宫古岛 漂洋过海来看你

在宫古岛 潜入蓝海探寻海底世界 吃雪盐雪糕品宫古牛肉

日本宫古岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 日本 > 宫古岛 漂洋过海来看你
Oo妖妖o
订阅

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

我把对你的思念写在海角上,寄给那年七号的雨季。
那一年,我们17岁。我只有独自悄坐海边,谛听夏风轻吟!

令我回忆起去年曾经去过的地方,那儿的天空蓝,海水蓝,细白的沙滩以及宫古岛的美食,让我至今不忘……

宫古岛,地处琉球群岛西南部,先岛诸岛东部,是宫古列岛的主岛。因为没有河川,宫古岛周围海域海水透明度极高,充沛的日光折射海底珊瑚礁,构成了七彩斑斓的大海,独特的颜色被称之为“宫古蓝”。宫古岛上大概居住了5万岛民,以种植甘蔗、烟草、芒果为主。

海水真的很蓝,清澈见底,看见也会心情美美~

宫古岛不大,整个岛如果租部车一天也可以走完。
来宫古岛去浮潜是最好的选择,另外半浮潜水艇看看海底世界,也是非常棒的体验。

海底多数是珊瑚和一些不知名的鱼儿在遨游海底世界。其中还看到了一只大海龟,可惜没拍到。

在古宫岛除了海水蓝,沙滩白之外,还有比较出名的,来间大桥。来间大桥,位于宫古岛西南部,连接宫古岛及来间岛,是冲绳岛第一座大桥。登上龙宫城展望台,可以一览全景,心旷神怡。

在展望台的路边上开了很多小店,有卖手艺品的、咖啡店等。看到这一间,满园春色,十分雅致。可惜当天关门了,否则可以喝杯咖啡呢。

路边开满了不知名的小花,很漂亮。

来到宫古岛,不得不品尝的就是宫古岛的美食:宫古牛肉。

与神户牛、松阪牛不一样的的是,宫古牛从不出岛的,牛都是喂养天然牧草和海岛特有的海藻,呼吸着清新的海风如此环境一点也不输于神户牛,甚至因为喂养特殊而更有营养,当地的料理方法以炭烧和铁板为主。而这间统宫苑,是宫古岛比较有名的吃牛料理店。

店门前花开成海~

宫古牛肉最大的特点就是油花丰富纹理清晰,在吃炭烧的时候,只需烤到五六分熟便脂香四溢,牛肉入口即化,鲜嫩多汁,一口吃下去,只能感叹:满足!

吃着牛肉,喝着泡盛酒,这日子真是惬意极了!

还有不得不提的是冲绳特有的“苦瓜”。冲绳本岛一般把苦瓜称为nigauri,受冲绳料理热的影响,全国大多数地区也称呼为go-ya了。

图为知名美食家庄臣先生

苦瓜的原产自亚热带地区,日本主要产自九州和西南各岛,冲绳地区苦瓜产量占全国市场的三分之一。冲绳苦瓜跟其他地区相比苦味不是很重,所以作为餐前开胃小菜。

来到宫古岛,吃的除了宫古牛肉,还有“雪盐”是必买的手信之一。
宫古岛的雪盐是出了名 ,与一般所见的海盐不一样,由于宫古岛的自然地貌是珊瑚礁石灰岩,表面岩石坚硬,但存在无数的小孔,就如海绵一般。海水经过这个天然“过滤装置”,将海水中所含杂质去除的同时,也将珊瑚中所含的钙溶进地下海水中。抽取这样纯净的地下海水,通过获得专利的瞬间蒸发技术,就得到了粉末状雪盐。虽然海水的成分被原原本本地保留了下来,但是盐却没有一点苦味,可充分凸显食材的美味,咸味以爽口为特征,与盐之花的湿润别有不同。

雪盐的作用很多,可以当平常的盐做美食用,也可以用来洗脸和身体按摩等,效果很好呢。

用雪盐做出来的美食也好多,但雪盐雪糕是必吃的,和平时的雪糕不太一样,吃的时候可以撒点各种口味的雪盐在雪糕上面,如抹茶,芥末,辣椒等,这样吃起来味道十分特别。来冲绳或宫古岛也必要一试吃(盐雪糕在冲绳那霸市区有卖)。

如何去宫古岛?

飞机:从那霸机场飞往宫古岛约45分钟,JAC(日本空中通勤)、ANA(全日空航空公司)每日提供6-11班航班。另外,从东京、大阪、石垣岛、多良间岛均有航班每日往返宫古岛;
坐船:至那霸港约8小时,一周3班;
自驾:到达岛上游玩景点一般选择乘坐出租车或者租车自驾;
门票:岛屿免费开放,岛上费用以实际景点消费为准。

宫古岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Oo妖妖o 发布:2016.05.19

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多宫古岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博