挑战张家界大峡谷玻璃桥 带好尿不湿

张家界大峡谷 世界最高的玻璃桥 勇敢者的游戏

张家界张家界大峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 张家界 > 挑战张家界大峡谷玻璃桥 带好尿不湿
黑米粒
订阅

国内知名旅行摄影作家,走遍国内除台湾之外的所有省份,以及30多个国家或地区,著有自助游系列丛书《北京》《河南》《安徽》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

听到张家界这个名字,似乎就会和神奇、险峻、壮观、大美……这样的形容词会联系在一起。2010年1月,内地上映电影《阿凡达》之后,张家界武陵源景区的南天一柱就曾名噪一时,更被更名为电影场景中的名字“哈利路亚”。

这云雾缥缈间,似乎是仙境,又似乎有仙人下凡,充满了无限的

即使是下雨天,张家界大峡谷的游客也是多到不行。

如仙境般的张家界大峡谷,令人迷醉。雨后的也秀了树叶绿了

如今,张家界又将在世界桥梁的舞台上扬名。在5月17号的新闻中获悉,张家界大峡谷的玻璃桥主体工程已经完工,完成桥面的玻璃安装,将于7月正式对外开放,届时游客就又可以多一个逞英雄的地方。张家界大峡谷玻璃桥的建设,被誉为世界上最壮观的十一座桥之一,创造了多项世界第一,包括世界最长玻璃桥面人行桥(430米);世界最高的玻璃面人行桥(桥面距谷底相对高度约300米);桥面上建有世界最高蹦极台……等等。

张家界大峡谷我是4月份去的,当时的玻璃桥还在建设中,听张家界禾田居度假酒店的工作人员说,如果工期顺利会在五月份开放。可由于张家界近期雨水不断,影响了整个工程的进度,玻璃桥的开放时间延期到七月份。无论什么时候开放,张家界大峡谷的玻璃桥都铁定会成为全世界瞩目的大事件。

我去张家界大峡谷那天,也是遇到了小雨不断的天气。从所住的张家界禾田居度假酒店出发,开车大约20分钟就可以抵达大峡谷景区停车场。大峡谷的人气很旺,去的当天虽然是雨天,可还是有不少的外地游客慕名而来,一睹大峡谷的险峻与秀美。

小雨淅沥的天气,对应的就会有云雾的出现,这个时候的大峡谷是最美的,我也有幸正好赶上了升腾的云雾,在梁将缠绕,得以一见大峡谷最美的时候。

夫唱妇随石。眼前崖壁上那断裂的石块,如同天外飞石,耸立在眼前如同一个身材威武的土家汉子。而近在咫尺的这块石头,与其相望,犹如相追随,故被称为“夫唱妇随”。

在北方的河南省林州市有一条被称为世界第八大奇迹的人工天河红旗渠,而张家界大峡谷景区内,也有一条有当地土家族创造的奇迹,由神泉溪泉水蜿蜒奔走在万丈绝壁之上,总长达到十多公里,被称为了南方红旗渠。所以景区内水量充沛,也创造了很多的飞瀑川流在峡谷之中。

这似乎来到了传说中的水帘洞,只是不知道齐天大圣在哪里?

峡谷,要坐着这样的船离开,船费都是包含在景点门票内的。

喏,这就是我当时看到的,正在建设中的张家界大峡谷玻璃桥。

换一个角度,航拍下的张家界大峡谷的玻璃桥更加的富有气势,估计胆小、恐高症者要吓尿了吧,说什么都不会从这里通过的。

想想看,如果遇到云雾天气,玻璃桥缠绕在云雾中,那份惊险刺激会更加的能激起勇敢者的挑战欲吧。

我非常期待,等七月份开放的时候,能再去一趟张家界大峡谷,亲自走走这让人眩晕的玻璃桥! 不知道我到时候会不会要带尿不湿的。哈哈……

离张家界大峡谷车程不到20分钟的张家界禾田居度假酒店,是我在张家界游玩期间下榻的酒店,也可以说是当地最好的酒店。坐落在张家界核心景区周围的禾田居,在承担着酒店必备的功用外,不折不扣的也算是一个风景区。走在公路上远远的望去,酒店的入口与当地环境融为一体,如果不是路口的指示牌,我想我会错过的吧。

水相连的水寨。

远处的那栋高楼,就是火寨,也是整个酒店最高的建筑。

禾田居的中餐厅,主打国内各式中餐美味,包含湘、川、粤、京等不同菜系,满足各种吃货的口味。

无边泳池和中餐厅。

木寨客房

中餐厅外的露天就餐区与无边泳池紧邻,畅游在这湛蓝的泳池内,加上纯净的空气,青翠的谷,整个身心都愉悦的不要不要的了。而且,也是凹造型拍照的好地方。哈哈……

酒店内的装饰以土家族姑娘传统的绣品西兰普卡为主,无论是门上,还是房间的柜子上,以及餐厅的墙面装饰,随处可见,也非常好看。

站在路边,火寨客房醒目的映入眼帘。

禾田居内的植被也极其的丰富,这个可以留着下一篇好好的介绍,先放两张照片,看看大家是不是认识这花和果子。

水寨的客房内,靠枕、床头装饰,就是西兰普卡。

餐厅的食材都是以当地纯天然、无污染的食材。春笋腊肉很美味

娃娃鱼汤,第一次吃到娃娃鱼,鱼肉以及汤都很鲜美!喷子们别激动,这是养殖娃娃鱼,不是野生的,别喷我!

在这沟沟里,还可以吃到正宗的榴莲酥和芒果酥!

榴莲酥里的馅料很足,味道非常的正宗!

张家界大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑米粒 更新:2016.05.20

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博