去新疆,聆听天山下的星月对话

天山 天池 乌鲁木齐 逸景营地 博格达峰

乌鲁木齐天山天池

首页 > 民俗 > 目的地 > 乌鲁木齐 > 去新疆,聆听天山下的星月对话

资深旅行家 CFP视觉中国签约摄影师 微博签约自媒体《走遍中国》系列之山东专辑作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

一程,水一程,身向天行,风一更,雪一更,夜深千帐灯……

大约是受了徐克的影响,总觉得天只是《七剑》里的样子:大漠狂沙、西域悲歌、质朴而沧桑。说起来,中国男人谁还没个武侠梦?双剑合璧、鹤飞冲天、铁骑奔腾……无数次幻想自己是无畏的侠客,仗剑走天涯,快意写人生。

君不见走马川行雪海边,平沙莽莽黄入天。然而,天它不止是我想象的样子。风卷黄沙不过是胶片里过分渲染的沧桑,雪域繁花才是她神秘面纱下惊艳的容颜。

诗仙李白有云:明月出天,苍茫云海间。

经过近四个小时的飞行,从古都西安飞临乌鲁木齐地窝堡机场,踏上新疆的那一刻,一幅西域的画卷映入眼帘,忍着饥饿去乌鲁木齐博物馆参观一番后,对新疆的历史、文化有了更进一步的了解,然后在大巴扎的新疆美食也给了胃一个大大的满足。

每到一个城市,总喜欢街拍,因为街拍最能抓取他们的日常生活状态,也更能直观的了解这个城市的风土人情。

新疆的天是多变的,刚出乌鲁木齐市还能看到远处的雪山,走着走着就下起雨来。一路行走,只为找到那一处心底所爱。

初遇新疆,天脚下,雪与雨润了这一方圣土。四十分钟的车程抵达逸景营地,透过雨帘看到漫的七彩小木屋,依而建,这就是我们要入住的营地。

夜晚,主人用最丰盛的簸箕宴,美酒款待,几杯红酒下肚,歌与舞已沸腾。

那一夜璀璨的星空

五月的天,夜已睡,星已醉,在逸景此时你会想念谁?

睡至半夜,起身小解,拉开窗帘看到满天繁星的瞬间,我几乎惊叫:简直太美了!是呢,在这样的星空面前,任何华丽的辞藻都不足以表达我的心情,“美”有时候就是最霸气的赞美。

在这样的美景面前,除了麻利儿的拿出相机、按动快门,其他的任何行为都觉得是在辜负。忽而,天的风包围了我的整个身体,不由得打了个冷战,但是我都舍不得回屋去拿件衣裳,只任由璀璨的星空将我环绕,仿佛整个人已在无垠的宇宙中,虚无、缥缈。

这星空,颠覆了我对天的所有预想……

那一方童话般的营地

从来没想过,旅行可以住在这样一处童话般的所在——逸景营地,一天里可享四季。于房间的露台远眺博格达峰与营地大大小小的高脚木屋形成一幅幅北欧风光,一时分不清自己身处哪里。

逸景营地位于乌鲁木齐县水西沟镇,毗邻西北五省最大的丝绸之路国际滑雪场,依托国际先进的环保建造技术,在不破坏环境与生态的前提下,建造起了这个如童话般的圣宫殿。

雪场滑道从逸景营地中间穿过,南徒步木栈道紧邻营地一侧,房间露台正对天博格达峰,营地身处南牧场核心地带。

这里雪峰高耸,丘起伏,林木葱郁,花草遍地,水泉淙淙,牛羊成群,毡房点点,景色迷人,加之无比鲜美的瓜果,令人垂涎的烤全羊,热烈的歌舞,纯洁神秘的民俗……住下,便不舍离开。

住在这里真正做到了“活,在风景中”,在临窗的浴缸泡着热水澡,望着窗外牛羊满草原和洁白的博格达峰,你是在等待意中人的到来?在这样的时光里浸淫已久,把心放空,把一切执念放下,“这,才是生活”!

原来诗与远方,与我即遥远又是那么触手可及。

那片宁静的清晨

脚下,我静享这份清晨的宁静,在翠绿的坡上与悠闲的牛马一起散步,在洁白的雪山下尽情的享受大自然的呼吸,动人的那些瞬间,我只看见眼前白雪覆盖的博格达峰,耀眼的暖阳,马粪的味道,还有你们印在我心里的微笑!

那个撒欢的峡谷

从营地驱车四十分钟就是天峡谷,我们忽略了周遭的人为景点,直奔大峡谷腹地,远处雪山巍峨,连绵而下的是广阔的草原,我们在这里像脱缰的小马驹,无忧无虑的撒欢,穿着维吾尔服装跳起了并不正宗的新疆舞。

峡谷里,心情像长了翅膀,自由的在蓝天上翱翔。脚下的路从此便无限延长。

下了一夜的雨,清晨,远处的浓雾以一种排倒海之势向我们涌来,不知怎么脑海里竟涌现出了范仲淹的名句:“若夫淫雨霏霏、连月不开,阴风怒号,浊浪排空”……无形之中有种力量,让我不断的回头凝望这个令我心旷神怡的地方。

在天,我聆听了一切来自大自然的美妙声音,一个个绚丽的音符也仿佛给了我更多的灵感,须臾执笔,千言不倦。

此生,一定要去远方,亲历水,纵情踏浪; 此生,一定要去远方,历经繁华,不惧荒凉。

天山天池

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:路灯摄影 发布:2016.05.19

民俗 草原 雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 草原 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 民俗 草原 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博