关岛环岛半日游,寻找海岛历史痕迹

关岛 第二次世界大战 asan海滩 麦哲伦

美国关岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 美国 > 关岛环岛半日游,寻找海岛历史痕迹
Kiki
订阅

关注微博:@KiKiWiWi看世界 @小熠爱旅游

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在整个行程最后一天,半自助游包含一个关岛文化历史半日游,早晨由地接一家家酒店接,一辆车满员后,便开启关岛文化历史半日游的环岛行程。其实关岛很小,不深入游览的话,大半天就能自驾环一圈。首先我们来到ASAN海滩,这里是纪念第二次世界大战,美军将被日军占领两年的关岛夺回的惨烈战争地点。

追溯关岛的历史,是及其波折残酷的。自1565年关岛被西班牙占领,1898年美西战争后被美军占领,在第二次世界大战中,1941年被日军占领,两年后又被美军夺回。我们仅仅只能看到这些年份数字,但并不能体会感受当时这些战争的惨烈。二战后美国海军在关岛重建军事基地,1950年美国宣布关岛为其未合并的领土。1978年,ASAN海滩正式成为太平洋战争历史公园正式对外开放,警醒世人珍惜和维护世界和平。

我一直以为关岛的地形平平,除了海再无其他,当车行驶到色提湾才知道,关岛也是有着起伏的群,而且这里的景色很美,至今还未被开发。

麦哲伦登陆点的宁静古朴小镇,传说当时航海家麦哲伦和他的船在没有食物的情况下,在海上漂流的数日,当漂到关岛的时候只剩下了一口气,就在这里被土著查莫洛人救起,在岛上调养数月后身体好转,在麦哲伦返回西班牙前作为谢礼,麦哲伦允许当地人上他的船参观,而当时的土著查莫洛人生活非常原始,没有见过西方国家的船上这些奇怪的东西,把船上亮晶晶的东西都拿下了船,惹怒了麦哲伦,用西班牙语骂他们是强盗,“GUAN”关岛的名字就此得来。

但其实善良的查莫洛人并不会想到,救过性命的麦哲伦在返回西班牙后,给查莫洛人的回报是,在这个美丽的海湾引来了1565年被西班牙占领,并长达300年的统治。

如今岛上的查莫洛人多数是西班牙的混血后羿,战争给了这座海岛无尽的伤痕,现在的宁静与和平生活是他们非常珍惜。

沿途有个钟楼,据说这里是关岛瘟疫时期,因为没有良好的医疗条件,所以当时的查莫洛族中有人得了重病或者瘟疫,就自愿流放到外岛,带上一些食物驾着小船,离开本岛,到不远的外岛自生自灭,而族人为了想念被流放的亲人,不让他们觉得孤单,建造了这座钟楼,在思念的时候,可以来此敲打钟楼,表示这里的家人非常想念他们。沿途的熊岩,就是一座看上去有点像站立的熊的头。

关岛一处天然游泳池,聚集着许多当地人,有个混凝土的废弃高台,被孩子们当做人工跳台,以各种优美的姿势,一个个向水里跳。

岸边亭子里还有家庭聚餐,很喜欢这种平民式的度假方式,让我们看到了查莫洛人最本真的休闲生活。

关岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Kiki 发布:2016.05.23

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多关岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博