小满:春暮夏初,一切刚刚好

广州 二十四节气 小满 传统文化

广州

首页 > 文艺范 > 目的地 > 广州 > 小满:春暮夏初,一切刚刚好

四季光影,生活即是旅行。小影系中国民俗摄影协会会士、新浪专栏撰稿人、搜狐新闻客户端旅游自媒体人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

每年5月20-22日之间,太阳到达黄经60°时,二十四节气的小满开始。《月令七十二候集解》:“四月中,小满者,物至于此小得盈满。”

小满常被我们淡忘或不解,或和芒种连在一起就好理解了,小满时夏收作物们灌浆乳熟,籽粒逐渐地饱满,但一直等到芒种才真正迎来收获。的确,相对立春、清明,小满显得低调的很,只有在农耕的时候才被细心料理的农人所关注。
《尚书》有云“满招损,谦受益,时乃天道”,小满、小满,小得盈满,刚刚好。 今年更加觉得,三十岁的光影到来更像是小满时节,不浓不烈,张弛有度,一切刚刚好。知道来时的不易,也珍惜当下的幸福。

有人说小满到,收获希望的季节又要来到了。也有人说今天是520,所以感受着被爱的幸福,感恩着身边的家人、朋友。生命有太多的期许,和温暖相随,足矣!

人生或许有太多值得去付出和努力的事情,但并不是努力做了就一定能够拥有。如果太盲目过多追求、不知满足,就好像心中没有磐石,难免成为那飘开脱线的风筝,离开了最初的自我,那忘记了来时路的感觉是多么虚无缥缈的空虚啊。小影只愿珍惜脚下路、珍惜身边人,做一个知足长乐、为小温存而幸福的温暖的人。

小满到,把身心放轻松,把心轻轻的。

炎热的夏季从这一节气正式的开始,身心在调理中做好最佳的迎接状态。

酷热难耐的广州,小满时节尤其要注意健脾祛湿。庭院前后的鸡蛋花,实为不错的手边食材。

巷子里、小区中,淡黄色的身影开满了枝头,掉在地上、挂在树梢,一下子就可以收集许多。

其实广州的四季都有着花朵,每一年每一年走入视野的模样越来越多,心里的感受似酒,越来越浓。如同那斑驳的墙壁,因为时光而倍增韵味。

你看,满城的凤凰花又开了,如同小满时间的赴约一般。

南国的每一棵树上都神奇的挂着各种的果实,菠萝蜜们好似一夜之间窜出来、蓬勃生长。

北方的毛樱桃也星星点点的染上了红色。慧雪说没熟的涩口,熟透的一大把塞进嘴里、再一起吐核,好不快乐。

“立夏小满,江河易满”。暴雨日,不出门,只在阳台小憩。茉莉开时香满,钿花狼藉玉参差。

同每一种植物有着自己的灵气一样,立夏后、小满前,茉莉便开了第一批的花蕾。多雨的日子里总是会带来充足的凉气,窗帘被吹拂起来,竟有了些凉意甚至寒气。通透的空气里弥漫着淡淡的清香,还有阳台传来的它们的味道。

雨过总有天晴,每一次明媚都会累积起心里的暖流。此刻,花开不断,蔷薇爬满篱笆。那是淡淡的香,恰好的花儿的温度。

小小的西瓜虫,勾起满满的儿时回忆。

贪婪的心一定不会轻轻,沉重感会拖累自己的脚部。我们就坚定的选择轻轻的行走吧,让心灵呼吸一下清新空气。

小满,一切刚刚好,心似花朵舒展开来。
问候,夏安。
小影 于广州

在这里可以找到小影:微博@四季光影,微信公众号yingzi_xm或搜索“四季光影”都可以。

广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:四季光影 更新:2016.05.23

赏花 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 文艺范 灵感

发现更多灵感 赏花 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博