光,在新疆问候,早安!新疆的太阳在北京时间6点多露出了一丝橘红的细长线条,为深蓝色的天际,打开了一道光亮。此时,地面有一层薄冰,走起路来有点湿滑,我穿好厚衣服顺着营地的木栈道缓缓走着,看到远处博格达峰上逐渐亮起的光。



摄影/任紫玉

摄影/任紫玉

一夜未见,蜘蛛在椅子间结了网。轻轻走过雪山下那条载满翠绿的路,去与你相见,只为告诉你,那露水打湿裙角的清晨。

摄影/任紫玉

天空中的蓝是随手丢出去的水彩,用呼吸拥抱这美好悠远的时光,笑声从杉树林盘旋着攀上阳光洒满的尖。我喜欢这样的下午,大声喊你的名字,风携着我的声音,飘过一排排小木屋,又远去,而你一定会听到。

摄影/任紫玉

我们领教了世界是何等凶顽,同时又得知世界也可以变得温存和美好。别忘,别忘手牵手唱过的歌。

摄影/任紫玉

摄影/小布行路上

惬意露台烧烤

我想再找不到更惬意的露台烧烤晚餐了。在半的木屋中,面朝雪山草原,远处牛羊点点。新疆烤羊肉喷香四溢,油滋滋作响地诱人,鸡翅入味,玉米清甜,烤鱼,烤茄子,各种美味伴着夜色慢慢来临。乌鲁木齐逸景的大厨们,把半腰的露台变成了BBQ PARTY。

摄影/任紫玉

摄影/任紫玉

摄影/任紫玉

每次旅行都给人生更多不同,和优秀的伙伴们同行更能学到很多东西。此次出行到了尾声,乌鲁木齐看过云海与暮色,从烈日到大雨,赶日出拍夜色,一块囊就是满足。辛苦从来没走开,但生活,不精彩不成活。

摄影/任紫玉

乌鲁木齐

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:任紫玉 发布:2016.05.18

徒步 森林 雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌鲁木齐的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 徒步 森林 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 徒步 森林 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博