当风景成就生活,生活也成了风景

隐匿在东江湖畔的一处秘境

郴州东江湖

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 郴州 > 当风景成就生活,生活也成了风景

美食旅行作家,代表作《我的味蕾情书》、《甜点,再甜一点》,搜狐自媒体深圳站会长,携程旅行家及签约撰稿人、微博签约自媒体人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

H来电话的时候,我正在院子里的吊床上昏昏欲睡,眯眼望着远处的东江湖,近处的树在水平视线上下不停的逛悠,有种催眠的效果。很久没有如此奢侈地浪费光阴,到达这里,体内的“鸡血”不自觉地就被“抽干”,身体自然柔软下来,好似卸下所有的武器盔甲,慵懒地要命。

这也难怪,在这湖泊的自然空间里,连每一个空气因子都懒散自在,看看周遭的环境,此刻的我如果没有躺在吊床上才是暴殄天物。

房间—大厅

房间内向外望

房间及露台

电话铃声打扰了我的好梦,翻下床去找H算账,找到他却没了怒气。Jesus!眼前的景色美的无与伦比,无边界泳池平整地如同一面镜子,将夕阳的蓝红渐变完美地拷贝进去。

初到贵宝地便被景色“震慑”,以为第二天也能照常阳光灿烂,谁知阴天伴有阵雨,没有好天气也困不住手脚,从室外“转战”室内,反正都是放松享乐,换一种方式未必不精彩。

去 玩 》》室内运动

早餐后大雨依旧,我们躲进室内打玩起球类运动,顿时找回20岁的韶华。技术不佳,但架势要有,事实上,这一杆我有进球哟。

去 玩 》》 湖间的瑜伽

雨渐渐收敛直至消退,细碎的风里夹含着雨水与泥土酝酿的气味,清新地仿佛嫩芽钻出土壤的画面就在眼前。

一呼一吸间,凡尘琐事已消散,身心活化,每一寸肌肤都被大自然“服侍”的妥贴。

去 玩 》》茶 园

趁着天光尚早,信步至茶园,不care雨后的路过有多泥泞,浅淡的茶香如同长了钩子,一路把我勾来,幸福地想要睡在其中。可惜雨天未能完成亲手采茶的愿望,希望下次有缘分。

去 玩 》》 射 击 场

讲真,距离上次射击年代久远到我自己都记不清。印象中,好像从未把箭成功射出过,更别说命中率了。这次大概周边景致有如神助,竟然拉满弓命中靶心。怎么样,看我们的pose是不是so帅so标准?

早已炼成自己找乐子的本事,天公不做美,睡到自然醒,在房间的阳台上望观湖,待够了,再去餐厅用餐,饭后沿着蜿蜒的小路一直向下,不经意间已到码头。一路上果树夹道,可以自由采摘(按斤收费,这才对得起果农嘛)

特殊地貌下形成的红土与碧绿的果园、淡蓝的湖水组合成天然画卷。偶有小生物跑出来增添情调,构一副“春天里的东江湖”图。

去 吃 》》全 鱼 宴

“靠,靠海吃海”——一句俗语道出美食最高境界,因地取材最好!住在东江湖畔的逸景营地,湖里的鲜货是最佳的食材。一顿全鱼宴,成了此行最难忘的味觉记忆。

全鱼宴全家福

逸景鱼头王 用大头鱼做成,肉质鲜嫩,微辣的汤底很惹味

鲟鱼 整餐中最爱的鱼料理,鲟鱼无硬刺,所有鱼骨都是软骨口

去 吃 》》手 抓 饭

另外又一餐手抓饭,这次是名副其实的用手抓不给筷子。

之前在南昌的逸景营地已领略过,这次形式不变,内容变更。

用玉米糁组成的文字与图案

需要两个人一起抬的大簸箕

白灼鱿鱼

TIPS
湖南郴州逸景营地

地址:资兴市东江湖兜率岛

私の攻略

* 郴州没有机场,交通可选高铁。
* 下高铁后,乘车到达码头,在此处乘船达到兜率岛。
* 登岛后乘坐电瓶车先去前台办理入住,再乘坐电瓶车到达房间。

东江湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:游向蓝天的鱼 发布:2016.05.19

文艺范 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东江湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 特色住宿 灵感

发现更多灵感 文艺范 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博