养在深闺无人识的梅岭 被我们承包了

南昌 梅岭 神龙潭 逸景营地 小众 瀑布 花海 太平镇

南昌梅岭

首页 > 瀑布 > 目的地 > 南昌 > 养在深闺无人识的梅岭 被我们承包了
琰棱
订阅

从爱玩爱拍,到以此为职业,摄影师、旅游体验师、自由撰稿人等等都只是个名头,我只想,一直走在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在南昌市西郊30公里,有一处养在深闺无人识的所在——梅岭。梅岭在江南最大的“飞来峰”上,因西汉梅福于此修道而得名,素有“小庐”之称。梅岭西临鄱阳湖,北与庐对峙,方圆150平方公里,是著名的避暑胜地,也是中国古典音律和道教净明宗的发源地。可春赏十里火红杜鹃,夏迎百丈仙台凉风,秋品千峰野果琼浆,冬揽万玉树银花。

湾里七色花海

在南昌湾里区,占地800亩,种植金鸡菊、波斯菊、百日草等12种鲜花,花期从5月持续到11月。这个季节貌似只能看到马鞭草,路边成片的紫色小花在风中摇曳,将湾里区装点成一个花的海洋。很多人看见紫色就以为是薰衣草,其实是马鞭草啦。

月亮湖

路边一个小小的湖泊,网上查不到任何资料。湖边修建了木栈道,四周植被茂盛,郁郁葱葱。可惜这时候太晒,否则环湖一周也不错。湖面平滑如镜,映出清晰的倒影,满眼的绿意,感觉宁静祥和。

太平镇

太平镇有一条仿古街——心街,是融赣派、微派风格为一体的特色文化艺术街区。虽然房子都是新建的,但胜在游人不多,很安静,可以慢慢走慢慢看。一家小店,门前种满花花草草,而我最喜欢的,就是这一个角落。

街边的一个小花园,用木栅栏围起,自成天地。园内鲜花盛开,还有一只酷酷的猫咪。

附近还有一个梅岭古镇,但经过看到也都是新的仿古建筑,就没有下车去逛,有时间还是可以看看的。

洗药湖

位于梅岭主峰罗汉岭上,占地十余亩。相传李时珍曾带领弟子来这里采药洗药,所以叫洗药湖。当地有一个传说,"八仙"之一的铁拐李在这里洗过脚,所以当地人又叫"洗脚坞"。洗药湖地区,四季长青、气候宜人。夏天,当"火炉"南昌的气温达到40摄氏度时,这里气温只有30-32摄氏度,这也是梅岭之迷。梅岭已成为全国第十三大避暑胜地之一,洗药湖是胜地中的宝地。

神龙潭(脚鱼潭)瀑布 梅岭最大、最优美的瀑布群,也是梅岭风景区的王牌景区。有脚鱼潭、跌水沟、滴水崖、水口瀑布,还有许多清溪和泉。

阶梯式的瀑布,层层倾泻而下。

落差最大的神龙潭瀑布,真的是水花四溅,水声隆隆,气势恢宏。

峡谷中行走,听着潺潺流水声,呼吸着清新的空气,看着冽冽清泉,整个人沐浴在大自然中,感觉神清气爽,压力尽消。

三宝树

在神龙潭瀑布上游的梓木村,有三棵直径1米以上的千年红豆杉,当地人称之为“三宝树”。

拾级而上,路两边翠竹林立,阳光透过树叶间的空隙撒落地面,感觉心旷神怡,暑气顿消。
在三棵千年树龄的红豆杉前绑上红丝带,默默为家人祈福

梓木村产竹,村中留守的老人大多从事与竹子相关的手工劳作。在小村中闲逛,当地人的生活宁静悠闲,我们也不由自主慢下了脚步。旅行就应该这样,慢慢行走,慢慢发现,才更能感受其中的美好。

其实,梅岭有自然和人文景点 120多处,有被称为全国第十三大避暑胜地之一的洗药湖避暑度假区、江南最大尼姑庵之一的天宁古寺、中国音乐鼻祖伶伦修炼地、古南昌十景之一的洪崖丹井、江西最大的地表皇室墓葬皇姑墓、神奇独特的名人别墅群、参天的千年银杏、峻险奇绝的狮子峰、繁花锦簇、纵览云飞的中日友谊林、庄严肃穆的方志敏烈土墓等。我们去的只是冰一角,还有很多美景等待我们去欣赏、发掘。

逸景营地的大雁别墅

神龙潭逸景营地位于梅岭景区腹地,神龙潭景区内。逸景营地目前总共有5家,分别位于郴州东江湖、南昌神龙潭、陕西太白、丽江拉市海和新疆南,神龙潭的逸景营地最早的一家。营地的房间都是别墅,散落在谷间,周围群环绕,茂林修竹,环境清幽。

房子都用环保材料做成,房型的设计灵感源于鸟类,因此都以鸟类来命名。我们住的是最高档的大雁别墅,两室一厅,客厅是公用的。一进卧室就被床边的大浴缸所吸引,不知道在落地玻璃窗前泡个澡是什么感觉呢哈哈。不习惯泡澡没关系,还有淋浴间的哈。

其实逸景营地不仅可以住宿,还是观景的好地方,别忘了这可是在神龙潭景区内哦。

虽然下雨会影响我们的行程,但面对雨中雾气升腾的谷,你会觉得其实下雨也不错。

大堂前面一排用竹子搭成的走廊,绝对是拍写真的好地方,纵深感啊有木有。

营地只有一家餐厅,主要供应中餐。也可以在自己的露台用餐,营地提供露台烧烤。可以请厨师代劳,也可以享受DIY的乐趣。

国内的5个逸景营地都有各自的特色菜,部分还会普及到其他营地。像这个烤全羊,就是来自新疆营地的黑头羊。为了给我们做这个烤全羊,厨师可是提前几小时就开始烤了。果然肉质鲜嫩,一点不柴,而且没有膻味哦。

源自丽江逸景营地簸箕餐,在南昌和东江湖营地都能吃到,只是里面的菜品会因地制宜稍有不同。

在国内,想找个安静的地方太难,而这次旅行,4天时间,从景点到营地,一路走来,除了七色花海游客稍多之外,其它都非常小众,很多时候就只有我们几个人。所以说,梅岭,被我们承包了哈哈!这样的旅行,爽得不要不要的!

梅岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:琰棱 发布:2016.05.18

避暑 特色住宿 瀑布 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多梅岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 避暑 特色住宿 瀑布 湖泊 灵感

发现更多灵感 避暑 特色住宿 瀑布 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博