沿着地中海岸前行 从安塔利亚到卡什

奥斯曼老城 安塔利亚 卡什

土耳其

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 土耳其 > 沿着地中海岸前行 从安塔利亚到卡什
杉杉
订阅

爱摄影,爱绘画,爱音乐,热爱原创,爱阅读并深爱旅行发狂的侨情文艺女。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

云层里的阳光带着蓝色的海水进入我的视线时,我有一种莫名的感动,这种感动是对自然壮美的钦佩之情。然而,在经过了许多秀美的地域之后,依旧能为这种单一的色调动容。走的久了,并不会麻木,却变得更加细腻。面对眼前的大美,我开始变得感恩与知足。是的,我很幸福.....

在土耳其的行程往往有一种千篇一律的线路,但这种安排似乎是一种无可挑剔的安排。告别土色的城市卡帕多奇亚后我乘夜车南下,在清晨时分到了这座城,一座历史悠久的海边港口城市---安塔利亚。

我到的那天下午,去港口散步,偶遇瓢泼大雨,喜欢雨的我依旧在雨里拍照,在船上整理渔网的渔夫们几人站在一只巨大的伞下,他们招呼我加入他们,并且给我递上一杯热咖啡。美丽的风景下生活的人们应该会有一颗善良的心吧....

安塔利亚有一座古老的奥斯曼风格的老城,城墙城门虽然有破损但也还屹立在那里。古城内没有车辆通行,是游人主要活动的地方。但古城并不大,在某些转角的地方,穆斯林们聚集在那里念经。

摊贩们也在固定的区域叫卖开店,并没有杂乱无章,每条石板路上都干净无尘。我喜欢走在这样古老的地方,阳光与时光带着我走进安宁的世界蓝色世界。

我离开安塔利亚是在第二日傍晚时分,顺着海边的盘山公路去向小镇卡什。我一直望着这片看不见日落的向南海面,直到这海天一色消失傍晚的弱光下....我昏睡了过去,醒来已经到了卡什小镇。仿佛深夜到达了一个无人小镇。车站的管理员帮我打了电话给我预定酒店的老板,一会儿见他骑着小摩托向我驶来....

早上的我在餐厅阳台上望到的小镇风景给我一个惊喜,一边享用桌上的土耳其红茶与早餐一边凝望被阳光反射的耀眼的海面。卡什并不与世隔绝却有一种岁月静好的悠然。

乘坐游艇到深海里的古老遗迹上浮潜,游泳,海风清爽,阳光温柔,海水的咸味夹杂着阳光的香味,没有本该有的海水腥臭。孩子们从游船的夹板上猛的跳进海里,鱼儿躲开他们又回来与他们同游....

傍晚时,船载着疲倦的游人回到小镇,太阳落下不远处希腊的岛屿。我开始感到海风的冰冷,吹的我清醒,我从未想过我会在土耳其这样一个民族风情浓厚的国度,看到如此干净湛蓝的海面。这似乎是一种惊喜,也是一种奢望。我为什么那么喜欢上路的感觉,也许就是因为这些出乎意料的惊喜。就像我从来没有想过斯里兰卡的小英国村庄会有一种深藏不漏的诱惑。就像没有想过法国人在路上的各种温情帮助,在奥地利亲自上演《日出之前》....在路上,我永远不知道下一个路口遇到的是雨天,还是晴天。下一段路程竟是这样唯美的蓝色。

卡什山顶上石头从里长出来的粉色小花很萌。微小的世物总有一种具有爆发力的美。


土耳其

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:杉杉 更新:2016.03.29

海滩海岛 城市观光 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多土耳其的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 城市观光 古城古镇 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 城市观光 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博