天降沛蓝识己缘-青藏回忆录

西藏 纳木错 念青唐古拉山 幸福 断舍离

拉萨纳木错湖

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 拉萨 > 天降沛蓝识己缘-青藏回忆录
BOS
订阅

国家高级摄影师,中国新闻摄影学会、中国摄影著作权协会、央视摄协会员,中国民俗摄影协会会士,华盖创意、新华社签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

翻越号称生命禁区的海拔5000米以上的口——那根拉,来到只有举世闻名的念青唐古拉雪峰陪伴着它,世界上海拔最高的大型湖泊——纳木错的面前,站在密宗本尊胜乐金刚的道场所在,任湖水的纯净洗涤整个灵魂,重新认识幸福,认识人生与自己。

纳木错-念青唐古拉界碑 摄影/BOS

青藏公路建成通车五十周年纪念碑 摄影/BOS

那根拉口 摄影/BOS

爱人是用来疼爱而不是用来伤害,感情是用来维系而不是用来考验,生活是用来经营而不是用来计较,幸福是用来感受而不是用来比较。幸福的“福”为一衣一口田,意在够吃穿就好,知足者常乐。通过物质上的满足来感知幸福总是短暂的。获得幸福最大的障碍就是期待更多的幸福,刻意想要得到幸福,常常收获痛苦。知正欲,断贪念。

纳木错湖边牦牛 摄影/BOS

纳木错 摄影/BOS

念青唐古拉 摄影/BOS

生命是一种缘,刻意追求的东西或许终其一生都求不得,而不曾期遇的灿烂,反而会在淡泊从容中不期而至。生命的价值往往在于怎样勇敢的活着。佛法不能代替我们去面对,它只能赋予我们战胜困难的勇气。在生命奔走的路上,尽心了就好了,对于结果便勘破放下。昨日的坎坷风雨,不嗔恨;过去的成功美好,不痴恋。因为幸福只在每一个当下努力的过程里,在每一个当下热情的目光里,在每一个当下积极的心态里,这一个个当下连成的就是一生一世的幸福。

纳木错-念青唐古拉 摄影/BOS

纳木错 摄影/BOS

彼此相爱是世间最大的因缘,简单而又艰难。遇到意气相投,彼此契合的人,彼此可以融洽生活,不管简单还是复杂、清贫还是富足,珍惜有缘人,做舒心事。天地间的一切都是幸福的源泉,幸福就在心里,幸福就在生活中。不必天真的幻想前方还有更好的爱情在等待,即便有也不属于你,或许那只是擦肩而过的缘分,不执着且笑着离开。感到自己是人们所需要的和亲近的人,是生活最大的享受和最高的喜悦。把手中的幸福给予别人的时候,自己会更幸福。

纳木错 摄影/BOS

念青唐古拉 摄影/BOS

世间千万人,幸福千万种。不同的人有着属于自己的幸福,甚至同一个人在不同的人生阶段也会对幸福有着不一样的理解。人生应有追求,但不应追求所有,总有些是要取舍。人生最曼妙的风景是内心的淡定与从容、头脑的睿智与清醒。“天地并生,物我为一。”这一生,除了自己,谁也不能对我们负责。勇敢着,安静着,微笑着,了解自己。当明白人生和自我都不是用来战胜而是用来相处的时候,就会知道现存的那些不合理的人与事,有时候也是需要相信和依靠的。无执之人,是能够与世间的一切和平相处。

念青唐古拉 摄影/BOS

米拉口 摄影/BOS

这里是此次青藏之行遇见的第四个湖,向导笑谈我们这“一措再措”的行程,我们也开怀地笑了,也许是因为我们在这忍土之上,于这娑婆世界总是充满了遗憾,知“措”才知进退。圆满本就是一个不断接受、不断修改、不断完善的过程。丰润绘空亦绘湖,浩瀚无际涟漪起,琼楼玉宇皑皑雪,天降沛蓝识己缘。

纳木错-念青唐古拉留影

纳木错湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:BOS 更新:2016.05.23

湖泊 雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多纳木错湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 湖泊 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博