【菲律宾】魔幻巴拉望沉船残骸探秘

巴拉望 沉船 潜水 探险 跳岛

菲律宾巴拉望岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 菲律宾 > 【菲律宾】魔幻巴拉望沉船残骸探秘
Kiki
订阅

关注微博:@KiKiWiWi看世界 @小熠爱旅游

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

巴拉望,是菲律宾西南端海上,如同翡翠玛瑙般散落的群岛乌托邦,因少有游客前往,被人称为菲律宾最后的生态处女地。

传说“领略过巴拉望海底的美,就再也不愿去其他地方潜水”。这里拥有桂林水般的奇景,却出现在巴拉望群岛海上,淳朴渔民驾驶着不会翻的螃蟹船乘风破浪,正如神秘的隐世乌托邦在人们口口世代相传。

我们慕名前往,就希望揭开它神秘的面纱。想要目睹巴拉望海底的美,并非遥不可及,事先国内预订好的行程,然后选择在巴拉望科隆岛小镇落脚,搭上螃蟹船出海,开启这片神秘海域的冒险之旅。穿上潜水衣和鸭脯,带好潜水镜和呼吸管,在潜导带领下满怀期待跃入水中,展现在我们面前是这里海底各种奇特景致,绮丽多变的地貌,布满珊瑚的悬崖裂带,在潜导带领下,寻找掩藏海中小岛的岩石洞,这片海域峦峻峭陡然,由于巴拉望群岛海域水质能见度高,加上每日阳光日照充足,浅海也生长着五彩斑斓的珊瑚群带,浮潜就能清晰得看到。无数种类的热带鱼成群结队在身边有过,在珊瑚群中自由穿梭,在这片绮丽海洋畅游过后,就像毒,会让人上瘾,对这里念念不忘,并且除了这片海域海底风光再也没有让你入眼。

巴拉望除了俊丽的海底地貌和布满五彩活珊瑚的海底花园,最大的看点是深海浅滩隐藏的海底二战沉船。在科隆岛海域沉睡着许多二战沉船,是公认沉船潜水爱好者的探险天堂。想要一睹沉船鬼魅芳容,来这里准没错!科隆岛周边海域现已成为世界级的沉船潜水胜地,有24艘日本军舰和商船沉没在海底,目前已被发现其中13艘沉船,这13艘沉船深浅不一,有的沉船是露在水面的,有的只有几米深,浮潜即可看到。较深的沉船有9米至22米,需要深潜才能领略鬼魅神秘身姿。  

而对于游客的我们来说,沉船潜是不是项很危险活动?如果不会游泳能实现沉船潜的梦想吗?我们在前往沉船潜点之前,会有所顾虑。其实沉船潜并没有大家想象的那么神秘并充满距离感。探访沉船点并不需要特殊的准备,因为这些较浅的沉船点,浮潜就能看到,潜水衣,鸭脯,潜水镜,呼吸管穿上救生马甲,在专业潜导带领下,去发现海底沉船的魅力。

穿着救生衣的我们,通过潜水镜向水下看去,这是一处叫EastTangat Wreck沉船潜点,属于所有沉船点中距离水面最近的一艘小炮艇沉船残骸,退潮时船尾甚至可以露出水面,由于这条沉船由浅至深横躺在海床,非常适合浮潜和初级深潜的体验者前来参观,所以深受潜水爱好者的喜欢。对于不会游泳的浮潜者穿上救生衣漂浮在水面,即可将沉船大体看得一清二楚。沉船最为吸引人的莫过于海洋环境“同化”现象,这些船体大多覆盖上了美丽的珊瑚,成为海洋生物栖息天堂,在沉船里或周围,可以看到各式各样的海洋生物。

而对于有潜水证的深潜体验者来说,这是一场特别的海底冒险,穿上潜水衣和BCD,背上氧气瓶,在专业潜导带领下游览整个船体,还能在船舱内穿梭。可以更近距离发现这艘沉船残骸的秘密,从海面缓缓下潜到深处,你会发现整个船体都被珊瑚所包围,包括一个螺母,一块断裂的铁片,这些珊瑚无处不在,把原本死气沉沉的残骸布置得绚烂夺目,各种海洋生物环绕周围,鱼群在其中穿梭往来,就像一座超现实主义的海底花园深深吸引着每一位体验者,深潜的好处,是可以背着氧气罐穿梭在沉船中,这是一种看上去很充满冒险精神的体验,在船体内如果有幸偶遇一只海龟或一条海蛇,该是多么奇妙的经历呀!

有机会来巴拉望,有幸能目睹沉船芳容,一定会让你打消幽灵沉船的恐惧感,发现它沉睡的美好姿态,长满珊瑚的船体,它像件艺术品悄无声息的矗立在海中,从海床延绵到海面。你会感慨生物的顽强与自然的造化,将原本充满恐惧的战争残骸覆盖上了和平与安详的色彩。

距离科隆船程2小时,有座美丽的小岛,名叫PassIsland帕斯岛,小岛不算很大,有很多高高的椰子树,沙子极为白皙细腻,踩上去的脚感特别像奶粉,小岛周围环海是由深到浅的碧波海蓝,我们的午餐在这里享用。

小岛周围浅滩可以浮潜,看珊瑚和穿梭其中的小鱼。岸边晒得黝黑的孩童在海边嬉戏,潜水,堆沙子。我们美丽的潜导自然就成为镜头中一道靓丽的风景咯!蓝天,大海,还有身材超棒,有八块腹肌的阳光型美女。

连岛上的狗狗也无法拒绝美女的合影,乖乖跟在身边,蹦跑,散步,躺下,完全成了美人的俘虏。

享受完一个中午的阳光沙滩,我们继续前往下个目的地珊瑚花园LusongCoral Garden,这是我行程很期待大珊瑚礁潜水点,因为LusongCoral Garden是沉船区域的珊瑚花园,有着丰富多彩的珊瑚群。

这片珊瑚花园从来没有让我们失望过,一如既往的美丽动人,鱼儿如精灵般在这穿梭停留,我们也像小鱼般,在这超级大景观池中留恋忘返。

巴拉望岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Kiki 发布:2016.05.19

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴拉望岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博