献给8号公路的一封情书

新西兰 南极光 星空

新西兰

首页 > 极光 > 目的地 > 新西兰 > 献给8号公路的一封情书

蚂蜂窝旅行家,穷游网精华游记作者,携程签约旅行家,搜狐自媒体。会码字的非文艺女青年,不会拍照的非专业模特。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

新西兰的公路通畅都是用数字编号,南岛的8号公路自提马鲁(Timaru)的沃斯迪克(Washdyke)镇起,一路向北,经费尔利后往西,又经过特卡波、普卡基湖后向南,沿途有特威泽尔(Twizel)、克伦威尔(Cromwell)、亚历德罗(Alexandra)等极具南岛风情的小镇,最后抵达米尔顿(Milton)。这条公路纵贯南岛中南部地区,沿途经过平原牧场,河流湖泊,河谷高,两旁都是令人陶醉的风景,绝对是新西兰公路的颜值担当。

新西兰的公路多是依地势而建,婉转曲折,很少有劈凿石修公路的,更是没有隧道之说,这也说明新西兰政府即便是要绕很远的路,也不会去做破坏环境的事。向南的旅程中,从道路两旁五彩缤纷的野花,到林迪斯通道绿草丛生的脊,一幅幅美丽的水画让你心神荡漾流连忘返。

在这条公路上有一座被誉为“美食家天堂”的迷人的小镇杰拉尔丁Geraldine。小镇背靠雄伟的南阿尔卑斯,在这里你能够品尝到坎特伯雷地区的各色顶级美味,包括新西兰著名的果酱和奶酪。酒足饭饱之后可以悠闲地漫步,欣赏小镇的古雅风貌,也可以换上登山鞋,走入皮尔森林(Peel Forest,距杰拉尔丁 20 公里)体验徒步骑马以及惊险刺激的白水漂流

在8号公路上,我们还收获了美丽的南极光。通常情况下,南极光爆发时,在新西兰南岛和北岛最南端都肉眼可见。极光的出现,是因为太空中的带电粒子从太阳释放出来,撞击地球大气层后产生。从理论上看,越接近极点,无论南北,看到极光的可能性就越大。拍摄极光的条件一是天空要够黑要远离城市灯光;二要有足够长的曝光时间。如果在黑夜中看见远方没有城镇的天空有光闪耀,赶紧拿起相机长曝一张试试,说不定会有奇妙的收获哦!

本文版权归 作者 @勇气小姐 和 摄影师 @阿五在路上 所有。

微信号 勇气小姐:feiniaodelei0407;阿五:Liang_ChenYI
如要转载请微博微信联系,未经授权转载或在第三方网络、新媒体发布,必将追究其法律责任。

新西兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勇气小姐 更新:2016.05.20

极光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多新西兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 极光 灵感

发现更多灵感 极光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博