菲律宾科隆岛经典跳岛一日游

巴拉望 菲律宾 科隆岛 跳岛 镜湖

菲律宾科隆岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 菲律宾 > 菲律宾科隆岛经典跳岛一日游
Wiwi
订阅

热爱旅行的漫画家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

传说“领略过巴拉望海底的美,就再也不愿去其他地方潜水”,这句话,去过的人都相信。拥有桂林山水的奇景却出现在巴拉望群岛海上,淳朴的渔民驾驶着不会翻的螃蟹船乘风破浪,正如神秘的隐世乌托邦在人们口口世代相传。

这里海底隐藏着各种奇特景致,绮丽多变的地貌,布满珊瑚的悬崖裂带,掩藏海中小岛的岩石山洞,这片海域山峦峻峭陡然,在海的深处沉睡着许多鬼魅悠然的二战沉船,是潜水爱好者的探险天堂。

由于巴拉望群岛海域水质能见度高,加上每日阳光日照充足,浅海也生长着五彩斑斓的珊瑚群带,浮潜就能清晰得看到。无数种类的热带鱼成群结队在身边有过,在珊瑚群中自由穿梭,在这片绮丽海洋畅游过后,就像毒,会让人上瘾,对这里念念不忘,并且除了这片海域海底风光再也没有让你入眼。

两年后,因为那一年染上的毒,我们再一次来到这片美丽群岛,依然是那时的海,依然是海上的桂林山水景色,我们迫不及待地投向这片大海的怀抱。

早就预定好的镜湖跳岛行程,愉快得踏上航程,这次预订的跳岛路线的当地接待非常周到,为我们准备好了全套装备,全套潜水服,潜水靴,呼吸管及游泳镜,救生衣等,如果你需要鸭脯,也能让他们帮忙租借。我们刚到酒店,地接就已经在等待我们的到来,然后拿出测量脚的图册,测量合适我们尺寸的潜水靴。  

如果不会用鸭脯,不会游泳都没有关系,因为跳岛行程的潜导会在每个潜水点带上浮球,拉着不会游泳的客人游览,享受轻松海岛度假方式,这一点考虑得及其细致,是科隆岛所有潜店不能做到的。

在菲律宾的几天总是阳光灿烂的好天,早晨穿好地接提前为我们准备的潜水套装,登上安排好的包船,等待我们的奇妙航海之旅即将起航。

第一站是距离科隆镇海域最近的潜水点七子礁岩 。 
七子礁岩由七座不高却露出海面的孤岩组成,礁岩下是成片的珊瑚区,虽然漂亮的珊瑚不多,但这里却是海龟的栖息地,每到早晚海龟就能看到成群来这片珊瑚区休息,而为保护它们,跳岛的船只一般都会选择它们离开的时候,来这里参观,如果你运气够好,其实还能发现未游远的海龟。

第二站巴拉望标志性的景点镜湖和KayanganLake凯央根湖。
这片隐藏在海里的山海景色,上过无数杂志网站封面,看到它就代表了巴拉望,被誉为巴拉望群岛最美的“湖泊”。镜湖是巴拉望最经典的旅游景点之一,因为它纯净幽兰的海水,深深浅浅变幻多端。

说是镜湖,其实这片湖泊与海相连,船只从两边岩礁劈开岛水路进入,停靠岸边小码头,在这里,你看不到镜湖的全貌,需要爬上一段山路才能看到镜湖最经典的景致。岸边码头有条通往山上的小路,有陡峭不怎么规则的台阶,沿着这些台阶爬上山,大概5分钟左右的山路,就能看到明信片上最标准的镜湖景色了。 镜湖的海水很漂亮,蓝的层次分明,最浅的蓝色是离岸最浅的部分,然后层层入深,直到呈现幽幽的琥珀蓝色。

欣赏完巴拉望的明信片景点,我们的行程还未结束。通过简易修建的石头小道继续前行下山,四周是密集生长的丛林。下到山下时隐藏在群山中一片内陆湖,湖泊周围有小半圈人工修建的木头走道,有些可以坐的椅子,还有人工搭建的跳板,然后就是幽蓝延伸到远处的平静湖面,这就是KayanganLake凯央根湖。

凯央根湖是不与海相连的淡水湖,但颜色又蓝又清澈,阳光好的时候,可以看到湖底,还有许多小鱼游离其中。内陆湖常见的淡水鱼,小小的成群结队从身边有过,散开又聚集,聚集又散开,很可爱。

这片满是小鱼的淡水湖泊深藏山中,好似世外桃源般恬静,与世隔绝。湖中除了淡水鱼之外,还有大大小小高低错落的礁石山洞,供勇敢者去探索。看似平静湖面下,暗藏许多海底岩石,经历长时间的浸泡,礁石表面产生许多麻点般的大小洞洞,岩石边缘尖锐粗糙,雕琢出千奇百怪的海底石头山林。在导游带领下找到的小小山洞,从洞内向外拍摄,阳光投进洞穴的画面特别漂亮。

玩了一上午的凯央根湖,我们肚子早就咕噜噜叫唤了,潜导带我们前往下个目的地巴诺沙滩,在这座美丽的沙滩享用丰盛午餐。

这次跳岛行程午餐颜值太高,当然和台湾地接公司的细心周到有分不开的关系。记得两年前去巴拉望跳岛的时候,午餐都吃得比较凑合,味道一般量也不算多。这次顿顿跳岛午餐吃到饱,而且味道都很棒,用料也非常新鲜,而且管饱,每天都剩下不少菜都吃不完。巴拉望的特色螃蟹船,是一定要合影的,这是往来乌托邦群岛的重要交通工具。

双峰焦岩潜水点点海底珊瑚奇景,我们的美人鱼潜导,泳姿太美太美,几乎张张镜头都有她。她是学自由潜的,不带钢瓶最深能潜到30-40米,好流弊!

燕子水上平台,其实就是燕子酒店独家的潜水点,一般不对外开放,只有享受特权的跳岛代理还能拿到资质。这里的潜点有很多漂亮的珊瑚可以看,因为游客和外来船只不多,所以珊瑚群保护的非常好。

回程途中,潜导还特地为我们准备了科隆小镇上最好吃的面包作为我们的下午茶,味道很棒!结束了一天跳岛行程,大家一定都乏了,回到科隆镇我们在地接安排下,前往事前就订好的海水温泉浴场,去泡个澡,洗掉一天疲惫。

海水温泉距离科隆镇有一段车程,需要坐tutu车前往,送我们前往温泉的tutu车已事先在酒店楼下等候了,途径15分钟左右的山路颠簸,总算到达了传说中的海水温泉。

这个温泉目前还很少有人知道,所以游客不多,大多来泡澡的还是少数当地人居多。温泉环境很优雅,天然大小温泉池面对着大海,泡泡温泉看看大海,没有比这更佳惬意的事情了。

海水温泉,顾名思义就是带有海水味道咸咸的温水温泉,据说是这片区域地下冒出的海水所致,温泉温度常年固定在38-39度,泡在里面是消除一天跳岛疲惫的最佳方式,实在太享受了! 

海水温泉布置贴近自然,周围被茂密红树林包围,特地设计木质窄道通往海边,时不时传来好听的鸟叫声。为了迎接坐船来泡温泉的游客,院主在窄道尽头设置了个码头,提供跳岛游的船只停靠,很特别的体验。

第一天的跳岛游时间过得很快,舒舒服服泡个澡,睡个好觉,期待明天的科隆岛经典沉船潜。

科隆岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Wiwi 更新:2016.05.20

潜水 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多科隆岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 潜水 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 潜水 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博