都江堰那些走过以后还想走的路

都江堰 李冰 著名工程 古风美景 石板路 木栈桥 石阶

成都都江堰

首页 > > 目的地 > 成都 > 都江堰那些走过以后还想走的路

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

从都江堰正大门入口进入,沿途一路上去,基本上都是各种弯弯曲曲的路,有台阶、转弯,还有坡,形态各异,分散着,却一路相伴。

沿着古风沐浴,在匾额下,顺着千年风雨冲刷的石板,一步步往前走,有一种很踏实的感觉。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

遇到途中的亭子,也只是短暂的回头看看,却并无意休息,人在旅途中,不是没有时间休息,而是长时间的停留就会错过很多不同的风景。

很多人都有这样的感受,有些路可以一个人走,也可以很多人走;很多地方去了很多次,但每一次都会有不同,这源于环境和心境的不同而有异。
喜欢独自行走的人,有一份永远的沉着与自信,宁愿自己去发现世界角落里的美;喜欢结伴相随的行者,希望彼此在旅途中留下最美的影子,也能够一起探讨那些所有的未知。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

途中,遇到了前后行走的两个人,男的带着相机,背着包,一边走一边在准备拍照,女的缓缓的跟在后面,这情景让人感觉温馨,相互配合和分工明确,就如同大多数人的选择一样,显得自然和和谐。

都江堰能够发现的美景有很多,似乎随处都是,而这些美景几乎全部都需要用双脚去丈量。
行走在这些石板路上,有些已经被磨得光滑,看不到历经了多少光阴,就如同长城台阶上的脚印,高低不同,却依旧看不出年轮一样。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

人们或缓缓的行走,或快步追赶前面的同伴,有说,有笑,有的看的仔细,有些拍的认真,路上的每一块石板都成为载体。

也有一些新建的木栈道,远远望去,唯一不同的是颜色深浅,就如同老人与新人的区别一样。
在一个高高的台阶上,看到了邓小平的题词“造福万代”,这是对都江堰工程所带来福祉的肯定,也是所有国人的心声。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

都江堰的路,上的石阶、过河栈桥,护栏有千年风雨后的石头,也有仿古木质的,都与这里原本的色彩相配,不仅只是为了突出和谐,还有更深远的意义,这是古人最为珍贵的精神文化遗产,能够尽可能的保留原样,才不算是违背祖训。

熙熙攘攘的人群背后,是安静和淡泊的整个园区,以其清风淡雅永远目视着那些来往的人群,也用自己不羁的身躯,迎来送往着每一个人。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

文明,有时候,很简单,想到自己每一步都脚踩着一个这么灵性的物体,你可曾会想过去破坏她原本的彩色。

都江堰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2016.06.01

祈福 著名工程


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多都江堰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 祈福 著名工程 灵感

发现更多灵感 祈福 著名工程

官方微博