遇见 鼓浪屿

初夏遇见鼓浪屿

厦门鼓浪屿

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 厦门 > 遇见 鼓浪屿
鸭鸭
订阅

80后,肝豆状核变性患者,美食吃货,自由行爱好者。热爱生活热爱分享

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

初夏,遇见鼓浪屿!

作为一个鼓浪屿人,这些年来,甚少回去,已经被游客占领的鼓浪屿,回一次伤一次,儿时那安宁的鼓浪屿渐行渐远,琴声不再,因此,总不愿意去覆盖掉心中最美好的鼓浪屿。


最近,鼓浪屿在进行申遗,岛上的施工阻挡了游客的步伐,却正好给了我们这些老居民清幽的时段,挑一个周末,上岛,去寻找那最美的鼓浪屿!

游客码头现在搬到东渡,因此原先的厦鼓码头(即市民码头)总是显得有些空旷,办季卡的鼓浪屿岛民直接通过,有厦门社保卡的也可以凭社保卡身份证购买船票8元/位,没有的就只能去东渡邮轮码头跟游客挤船了~

8分钟左右的船程,登岛,还是熟悉的钢琴码头,这个码头,也算是鼓浪屿的标志性建筑了,只是如今的鼓浪屿,真的很难随处听到琴声了,钢琴之岛的美名已经是名存实亡,不得不说旅游商业化、学校外迁、医院撤离使得岛民不得不往外搬,这一传统就此没落。

三角地带的小花怒放,也使得阴郁的心情一扫而空,鼓浪屿,我又回来了!

老建筑或是修缮或是另做他用,修旧如旧,倒也是有几分味道。

最没变的应该还是笔洞上面的这块地方,绿荫茂盛,游人罕至,古树老榕,却生机盎然,想起小时候,笔洞一旦停电,跟一群小伙伴就往上爬,那时觉得这座怎么那么抖,爬好累,现在却觉得轻轻松松,还恨不得这段路再长一点。果然是人长大了,思想也就复杂了。

不知道还有多少人记得妈送伯的这栋房子, 对于大多数在鼓浪屿土生土长的老一辈们,钟妈送这个名字肯定不陌生,就是我们这一代,80后的鼓浪屿孩子也在儿时的记忆里有着妈送伯这个人物的记忆,一间小小的店面,玲琅满目的小零食、日用品,旁边的一台公用电话,而对于我们这一代,很少人清楚,我们口中的妈送伯在我们曚昽学步的时候已经离世,在那之后的十多年一直是我的二叔公——妈送伯的二儿子在经营那家小小的店铺,直到二叔公也离世。


而如今,这间小店也一般不再经营,房子也经过了整修,而有些记忆却永远的存在于脑海中。

住了26年的家,也改为小饰品店,有些东西真的回不去了。唯有那斑驳的墙壁诉说着历史。

时光是一颗巨大的牛轧糖,黏住我们的情怀,却又粘不住那匆匆岁月。鼓浪屿,一个充满复杂心情的地方,说不清道不明,偶尔回去,遇见,鼓浪屿!

鼓浪屿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鸭鸭 发布:2016.05.20

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多鼓浪屿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博