那一年,在神的自留地里遇到最美的你

新疆 北疆 布尔津 禾木村

阿勒泰禾木草原

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 阿勒泰 > 那一年,在神的自留地里遇到最美的你
慕容暄
订阅

中国新闻摄影\中国晚报摄影协会会员,光明网签约摄影师,乐途灵感旅行家,同程网特约旅行体验师,搜狐、途牛等多家体验达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

【题记】若不相欠 怎会遇见

佛说:“人生相遇,绝非偶然;若无相欠,怎会相见”!   见了,便念念不忘,见了,便驻扎心田。

那一年,那个秋天。我从大东北飞行4000多公里,来到大西北,只为遇到一年中最美的你。那个阳光明媚的午后,我走进被誉为神的自留地里,遇到了你,你的自然、你的灿烂、你的浓郁,都让我着迷,让我沉醉。

【禾木】倾心相遇,安暖相陪

新疆,布尔津,禾木。这是一个怎样让人惊艳的小村庄?挺拔的白桦林被秋天涂抹的一片金黄,一条蜿蜒的河流唱着秋的歌谣,一排排小木屋在河边依次的散落着,缕缕炊烟在空中弥漫。

走进这里,仿佛就走进了人间仙境,走进了童话王国。

【禾木】流云的闲情

禾木村位于新疆布尔津哈纳斯湖的深处,这里的面积并不大,站在顶即可俯瞰全村。禾木河流淌在群环抱的平原上,在平原的高坡和洼地上,散布着一座座土瓦人的木屋。这种完全由原木搭建而成的尖顶木屋,是土瓦人特有的建筑特色。当阳光散落在村庄的时候,看流云悠悠,人们是那样的闲适和恬淡。

村子的每一个小院,都用木栅栏做围墙,屋顶、窗框用色彩艳丽的涂料涂抹的赏心悦目。而河边房的老房子,鲜艳的颜色在这里换成了岁月的沧桑。

房前屋后,牛马或优哉游哉的吃着青草或任游人亲密抚摸,鸭子也在水池中闲庭信步。

【禾木】灵魂的家园

从村子里挑选一匹骏马,骑着它慢悠悠的来到禾木村的顶,俯瞰秋色浸染中的村庄,眼前的一切都让你沉醉。蜿蜒的乡间小路、红男绿女的游人、错落有致的房舍,缕缕炊烟。

这里的一切都是你一直在寻觅的灵魂的家园。

在这个灵魂家园里,有图瓦人忙碌的身影和热情的面孔,有美味的图瓦美食,也有乖巧可爱的小猫咪。

那一幅幅生动的画面,那份自然流动的风韵,那份秀丽、安静和祥和,是驻扎在心里的,挥不去也抹不掉的永久印记。

我喜欢这样的图瓦人,热情、好客、谦卑。骑他的马,他会很体贴很周到,既让你有闲庭信步的雅兴,又让你体会到马儿奔跑的乐趣和刺激。

我在村子的之巅,兴奋的不知所以然。蓝天白云下,我的心河在流淌,我的情感在释放。其实,踏实的做个小村人,日出而作,日落而息,甚好。

然,这些想法也只是想想。此生的我,还能有机会来这里吗?我知道,禾木村很小,我的心很大。可是,在大的心房也装不下很小的一个村庄。打包吧,把这里的一切通过邮局寄到我的面前,当我拆包的刹那,一个美丽的禾木又让我惊艳许久。

禾木草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:慕容暄 更新:2016.05.23

乡村小镇 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多禾木草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 草原 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博