行走佛国 在缅甸的那些感动

仰光街头 英国式建筑 缅甸华侨

缅甸仰光

首页 > 其他人文 > 目的地 > 缅甸 > 行走佛国 在缅甸的那些感动
小七
订阅

双子女,行30国,讲三门外语,向往自由,挚爱行走。著有旅行游记《和这个世界温柔相处》,《未知的远方,一直向往》创作中。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

当我走在仰光的街头,静静的驻足,看着这里的一草一木,看着路边或是闲或是忙或是只是在街边无所事事的呆着的人们,我的内心,涌动着澎湃和敬仰的情愫。我无法想象,随便挂在一辆公车上的人们,在黑乎乎外表之下的骨子里会有如此激昂的精神。

关于缅甸,我有着一种特殊的情感,或许是因为昂山素季的原因,让这个佛国得到了全世界的关注,特别是当昂山素报获得了诺贝尔奖后,缅甸这个国度,被冠以的,更多的是骄傲与振奋。

东南亚13国,缅甸是我最后一程,在到仰光之前,其实还有点儿担心战事的情况会有安全隐患,可是当我到了仰光后,我眼睛里看到的,只有宁和、平静和友善。

在仰光,几乎随处可见,年轻或者小孩子的脸上都是涂抹着一层浅黄的粉状涂体,这是一种植物的汁液,涂抹在脸上可以保护皮肤,而男人们,则一个个都系着围裙,不管是穿着随意的T恤,还是穿着正式的白色衬衣,无一例外地系着长长的围裙。他们的围裙大多数都是格子布做成。

不管是在人民广场,还是在茵雅湖,随处都可以看到英国式的建筑,因为受到英国很多年的统治,现在仰光很多地方,都可以看到当年的一些历史印迹,但是非常值得钦佩的是,人民从来没有忘记自己是缅甸人,所以,他们迎来了独立。现在的仰光,风光美丽,鲜花盛开,人行道上绿树成行,繁华街区的各种店铺应有尽有,缅甸人正在努力建设自己美好的家园。

如今在缅甸,还居住着很多华侨,我有一位朋友便是第四代华侨,他今年28岁,刚从上海读书回到缅甸,他会华语、英语、缅甸语。他会用QQ、微信、新浪微博等等,所以一切带着中国标志的东西,但是,对于他来说,缅甸才是他的家。

这里的华侨们都会讲华语,而且他们会一直坚持让自己的孩子也上华校学习华语,将自己本民族的文化传承下去,就像我这位朋友一样,他说,他以后也会让自己的孩子学习华语,说华语,有机会还要去中国读书,因为在中国,才可以学习到本民族最地道的传统文化。

在唐人街,有很多店铺都是华侨店主开的,甚至在翁山市场,很多卖玉的也是华人店主,我在逛翁山市场的时候,他们都和我讲华语,并且很热情的给我介绍一些关于玉的常识,虽然他们讲的华语很生硬,要认真听才可以听得懂。

在缅甸的时间不算多,但是关于缅甸的很多感动与记忆,却让我记忆犹新,甚至是街边小吃店的店主脸上的微笑,也会让我铭记住,这是人与人之间最纯真的情谊,更是人与人之间最珍贵的感动。

仰光

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小七 发布:2016.05.24

其他人文 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多仰光的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 城市观光 灵感

发现更多灵感 其他人文 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博