伊兹密尔 土耳其的小希腊

土耳其 伊兹密尔 爱琴海 希腊民居 休闲度假

土耳其伊兹密尔

首页 > 城市观光 > 目的地 > 土耳其 > 伊兹密尔 土耳其的小希腊

环球旅行家作家摄影师;参与《南方卫视》《深圳卫视》等节目录制;青驿最美女神;几十家知名网站精明旅行家、旅行达人、体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

SIRINCE VILLAGE被译为可爱的村庄,很快会离我远去,就像我抵达、停驻的很多地方,它赋予我一种看待人生的态度,让我更懂得了人情世故,但不会久留。只是,我将追忆!

白墙、红瓦、绿色橄榄树,可爱的希腊裔村庄,如果我不说,你一定以为这就是希腊。

拍摄于爱琴海海滨。海的对面就是正牌希腊

挥别阿耳特弥斯神殿,车子沿着高速公路向东南方向开去,将近中午,来到爱琴海边上,一个古老的小村庄SIRINCE  VILLAGE。白墙、蓝窗、石头垒砌的院落、房顶竖起的墓碑样的尖顶,还有那一簇簇不慌不忙随时随地探出头儿的鲜艳花朵……似曾相识的印象,带足了地中海风情的范儿。

这个隐藏在满灰绿色橄榄树林中的小镇,说起来还是公元6世纪,由离开埃菲斯的希腊基督徒所建,有着很明显的希腊痕迹就不足为怪,到目前为止,依旧保留了不少当年的风貌。街道一色青石板铺地,木头电线杆一根根伫立,用石块垒起的街边饮水池,活脱脱19世纪希腊村镇的现实标本。

在一家酒吧里发现墙角有一盘未下完的国际象棋

整个小镇其实不大,就像一个民间大集市。我沿着村子里的主要街道向上走去,不时停下来光顾两边密密扎扎的各色店铺,出奇地整洁、质朴,又琳琅满目。橄榄油、葡萄酒、水果酒和各种手工艺品是这里的主要特产。我不由得对那些摆放整齐、色彩耀目、晶莹剔透的铺子和摊床投放精力,在那些好看又实用的玩物间挥霍钱币。很显然,葡萄酒店的老板对我的到来满心欢喜,除了好好拍了一通照片,还大大方方地让我品尝了几小杯不同口味的葡萄酒,后来同行人跟我夸耀,他们在另外一家店尝到了石榴酒和蓝莓酒,口感更是棒,润滑香甜,喝一瓶都不会醉。

很快,我的手上就有了漂亮绝顶的椅垫、橄榄油香皂、无花果干以及纯正的橄榄油,想到已经无法承载的箱子,对着那些具有感觉的工艺品只能遗憾地作罢。但是,思绪却绕不出这蜿蜒曲折的小巷。坐在胖胖的扎着花头巾的大妈的对面,看街上十几岁的男孩拎着瓶子从眼前飞掠过,脑子里又神奇地浮现出电影《香料共和国》的画面。当我缓缓地,在这与希腊隔着爱琴海相望的伊兹密尔小镇街头漫步时,情不自禁地开始了和电影画面的对接及印证。

酷炫海滨大道,灯火通明的夜生活

晚上,我心血来潮地想去海滨大道,看看这爱琴海边的夜生活。夜色笼罩下的街道冷意习习。沿着酒店的右侧向椰林道走去,人少得让我有点遗憾,倒是店铺里的灯光泛着温暖的气息。我端着相机找不到合适的目标,于是干脆收机入库。

正当我悠哉游哉时,亮点出现了。灯光明亮处,一个店铺样儿的食摊顿时让我眉开眼笑。看那身穿白服的师傅在一个长方形的纸盒内打开一个大的熟土豆,然后十分熟练而麻利地用勺子在里面搅啊搅,随后,他魔术般地在里面不停地放进一些红红绿绿的食材,有熟的蔬菜、香肠,还有奶酪、奶油,它们不停地被一层一层地加着,冒出了顶儿,撑破了皮,看得我目瞪口呆,最后,大师傅还不忘了在上面淋上几滴橄榄油。天啊,这是传说中的土耳其美食土豆泥吧,如此之多的配搭会是什么味道呢?

循着音乐声,几个人扎进一家舞影翩翩的酒吧。一片温婉浪漫的光影里,几对随意组合的多国籍年轻人疏朗大方地展示着他们自由奔放的舞姿。那是一种国内很少见的舞蹈,有阿根廷的范儿和狐旋舞的味儿,灵活、多变,这里所有的女人都穿得极其现代、超酷,短衣短裙,看得我眼花缭乱,竟忘记了去喝手边的那杯可以算命的咖啡……

沉浸在舞蹈释放的动感美态中,也很想迈进舞池去跳啊跳,可这时才发现自己犯了一个大错误:我保守地蹬着长裤,罩着长裙,显得那么不合时局又相当地笨拙……咳,我的伊兹密尔舞蹈梦算是没有戏了,到此结束。

伊兹密尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:杨沐涓~猫天鱼 更新:2016.05.19

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伊兹密尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博