爱上“抢眼的鬃毛”纯正血统的冰岛马

冰岛 冰岛马 抢眼的鬃毛 神兽

冰岛

首页 > 动物 > 目的地 > 冰岛 > 爱上“抢眼的鬃毛”纯正血统的冰岛马
Wiwi
订阅

热爱旅行的漫画家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

如果你问我北欧行印象最深的是什么?不是寒冷的天气,不是景色秀丽的地貌,也不是奇幻绚烂的极光,而是在这片纯净天地中蹦跑驰骋的神兽——冰岛马。不为别的,只为第一眼就爱上你。

原本以为传说中的冰岛马只能远远驻足欣赏,不能轻易靠近,更不会想到能与它们有如此亲密的接触。因为我一直认为它们是性格倔强,狂野不羁的。谁又能料想,真正的冰岛马如此温顺,好奇又爱亲近人。

在辛格韦德利国家公园沿途下车,第一次与冰岛马亲密接触,在我们还未靠近围栏时,冰岛马就两两三三远远向我们走来,让我们好兴奋,因为这是第一次遇见,不怕生,爱亲近人的马。

我们用手亲亲抚摸它的头,它的鬃毛,它们用温柔的眼神好奇打量着我们,然后享受地闭上眼睛,任凭我们抚摸它那长长的鬃毛。

冰岛马是世界公认保持纯洁血统的马种,在海盗盛行的9世纪,被带到冰岛的不同马种,与维京时代的古挪威马混种。后在公元930年,为保护冰岛马的纯正血统避免进一步混种,冰岛订立禁止马匹进口,一千多年都没有改变。即使到现在都实行,哪怕只参加一次国际赛事,被送出国的冰岛马,都不允许再度回国的制度,所以冰岛从来不举办任何国际赛马比赛。

被纯正血统保存下来的冰岛马,适合冰天雪地的冰岛,身材不算高大魁梧,但浑身长满厚厚鬃毛,体格强壮,耐寒抗病性极强,成为皇家卫队和赛马爱好者的青睐,更是冰岛人的骄傲。

目前,纯正血统的冰岛马在全球有10万匹,单冰岛本土则拥有8万匹,相比27万人口的冰岛来说,是相当大的数字了。所以在冰岛自驾1号公路沿途,农场成群结队的冰岛马很常见。 

冰岛马似乎带有某种奇幻的魔力,又长又飘逸多鬃毛和尾巴,随风飘逸,像传奇精灵国王的神兽,精灵王子的坐骑,充满神奇色彩。

深邃的眼神总被柔顺飘逸鬃毛遮挡,显得帅气,温柔。你似乎可以从它眼神里读懂它的心,和它想表达的情感。

在偏远车辆又少的乡间小道,那里的冰岛马并非都被圈养,而是自由自在散步于平原之上。没有绳索隔绝,我们可以更近距离与它们接触,而总有几匹胆大又充满好奇的冰岛马,会缓缓向你靠近,闻闻你的气味,享受被抚摸的舒适状态,有时把你的围巾或裙子当草,咬进嘴里咀嚼,活脱脱就是几个调皮爱争宠的孩子。

当你抚摸它鼻子,轻轻挠痒时,它会翘起它的嘴唇,露出它整齐洁白的牙齿,表情俏皮又可爱地享受挠痒痒的瞬间。

冰岛马正因为它们的温顺性格,让我们第一眼就爱上它们,这些生活在冰天雪地的精灵,纯净,友善,充满爱意。

冰岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Wiwi 发布:2016.05.23

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多冰岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博