在杭州安缦法云,吃一餐最俗的人间烟火

杭州 安缦法云 美食 神威

杭州

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 杭州 > 在杭州安缦法云,吃一餐最俗的人间烟火

神威,旅行家美食控,力求做一名见多食广的自游人。作品有《有一天,我遇见了世界》、《出发吧!趁青春和梦想还在》微博:@神威

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

这儿有潺潺溪流,绿波倒映;

这儿有青翠茶园,恬静时光;

摄影/环球旅行家神威

摄影/环球旅行家神威

这儿有夺瓦而出的黄花,有新叶上的蜗牛,有仙子遗落的蝴蝶翅膀,有暮鼓晨钟的僧人悠然路过。

摄影/环球旅行家神威

这儿是杭州西侧的谷间,曾是一座始建于唐朝的千年古村,名为法云,紧邻杭州灵隐寺,住着虔诚的采茶村民。

而今,这里是一座藏隐于世的酒店,名为安缦,住着向往美好生活的人们。

摄影/环球旅行家神威

摄影/环球旅行家神威

住在这千年的古村落中,在幽幽的光线中,有一种不真实的穿越感。

遇上偶尔从灵隐寺或永福寺错入的游人,微笑点头中,也被认为是充满了禅意的有缘人。
难怪酒店的设计师Jaya Pratomo Ibrahim曾说:“这个村子已经很美了,所以我要做的,只是尽量保持它原来的样子。”

摄影/环球旅行家神威

安缦法云被设计师打造成了一座概念为“18世纪的中国村落”,尽量保持了千年村落的木头及砖瓦结构,房间以不同的形式遍布于整个小村庄中。

摄影/环球旅行家神威

金砖地,砖瓦屋,长塌,竹椅,纸做的灯笼是唯一的照明高悬于空,映照着墙上精致的书画作品,房间内影藏的音箱传出古筝悠扬的琴音,Spa的木制大浴桶被充满了花芬精油的蒸汽所笼罩,连侍者的制服都使用了与村落极为合拍的土黄色。

摄影/环球旅行家神威

这便是18世纪的中国村落,是砖瓦茅草的时代,是点燃蜡烛的时代,是动物与自然天人合一的时代。

摄影/环球旅行家神威

每个院落都在门帘处标有自己的名字:乐陶、清泉、芳兰、逍遥、若水疗、吟香阁、法云舍等,它们或是客房,餐厅或者茶室。
走进每一间房,都曾有一个房的故事,对于我来说,更像是一场庄周梦。

摄影/环球旅行家神威

安缦法云有一间名为蒸菜馆的中餐厅,被一树葱茏的绿色笼罩,室外虽炎热,打开木门的刹那,清凉便随清香扑面而来。

摄影/环球旅行家神威

蒸菜馆的早晨提供点心,小笼包子白米粥,和盐鸭蛋小咸菜们一起,清清淡淡地承载在一个个小碟子中,用竹编的框子端上桌。若是能起得稍早,寺庙的晨钟陪伴,泡一壶龙井茶,便是一份烟火。

摄影/环球旅行家神威

中餐有大荤,澳洲肥牛浙江鹅,就连一份炒饭也是5A级别的牛肉粒,但也是盛在青灰色的骨碟中,一小份一小份地端上桌,还没吃便能闻出健康的味道,一口下去,鲜嫩万分。

白果杏仁煲雪梨,是我的最爱,微甜,味浓,唇齿留香说的便是它了吧。

摄影/环球旅行家神威

这里仅有一位厨师,在细细密密的竹帘遮映下,游刃有余地为几桌的客人供应着精心的美食。

这里也仅有一位服务员,有条不紊地引座、点单、斟茶、上菜,当全部坐满,也不会有顾客有半点着急,一切都在自然而然的时光中,慢了下来。
此时此刻的空气,将当下与千年前的法村落通了起来,恍惚间,时光的齿轮已在慢慢回转。
在最雅的杭州安缦法云,吃一餐最俗的人间烟火。瓦屋纸窗下,素雅茶具间,一菜一世界。

TIPS
杭州安缦法云

地址:西湖风景名胜区 西湖街道法云弄22号(近梅灵北路)
电话:0571-56570402

杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:环球旅行家神威 更新:2016.05.20

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博