关于早午餐Brunch的美丽传说

纽约 美食 早午餐 brunch 吃货

美国纽约

首页 > 美食 > 目的地 > 美国 > 关于早午餐Brunch的美丽传说

纽约纽约~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食没吃过早午餐,不足以谈“吃货“两个字

什么是地道的纽约人,有一句这样的传言:“你用了比计划自己的婚礼还长的时间计划一顿早午餐(brunch)。”(“You have spent more time planning a brunch than you did/will your ownwedding.”)

Brunch是breakfast(早餐)和lunch(午餐)的结合体。这个19世纪末产生于英国的词,却真正在1930年代由美国人发扬光大。纽约人在周六晚上的宿醉狂欢后,周日的早晨懒洋洋地醒来,暖阳高照,拿一份报纸或一本好书,轻松踱步去自己最喜欢的一家店吃brunch(早午餐)。身旁坐着最好的朋友,可以无限续杯的热气腾腾的美式咖啡,服务员还会像欢迎熟客回家一样对你说:“The usual?”(照旧吗?)多么美好的一幅画面!一顿早午餐,使生活都明亮了起来。

一个纽约人一整周前5天都在朝思暮想着美味的华夫饼、煎蛋卷(omelette)、班尼迪克蛋(Eggs Benedict)、还有纯正的枫糖浆(syrup),都在周日的brunch餐桌上向自己招手。这也是可以使美国人在星期天早上鼓起勇气,离开松软沙发的唯一理由。

brunch通常有饱含创意的多彩搭配,一切都充盈着星期日晨间的放松。你终于有机会去一家你支付不起晚餐的餐厅,吃到一顿实惠又享受的早午餐。
早午餐是鸡蛋的天堂。当服务员眨着眼睛问你: “How you like yo' eggs?”(你想吃什么样的蛋?)你顿时变成一个创意家,接下来无论什么样的要求都会被厨师天才般地满足,流黄煎蛋,焦蛋,牛眼灯蛋,太阳蛋,温泉蛋,水波蛋,水煮溏心蛋,炖绿扁豆煎蛋,褶皱荷花边蛋......你像个国王一样充满幸福感。

一家理直气壮的餐厅会直接在菜单上写:“Eggs any style!”(你点什么我都会做!)从早上10点到下午4点,一顿顶两顿吃,吃多少都不会觉得太多。
更重要的是,brunch是唯一可以在晨间喝酒的一餐。有名的brunch餐厅还会有专门特调的brunch开胃鸡尾酒。你可知道“mimosa”是什么?这时你左翻右翻字典,查到的也不过是“含羞草”这一词条,却完全会错意。纽约人都知道,mimosa就是早午餐桌上的宠儿,像酒不是酒,像果汁不是果汁的——香槟橙汁。

一顿brunch吃三个小时,丝毫不夸张。一顿3个小时的饭,当然要好好计划了。那么,一顿要等3个小时的饭呢?

 
吃brunch最恐怖的事情,无异于腹中空空排着长队等一张稀缺的空桌子,一边看着窗子里面的人极度悠闲地欢声笑语,丝毫没有要起身离开的样子。在我和朋友等一家很有名的早午餐店时,就在奔进奔出的服务员的“再15分钟”、“15分钟”的回答中,竟等了1个小时40分钟才走进店中。足足快从早午餐等成了下午茶。
要预约。如果你要吃到一顿心满意足、放松宜人的早午餐,就要预约。

纽约虽然有上百家brunch餐厅,但纽约也有八百万个胃。再也没有比等不到自己心仪的店,然后退而求其次的沮丧了。如果你有同伴,甚至一整家人,还会为选择哪一家餐厅发生长达一周、一个月相当耗时的争吵,每个人都有自己的真爱。然后,勉强达成共识,却又很可能大家在周六狂欢后,周日早晨通通睡过头。

当然,让纽约人觉得错过的话就一周不完整的早午餐,成为纽约熙熙攘攘的正统文化之一的早午餐,绝对不会只是普通的鸡蛋、香肠、熏咸肉、烤薄饼。一道经典的班尼迪克蛋,在一千个餐厅心里有一千个不同样子。

早午餐(brunch)考验的是一家餐厅的创意,诚意,和心意。也考验的是和你一起吃brunch的人的创意,诚意,和情意。

现在,理解了为什么计划一顿brunch,需要用比筹备婚礼还长的时间了吧!

作者:猕猴桃酱 (微信公众号:kiwi_ny)

贴士

我采集了关于纽约的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
纽约

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猕猴桃酱 更新:2016.09.02

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多纽约的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博