当仙寓山遇上五星级农家乐秋浦渔村

安徽石台 仙寓山 千年古徽道 五星级农家乐 秋浦渔村

池州石台

首页 > 美食 > 目的地 > 池州 > 当仙寓山遇上五星级农家乐秋浦渔村

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

仙寓

仙寓一个被誉为“仙人居住的地方”,这里海拔1376米。这里不仅有建于唐代的,至今保存完好的千年古徽道。这里还有“中国第一富硒村”——大富硒村。

摄影/凌子看世界

我们到这的时候正好赶上下雨,在蒙蒙细雨中,驱车登顶。大里面有雨就有云雾,看着云雾缭绕在这青绿水间,恍如隔世,缥缈于仙境一般。

摄影/凌子看世界

摄影/凌子看世界

千年古徽道

沿着这千年古徽道冒雨前行,一步步走来,踏着这千年的青石板路,看着这残缺不全的道路,追忆那已远去的马儿,聆听那遥远的马蹄声。感叹古代茶商之艰辛,感叹这推动古代经济的脉络。

摄影/凌子看世界

秋浦渔村

秋浦渔村一个背靠大,面朝秋浦河的五星级农家乐清水秀,环境幽静。站在秋浦河边望着这静静的河水,不时有村民在河边洗菜,剁鱼。鱼儿就是来自秋浦河的小河鱼。

摄影/凌子看世界

摄影/凌子看世界

石台县境内土地含硒丰富,食材富有营养,大里的人们靠,靠水吃水。木耳都是直接把菌种竖在田地里,让它自由生长,吸收日月之精华。菜籽油也是这里特有的油品,很纯很香。这里的美食以石锅为主打。那就随我去找找石台的美食。

摄影/凌子看世界

摄影/凌子看世界

石台秋浦美食

石台的美食以微辣为主,可能是因为地理位置的原因,终年被大环绕。比北方的空气湿润,早晚温差大。这里的食材自然少不了辣椒,再一个就是辣椒吃了有祛湿的作用。一方水土养一方人,饮食也是如此。

摄影/凌子看世界

摄影/凌子看世界

石台一品锅

石台一品锅,主要用当地产的小竹笋,豆角干,干萝卜丝或者干萝卜片,煎豆腐,芋粉条,猪肉,挂面和葱,蒜等佐料精心制作而成。

摄影/凌子看世界

首先将干菜洗净,用石锅炖烂,将猪肉红烧后放入芋粉条,然后把肉的汤汁盛出备用,再将干菜有层次的铺在锅中,然后用挂面均匀的覆盖,以文火蒸熟面条后,用原先备下的猪肉汤汁每间隔十分钟淋浇面条一次,直到面条吃透油汁为止。文火焖好后撒上葱花或者辣椒粒即可。上桌时都会用锅箍。可以点火继续保持温热。

摄影/凌子看世界

秋浦小河鱼

秋浦小河鱼,因其常年生长在这清澈见底,无污染的的秋浦河中,因而它的肉质更加鲜嫩,鲜美。我们这几天每天都会吃,百吃不厌。

摄影/凌子看世界

摄影/凌子看世界

养生土鸡汤

养生土鸡汤,这些土鸡可都是优哉游哉的散养在间小溪边,吃的是间的小虫子,喝的是溪流中的泉水。所以它的肉质细嫩,鲜香怡人,肥而不腻。喝上一碗浓浓的鸡汤,身体一下就温热许多。

摄影/凌子看世界

腊肉竹笋

腊肉竹笋,竹笋被视为菜中珍品,小竹笋更是鲜嫩脆,而且有那么一丝丝的甜味。用这里特有的腊肉一炖更是鲜香的不得了。腊肉的咸香滋润了鲜笋的清香,二者融合的恰到好处。

摄影/凌子看世界

富硒米酒

石台的富硒大米自然也是韧劲十足,清香软糯。富硒米酒自然是少不了的,喝上一杯米酒,吃上一顿美食,那是多麽的惬意。

摄影/凌子看世界

楮栗豆腐

这个楮栗豆腐一定要说一下,这是石台里特有的一种植物,吃起来弹牙滑爽,有点像北方的凉粉。凌子同学表示没有吃过,第一次吃味道相当不错所以说这里是一个很适合养生度假的地方。

摄影/凌子看世界

秋浦河的奇石

美食实在是太多,想吃就来吧!这里除了美食还有一种很特别的石头,就是秋浦河的奇石,如果你有兴趣的话,可以自己下河去找,没准你就会找到那么一块与众不同的石头呢!

摄影/凌子看世界

摄影/凌子看世界

石台

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2016.05.19

美食 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多石台的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 美食 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博